Вкусная кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканкаПриветствую, Вас дорогие читатели!

Хочу рассказать вам, как из практически ничего можно приготовить очень вкусную выпечку. Готовить выпечку будем из кабачков и еще с некоторых составляющих. На первый взгляд очень простое блюдо, но на вкус действительно необычное.

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет. Запеканку можно употреблять в любое время, в любом виде, как на завтрак, так и на ужин, как горячую, так и холодную. Рецепт кабачковой запеканки  мне попался в одном кулинарном журнальчике, на вид симпатичная, супер ингредиентов для приготовления не требует, думаю, анну ка я приготовлю, попробую. Правда была одна небольшая проблема, сезон кабачков уже практически закончился и не так просто их найти на рынке, но мне повезло, не прошло и пол — часа как мне попались очень доброжелательная бабулька, которая на рынке стояла и торговала теми самими кабачками, которые я искал, не поверите, последние забрал. Ну вот, я довольный иду быстрым шагом домой готовить.


Но одними кабачками нам не обойтись, для приготовления запеканки нам еще понадобятся такие ингредиенты:

  • Кабачки — 600 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Сырок плавленый — 3 штуки;
  • Масло растительное — 3 столовых ложек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты

Как готовится кабачковая запеканка

Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.

Натертые кабачки на терке

Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна :).

Нарезаный лук полукольцами

Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.

Нарезаный сыр

Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.

Ложим сыр вместы с кабачками

После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.

Перемешаем

Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.

Растопим сыр

Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.

Кабачковая запеканка

Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.

В кабачкову смесь разбиваем яйца

Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.

Кабачкова смесь в форме

Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.

Кабачковая запеканка готова в форме

Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится. Приятного аппетита! До новых встреч!!!

Кабачковая запеканка в разрезе

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*