Жареные кабачки с чесночным соусом

kabachkiЗдравствуйте уважаемые читатели, сегодня мы приготовим всеми любимое и простое блюдо жареные кабачки, а вкус кабачков дополним чесночным соусом.

Всем нравится летняя пора по многим причинам, одна из которых, интенсивно начинается сезон кабачков. Кабачок – овощ, который обожают все, особенно девушки, которые следят за своей фигурой, так как он достаточно низкокалорийный. Но признаю честно не в этом блюде, которое мы будем готовить. Так как кабачок жарится в достаточно большом количестве масла, что повышает его калорийность с несколько раз.

Из кабачков готовят очень много блюд, целые кулинарные книги посвящены одному только кабачку и блюдам из него, начиная из банальной простой жарки кабачков, заканчивая кабачковым вареньем. Но мы не будем усложнять себе жизнь, и приготовим из кабачка самое простое, а именно пожарим его. С данной задачей справится абсолютно каждый даже ребенок, так что дорогие хозяйки берем своих младшеньких поваров и на кухню жарить кабачки.

Зачастую кабачки жарят двумя способами, с мукой и без, ну иногда еще жарят в яйце. По вкусу, как по мне, честно говоря, разницы большой нет, но лично мне более по душе с мукой. Именно таким и способом мы будем жарить наши кабачки.

По способу нарезки тоже большое разногласие кто любит нарезку тонкую как чипсы, некоторые наоборот достаточно толстую, чтобы хорошо чувствовался вкус кабачка. Опять же лично у нас нарезка будет средняя, скажем так, как нравится многим, и мне в том числе.

Как вы наверняка догадались с заголовка, к жареным кабачкам мы еще приготовим очень вкусный чесночный соус, готовится он буквально за несколько минут, а вкус его просто обалденный и отлично дополняет кабачки, ну впрочем, вы сами попробуете и все поймете.

Что нам понадобится:

  • Кабачок – 1 штука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика (для соуса);
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим жареные кабачки

Одно и самых важных занятий в приготовлении кабачка это его выбор, да именно выбор самого кабачка. Профессиональные повара начинают приготовления блюда с выбора продуктов, и лично я считаю что это правильно, так как от того какие продукты вы используете в своем блюде напрямую зависит от вкуса приготовленного блюда. Так какой должен быть кабачок, тут все достаточно просто, он должен быть не слишком старый, не очень крупный.

Перед нарезкой кабачка хорошенько помоем его, отрежем хвост и попку, после чего с помощью ножа нарезаем на кружочки, примерно по два миллиметра каждый.

kabachki1

Далее к кабачкам добавляем соль и перец по вкусу, перчика не жалейте, и желательно использовать черный молотый, он наиболее сочетаемый с кабачками.

kabachki2

Теперь берем муку, насыпаем ее в тарелку, и каждый кусочек кабачка с обеих сторон обваляем в муке.

kabachki3

Берем антипригарную сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем ее. Кабачки выкладываем на сковородку в одни слой, Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

kabachki4

Готовые кабачки выкладываем н широкое блюдце.

kabachki5

Ну, вот в принципе и все как вы видите проще не куда, жареные кабачки сможет приготовить абсолютно каждый.

А теперь давайте быстренько приготовить и сам соус, о котором мы у поминали выше.

Берем четыре небольших зубчиков чеснока, очистим от шелухи, задавливаем с помощью чесночницы или пропускаем через пресс.

soys1

Добавляем 5-6 ложек майонеза немножко соли и перца, все это хорошенько перемешиваем. Вот и все теперь и чесночный соус готов все банально просто, но не банально вкусно.

soys2

Теперь нам остается смазать данным соусом приготовленные нами кабачки, дать им немного времени остыть и можно подавать на стол.

soys3

Жареные кабачки с чесночным соусом получаться очень вкусные и ароматные их хочется, есть и есть.

Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите жареные кабачки. Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*