Запеченная скумбрия в духовке

Запеченная скумбрия в духовкеПриветствую Вас, дорогие читатели!

В этой статье я хочу максимально подробно и понятно описать, как готовится запеченная скумбрия в духовке. Поэтому если вы рыболовы и поймали большую рыбу, здесь очень вкусный рецепт ее приготовления.

Если меня моя память не подвела, я еще ни разу не писал о том, как я готовлю рыбу. Это не потому, что я рыбу не люблю, скорей на рыбалке мне не очень везет, сколько не хожу никогда не могу поймать хороший улов. Несмотря на все это, когда мне захочется рыбки, я иду на рынок и в очередной раз убеждаюсь в том, что там всегда хороший клев, а впоследствии и улов :). Вот и сегодня хожу по рынку с мыслей, чтобы такого вкусненького купить и приготовить, проходя мимо рыбного киоска, встретились мы взглядом с рыбой — это была скумбрия. Вот так вот и пришла идея, рассказать вам как готовится запеченная скумбрия в духовке с начинкой из зелени.


В принципе по этому рецепту можно готовить любую рыбу, которая вам нравится, получается одинаково вкусно. Так же рецепт позволяет импровизировать, в качестве начинки можете использовать что — нибудь свое, я уверен будет очень вкусно. Поэтому не теряйтесь, включайте фантазию и импровизируйте. А пока я вам расскажу, как готовится запеченная скумбрия по мне известному и как мне кажется очень популярному рецепту.

Для приготовления рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Лимон — половинка;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Различные специи — по вкусу.

Ингредиенты

 

Как готовится запеченная скумбрия

Если вы купили скумбрию в замороженном виде, первым делом ее необходимо разморозить. После чего тщательно помыть под проточной водой. Дальше с помощью ножа будем рыбу разделывать. Распорем живот и хорошенько очистим его от кишков, дальше аккуратно вытаскиваем жабры, по желанию обрезаем плавники. После проделанной процедуры хорошенько промоем рыбу, снаружи и внутри, моем до тех пор, пока она не станет полностью чистой.

Скумбрия

После того как мы рыбку хорошенько помыли, мы ее натираем различными специями. Солим, перчим, как внутри, так и снаружи. Дальше нарезаем небольшими дольками лимон, разрезав его пополам. После чего острым ножом делаем в рыбе косые, но глубокие надрезы и вложим лимоны в разрезы.

Скумбрия с лимончиками

Дальше хорошо промоем зелень, я использую петрушку, очищаем ее от стебла и листики мелко нарежем на досточке. Также по желанию к петрушке можете и присоединить и укроп, но не в очень большом количестве.

Нарезанае зелень

Также как и зелень, нарежем мелко чеснок, но сначала не забудьте его очистить от шелухи и слегка прополоскать.

Нарезаный чеснок

Теперь все, что мы нарезали, складываем в отдельную емкость, добавим немного растительного масла, еще чуток посолим, поперчим и все тщательно перемешаем.

Зелень с чесноком в тарелке с маслом

Дальше разматываем небольшой кусок кулинарной фольги и на нее ложем скумбрию, после чего аккуратненько начиняем ее зеленью. Начинки не должно быть слишком много, старайтесь делать все в меру.

Фаршеруем скумбрию

После чего заматываем нашу рыбку в фольгу и ставим на противень. Отправляем скумбрию выпекаться в разогретую духовку до температуры 180º примерно на тридцать минут. По истечении времени достаем рыбу с духовки, разматываем, освобождая ее от фольги, и запекаем еще около десяти минут.

Заматываем рыбу в фольу

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как готовится запеченная скумбрия. Рыба очень вкусная в любом виде как горячая, так и холодная. Начинку, которую мы использовали, можете выбрасывать, в принципе свою задачу она выполнила в полном объеме, но если у вас есть желание ее кушать, то она вполне съедобная. Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия готова

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*