Запеканка из цветной капусты и ветчины

Запеканка из цветной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья!

Лично я не знаю таких людей, которые бы не любили эту очень вкусную и сытную запеканку из цветной капусты.

Если вы постоянные читатели моего кулинарного сайта, вы наверняка помните, как мы с вами уже готовили очень вкусную и ароматную запеканку из брокколи, признаюсь, рецепт немного похож и запеканка из цветной капусты будет не менее вкусной, это я вам гарантирую. Рецепт очень прост, и с приготовлением запеканки справится любой, даже начинающий повар. Запеканка получается действительно очень ароматная и вкусная, с этим не поспоришь. Ингредиентов для ее приготовления нам понадобится минимум, думаю у каждого в холодильнике они, несомненно, найдутся:

  • Цветная капуста – 1 килограмм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Ингредиенты

Лично мне очень нравится запеканка из цветной капусты, много кто любит ее в моей семье, поэтому по многочисленным просьбам членов моей семьи я ее сегодня готовлю, естественно, как я  мог этот рецепт утаить от Вас, мои друзья. Надеюсь, вы мне составите компанию в приготовлении и обязательно прокомментируете свои дополнения к рецепту, я рад буду вас выслушать. Ладно, не будем отклоняться от темы и вернемся к процессу приготовления.

Капусту, которую мы будем использовать в запеканке, хорошенько помоем и разберем на соцветия в достаточно большую посуду.

Капуста

Далее берем большую кастрюлю, добавим в нее примерно три – четыре литров воды, поставим на плиту и доведем до кипения, не забудьте посолить воду. Когда вода закипела, бросаем в нее капусту и варим на среднем огне примерно пять – шесть минут. Здесь важно капусту не разварить, она должна быть немного твердоватой, но и, конечно же, не очень твердой – средней мягкости. После чего сливаем кипяток и немного остужаем вареную цветную капусту.

Варим капусту

Дальше натрем сыр, я использую сыр «Российский» он достаточно твердый и он мне нравится, но он достаточно жирный, если вы следите за своей фигурой, советую использовать сыр с меньшим количеством процентов жирности.
Теперь нарежем мой любимый ингредиент в этом блюде – ветчину, ее мы нарежем ножом мелкими кубиками.

Ветчина резаная

Сметану выливаем в достаточно большую посуду, к ней разбиваем яйца и хорошенько перемешаем до однородного состояния, при этом смесь необходимо немного посолить и поперчить.

Сметана с яйцом

Дальше в смесь сметаны с яйцами добавим нарезанную нами ветчину и хорошенько перемешаем.

Добавим ветчину в сметану с яйцом

Полученной массой зальем вареную цветную капусту и аккуратненько перемешаем, старайтесь перемешивать максимально нежно, чтобы не сделать с капусты кашу.

Добавим капусту в сметану с яйцом и ветчиной

Теперь выкладываем массу в предварительно смазанную маслом форму, равномерно разглаживаем.

Выкладываем в форму

Сверху, как вы, наверное, уже догадались, посыпаем тертым сыром, равномерным слоем. Ставим все это в разогретую духовку до температуры 180º примерно на сорок – пятьдесят минут, время зависит от духовки, готовим запеканку до полной готовности.

Сыр посыпаный сверху

Готовую запеканку из цветной капусты достаем с духовки и немного остудим.

Достаем с духовки

Запеканка из цветной капусты готова, ее лучше всего есть в теплом или горячем состоянии, отлично подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака перед тяжелым рабочем днем. Приятного аппетита!!! Всего Вам Хорошего!!!
Готова запеканка в разрезе

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*