Запеченные куриные крылышки в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления невероятно вкусных запеченных куриных крылышек в духовке. Секрет состоит в очень интересном маринаде, с помощью которого вкус крылышек превращается в незабываемое лакомство.

Маринованные куриные крылышки в соевом соусе и запеченные в духовке, на первый взгляд простая и достаточно сытная еда, но как мне кажется блюдо достойно уровня ресторанов, и когда вы попробуете их приготовить, вы сами в этом убедитесь. На счет скорости приготовления я бы не сказал, что крылышки готовятся быстро, но, как правило, практически все время, потраченное в процессе, занимает мариновка крыльев, причем ваших усилий для этого необходимо минимум.

Приготовленные куриные крылышки в духовке получаются очень вкусные и ароматные, имеют достаточно оригинальный в меру сладковатый и слегка острый привкус. Необычный вкус, не похож на классический, придает крылышкам маринад, который состоит из соевого соуса с добавлением меда и чеснока, их можно есть как закуску к холодненькому пивку, так и на обычный ужин с картошкой.


Для приготовления куриных крылышек нам понадобятся следующие составляющие, а именно:

  • Куриные крылышки — 500 грамм;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Мед — 2 чайных ложек;
  • Чеснок — 2 небольшие зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в духовке

Готовим куриные крылышки в духовке

Для начала нам необходимо подготовить к мариновке куриные крылышки, их мы хорошенько моем, если есть остатки перьев, очистим от них. После чего с помощью ножа крылья разрежем на три части — по суставам, самый мелкий кусочек можете не использовать, как мне кажется, там особо мяса и нет.

Режим куриные крылышки

Дальше порезанные крылышки поместим в достаточно глубокую посуду, немного посолим, поперчим — по вкусу. Дальше очистим чеснок от шелухи и с помощи чесночницы, выдавим его на крылья, и все аккуратненько перемешаем. После чего туда же добавляем соевый соус, немного растительного масла и конечно же мед, если он у вас в засахарившем состоянии, его перед добавлением необходимо растопить на плите или в микроволновке.

Маринуем крылышки

Еще раз хорошенько перемешиваем, и как вы, наверное, уже догадались, отставляем на несколько часов, примерно на два — три мариноваться. Не забывайте время от времени перемешивать крылышки. Дальше, в принципе маринад сделает свое дело сам, вы можете спокойно заниматься своими делами, только время от времени, поглядывайте все ли в порядке :).

Маринуем крылышки

После трех часов мариновки крылышек можно приступать к непосредственному приготовлению. Здесь все достаточно просто, выкладываем маринованные куриные крылышки в форму, и ставим в предварительно разогретую духовку до температуры 180º, примерно на тридцать — сорок минут.

Крылышки в форме

Готовые крылья или нет, вы увидите сразу, так как у готовых крыльев поверхность станет глазированная, и станет очень насыщенный красивый слегка темноватый цвет, примерно, такие как на фотографии.

Готовые крылышки

Теперь дорогие друзья вы знаете, как приготовить куриные крылышки в духовке, обязательно попробуйте приготовить, уверяю вас вы не пожалеете. Куриные крылышки можете подавать с чесночным соусом, примерно таким, который мы использовали при приготовлении жареных кабачков. Также, как я уже говорил, крылья отлично подойдут к пиву. В общем, когда вы их приготовите, я уверен вы найдете им отличное применение :). Приятного аппетита!!! До новых встреч!

Готовые крылышки

Друзья, не забывайте оставлять свои комментарии, буду признателен, готов выслушать любое ваше мнение и дополнение. Всего Вам хорошего!!!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Запеченные куриные крылышки в духовке

  • Ольга говорит:

    Выглядит просто потрясающе. Обязательно приготовлю. Вернулись из Чехии, рецепт прям навевает приятные воспоминания)

  • Наталья говорит:

    Да действительно очень необычный вкус. Я тоже такие делала только в сковородке. очень вкусно. надо попробовать и в духовке. Рецепт просто замечательный

  • елена говорит:

    приветик! все сделала по вашему рецепту,правда очень вкусно получились,единственное что мужу не сказала про мед,он мне сказал если бы там был мед не стал есть,я про молчала что туда мед положила,уплетал за обе щеки.и говорил что вкусно,спасибо большое за рецепт

  • Полина говорит:

    У нас в семье куриные крылышки, приготовленные в духовке — это самое любимое блюдо как на каждый день, так и на праздник. Но я как-то особо не заморачивалась и никаких специальных маринадов не делала. Первый раз попробовала сделать крылышки в таком интересном маринаде. Ингредиенты доступные и недорогие. Получилась просто бомба! Мужу пришлось срочно бежать за пивом!

  • Инна говорит:

    Какие аппетитные! Такой рецепт приготовления куриных крылышек я еще не пробовала, но обязательно приму к сведению. А сегодня я готовлю крылышки следующим образом. Соль, перец, можно полюбившуюся приправу, подсолнечное масло, перемешиваем и оставляем на 15 мин. Крылья должны быть полностью разморожены и хорошенько промыты, без крови. В это время чистим картофель и нарезаем крупными кусками. Выкладываем картофель в глубокую сковороду, а сверху кладем подмаринованные крылья, добавляем немного воды и в духовку. Запекается примерно мин 40.
    Это получается вкусно, без особых усилий и затрат времени!

  • Марина говорит:

    Впервые попробовала так приготовленные крылышки в кафе, настолько они мне понравились, что весь вечер выпытывала у официанта как они их готовили. Причем пробовала готовить другие части курицы (голень, бедро), но настолько вкусным получились у меня только крылышки. Корочка, которая получается в итоге, очень ароматная, вкусная. В этом вся оригинальность рецепта.

  • Вероника говорит:

    Я очень люблю готовить и в моем меню обязательно присутствуют блюда из курицы. Это могут быть и окорочка, и бедра, но так же нравятся куриные крылышки. Раньше покупала набор для запекания , там уже есть пакет и нужные специи, но когда готовишь сама это конечно, отличается. Прочитала данный рецепт куриных крылышек в духовке, он очень прост и не требует особых затрат на продукты, такие ингредиенты есть в любом холодельнике. Рецепт сам по себе прост и оригинален, обязательно попробую приготовить в духовке. И думаю , что не разочаруюсь.

  • Маша говорит:

    А растительное масло здесь для чего,? За счет него цвет такой яркий так сказать?!

  • Валерия говорит:

    Очень здорово! Долго мариновать правда… Это был мой дебют по крылышкам, и он очень удался. Муж был доволен очень-очень 🙂 Спасибо!

    • Вадим говорит:

      Валерия, вы даже не представляете, что я испытываю от таких положительных отзывов, у меня словно открывается второе дыхание и хочется творить и еще раз творить, такие с одной стороны простые блюда, а с другой очень удачные и вкусные. Я очень рад, что вам и вашему мужу понравились крылышки в духовке, как говориться «рыбак рыбака видит с далека» так и здесь — «мужик мужика понимает без труда» :).

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*