Запечные куриные голени в духовке

kurinye-goleniКуриное мясо самое популярное среди всех хозяек, главное его достоинство оно очень вкусное и быстро готовится, готовиться оно различными способами, сегодня я предлагаю приготовить куриные голени в духовке.

Из всех частей курицы мы сегодня будем готовить голень, а именно мы будем ее запекать в духовке. Данное блюдо отлично подойдет как к повседневному рациону, так и на стол для гостей. Если вы хотите экономично и вкусно порадовать свою семью мясом, то куриные голени именно, то, что вам надо. Было дело, мы уже готовили куриные крылышки в духовке, кто пробовал, тот знает, получилось ну очень вкусно, отзывы только положительны, поверьте, данный рецепт голеней будет ничуть не хуже, если не лучше.

На первый взгляд, судя по ингредиентам все кажется, банально просто, но в этом и вся гениальность блюда, ведь все гурманы, которые любят вкусно поесть знают, что если просто, значит вкусно.

Да действительно весь процесс приготовления состоит буквально с трех шахов, но куриные голени получаются очень даже вкусные. Приготовленная курица отлично подойдет к любому гарниру, например гречневой каши или макарон, лично я предпочитаю запеченные голени в духовке сочетать с картофельным пюре.

Ну, в общем, вы, наверное, уже поняли, что переценить данное блюдо просто нельзя, нужно брать и готовить, чем мы собственно и займемся.

Какие составляющие нам понадобятся, сейчас мы узнаем:

  • Куриные голени – 4 больших штук (500 грамм);
  • Ложка (столовая) растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • Различные специи для мяса.

kurinye-goleni2

Как вы видите ингредиенты ну очень простые, и найдутся абсолютно у каждой хозяйки на кухне.

Сначала нам нужно смешать все специи в кучу, для этого берем, растительное масло наливаем в небольшую емкость, и засыпаем ваши любимый специи, добавляем соль по вкусу, и тщательно все перемешиваем.

kurinye-goleni3

Далее берем куриные голени, если они у вас замороженные, то естественно их нужно предварительно разморозить, ставим в форму и сверху поливаем нашим маслом со специями. Теперь берем каждую глень в руку и тщательно разминаем в масле, чтобы хорошо втереть специи в само мясо. Сюда еще по желанию можно выдавить два зубчика чеснока, получиться еще вкуснее, ну это конечно если вы любите чеснок. Куриные глени оставляем на часок второй мариноваться в специях, чтобы сократить время маринования, необходимо сделать несколько проколов ножом по поверхности мясо до самой кости.

kurinye-goleni4

 

Когда мясо замариновалось, далее действуем по старой схеме, в предварительно разогретую духовку до температуры двести градусов ставим нашу форму с курицей и готовим 45 минут. Готовность голеней вы можете проверить с помощью вилки, проткнув ее мясо, если оно без особых усилий протыкается при это с легкостью вытаскивается, значит, блюдо готовое.

kurinye-goleni5

Ну, вот и все лёгким движением руки  куриные голени в духовке готовые, вам остается только отварить картофельное пюре и наслаждаться сытным и очень вкусным завтраком.

kurinye-goleni6

Давайте подобьем итоги, за сравнительно небольшой период времени, с минимальными продуктами мы приготовили достойное блюдо, которое без сомнения порадует любого члена вашей семьи.

Мне остается только пожелать вам приятного аппетита!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Запечные куриные голени в духовке

  • Василий говорит:

    Готовил уже 2 раза, но еще сметанки добавил. жена в шоке-радости. СПАСИБО!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*