Сочная куриная отбивная в кляре

Куриные отбивные

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Дорогие друзья, в очередной раз рад с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных, сытных и сочных куриных отбивных в кляре.

Куриные отбивные относятся к рецептам с категории быстрого приготовления, но в конце процесса вы наслаждаетесь по-настоящему стоящим и шикарным блюдом. Вкус куриных отбивных вас действительно приятно удивит, думаю после того как вы приготовите по данному рецепту отбивные вам больше не придется искать новый рецепт, так как вам этот несомненно понравится, и в этом я уверен. Как вы, наверное, догадываетесь отбивная получается такой сочной только благодаря правильному приготовлению и, конечно же, много зависит от кляра, в котором курица жарится, с кляром не стесняйтесь экспериментировать и искать свои новые вкусы.

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся следующие составляющие:

  • Филе куриное – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Майонез или сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Перец молотый – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления отбевных

Процесс приготовления куриных отбивных в кляре

Куриное филе мы хорошенько помоем в проточной, прохладной воде, аккуратненько с помощью ножа порежем на не очень толстые пластинки. После чего с помощью кухонного молотка хорошо отобьем каждую пластинку филе, примерно до такого состояния как на фото.

Отбитое филе

Теперь займемся непосредственно приготовлением кляра. В достаточно глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем сметану или майонез, советую попробовать оба варианта и выбрать для себя подходящий, естественно солим, примерно щепотку соли. Все это взбиваем с помощью венчика до однородного состояния.

Взбитые яйца со сметаной

Теперь в получившуюся массу добавляем муку и достаточно интенсивно все перемешаем.

Перемишаем яйца сметану и муку

Получившийся кляр должен по густоте напоминать жидкую сметану, он не должен быть слишком жидкий, от густоты кляра зависит сочность куриных отбивных, если кляр будет жидким, соответственно отбивные получатся суховатыми. Смотрите по состоянию кляра, по необходимости можете добавить еще немного муки.

Готовый кляр

Дальше приступим к жарке.

Берем не слишком большую, но с достаточно толстым дном сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим нагреваться на плиту. Когда масло достаточно хорошо нагрелось, берем нами отбитый пласт филе и с обеих сторон обмакиваем его в кляре, после чего отправляем его на сковородку, жарится, примерно на пять – семь минут.

Окунаем отбивную в кляр

После того как куриные отбивные поджарились с одной стороны, аккуратно переворачиваем их и жарим с противоположной стороны, примерно столько же времени.

Жарем отбывные на сковородке

Все точно также проделать со всеми кусочками филе. В разрезе отбивной видно, насколько она получается нежной и сочной.

Куриная отбивная в разрезе

Ну, вот и все, дорогие друзья теперь вы обладаете секретом приготовления по–настоящему нежной и сочной куриной отбивной, надеюсь, вы остановитесь на данном рецепте и обязательно приготовите ее. Приятного аппетита!!! Не забывайте оставлять комментарии, заранее спасибо! Всего Вам доброго!

Готовые куриные отбывные на тарелке

prosba_avtora

Комментарии к посту: Сочная куриная отбивная в кляре

  • светлана говорит:

    Отличный простой рецепт. Сейчас займусь приготовлением)))

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*