Сытное мужское блюдо «Мясные косички»

Блюдо готовое

Здравствуйте, друзья!

Сегодня мы ознакомимся с интересным рецептом приготовления по  настоящему мужского блюда под названием «мужские косички», согласитесь, название слегка странное, но уверяю вас вкус блюда просто изумительный.

У всех замужних и заботливых женщин главная задача (проблема)в жизни накормить свою любимую, сильную вторую половинку и все хозяйки знают, что без мяса с данной задачей справится достаточно сложно, здесь обычным салатиком не обойтись, поэтому предлагаю рецепт вкусного мясного блюда, чтобы слегка разнообразить мясной рацион ваших любимых мужчин. Мужские косички готовятся достаточно просто, особой мороки блюдо вам не доставит, а вот вашим мужьям будет чертовски приятно ваше внимание, они будут очень довольны данным очень сытным завтраком.


Для приготовления мясного блюда нам понадобятся такие ингредиенты как:

  •  Свинина либо говядина — 500 грамм;
  •  Лук репчатый — 100 грамм;
  •  Лимон — половинка;
  •  Соль, перец — по вкусу;
  •  Масло — для жарки;
  •  Горчица — 1 чайная ложка;
  •  Мука — 100 грамм;

Ингредиенты

Приготовление блюда «мужские косички»

Какое же мясо без лука, но сначала нам его необходимо подготовить, поэтому, берем наш лук, очистим от шелухи, слегка помоем и на кухонной досточке нарежем его полукольцами, так как мы резали, когда готовили свинину с ананасами.

Режем лук

Далее займемся мясом, в данном блюде  мы будем использовать свинину, но это не значит, что говядина не подойдет, можно использовать и ее. Мясо хорошо помоем и нарежем тонкими пластами как на отбивные, естественно эти самые пласты мяса нам необходимо отбить кулинарным молотком. Когда мясо отбитое, каждый пласт с обеих сторон посолим и поперчим.

Мясо отбиваем

Теперь на каждом кусочке нам необходимо сделать по два вертикальных надреза при этом немножко отступаем от верха, выглядеть должно все это примерно так, как на фото.

Делаем разрезы

Далее «поиздеваемся» над мясом и заплетем его придавая ему форму косички, делается это достаточно просто и не думаю, что есть необходимость рассказывать как заплетать косички. Края плетеного мяса закрепим зубочисткой, чтобы оно не размоталось.

Косичка

Теперь нам необходимо полученные косички замариновать, в глубокую миску помещаем мясные косички, лук, горчицу, выдавливаем сок с половинки лимона и все это хорошенько, но осторожно размешаем, в таком виде оставим мясо мариноваться на сорок — шестьдесят минут.

Маринуем мясо

Когда мяско замариновалось, приступим к жарке, на сковородку наливаем немножко растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться, когда масло и сковородка нагрелась, выкладываем на нее косички при этом предварительно обваляем их в муке с обеих сторон.

Жарим

Если мясо достаточно хорошо поджарилось и приобрело золотистую корочку, переворачиваем его и жарим с другой стороны, жарить необходимо под накрытой крышкой на не очень большом огне, чтобы мясо полностью приготовилось.

Переварачиваем

Вот и все, настоящее мужское мясное блюдо готово. Мясные косички отлично подойдут как на завтрак, так и на романтический ужин с любимым человеком. Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Сытное мужское блюдо «Мясные косички»

  • Дмитрий говорит:

    Вообще не люблю у мужчин волосы, хвостики там, или косички, но эти косички мне по нраву!

  • Анна говорит:

    Мясные косички пробовала как-то в ресторане — очень понравилось, оказывается готовить дома очень просто.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*