Запеченная курица с яблоками

kyrica-s-yablokamiКто не знает, как запечь курицу с яблоками, чтобы блюдо получилось по настоящему вкусное, мы расскажем.

Как только стучится праздник в дом, каждая заботливая хозяйка, начинает, задумывается, чем же встречать гостей, ведь на каждом богатом столе должна лежать запеченная курица, рецепт которой не всегда есть под рукой.

Запеченная курица с яблоками – это действительно то блюдо, которое должно сопровождать любой праздник, будь то Новый годи или День Рождения. Рецепт курицы запеченной с яблоками, очень простой, хотя зачастую хозяйки бояться его готовить, думая, что это очень сложно. Сегодня мы развеем миф о том, что курицу готовить сложно, тем более в таком формате – целиком. Для не опытной хозяйки, сложным этапом в приготовлении курицы является именно ее разделка, но в данном случае этот процесс отсутствует, поэтому с поставленной задачей справиться даже совсем не опытный повар. А для тех кто вообще редкий гость на кухне в роле повара, мы подготовили четкое пошаговое описания с сопровождением фото, поэтому не бойтесь с таким подробным арсеналом знаний вы приготовите любое блюдо, что там уже говорить о какой то запеченной курице с яблоками.

Запасайтесь необходимыми ингредиентами для нашей курицы и приступаем к приготовлению, а для этого нам понадобиться:

  • Куриная тушка целиком – 1500 грамм;
  • Яблоки – 2 штуки (средних размеров);
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец черный – чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 столовая ложка.

kyrica-s-yablokami1

Готовим запеченную курицу с яблоками

Как вы убедились сами ингредиенты для нашего блюда максимум простые, и абсолютно у каждого на кухне можно найти данный набор продуктов. Курицу про размерам можно использовать на свое усмотрение, она, понятное дело, должна быть свежей без посторонних запахов. Также в качестве натирки можете использовать свои любимые специи, или куриную приправу. Яблоки лучше, чтобы были твердых сортов кисло сладкого вкуса.

Для начала нам нужно подготовить яблоки, их мы хорошенько помоем и порежем на небольшие кусочку. Часто яблоки очищают от шкурки, но я этого не советую делать, так как в процессе запекания они станут как жидкая каша, ну а если они будут со шкуркой, они сохранят свою форму и не превратятся в пюре.

kyrica-s-yablokami2

Теперь обработаем курицу, ее нам необходимо очень тщательно помыть, и очистить от оставшихся перьев, если такие имеются. После чего в небольшую тарелку насыпаем соль, перец и горчицу, выдавливаем чеснок и все тщательно перемешаем. Приготовленной натиркой плотненько натираем в нашу курицу со всех сторон и изнутри.

kyrica-s-yablokami3

После чего, берем яблоки и плотно фаршируем ими нашу курицу, для разнообразия можно яблоки смешать с грушей, тоже получиться очень вкусно, но это будет уже другой рецепт. Затем завязываем ноги нашей курицы, чтобы она не убежала, шутка 🙂 .

kyrica-s-yablokami4
Далее помещаем курицу в рукав для запекания, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку до температуре 180 градусов, примерно на часок. Наша курица будет запекаться в два этапа с рукавом и без него, вот после того как она попечется с рукавом час, достаем курицу из рукава и запекаем еще 20 минут до румяной красивой корочки. Здесь очень важно не пересушить курицу, поэтому время от времени открывайте духовку и смотрите, чтобы курица была не сушилась.

kyrica-s-yablokami5

После того как курица с яблоками готова, развяжем ей ноги, и смело подаем в горячем виде на стол.

kyrica-s-yablokami6

Запеченная курица с яблоками отлично сопровождается абсолютно с любым гарниром, главное чтобы она была теплая.

kyrica-s-yablokami00

Будем считать, что рецепт вы взяли себе на заметку, и обязательно его приготовите, а на сегодня все. Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*