Очень вкусная запеканка с брокколи

Запеканка с броколи Приветствую Вас уважаемые читатели! Сейчас хочу вам рассказать, как с очень простых продуктов можно приготовить по – настоящему вкусное блюдо, а именно – запеканка с брокколи. Брокколи хоть и не обыденный продукт, но это как по мне один из самых насыщенных витаминами и минералами овощ, поэтому блюда из брокколи получаются не только вкусные, ай достаточно полезные. Запеканка – это очень даже домашнее, простое и главное быстрое в приготовлении блюдо. Запеканка с брокколи отлично подойдет, как и на обед, так и на быстрый и полезный завтрак перед тяжелым рабочим днем, или даже блюдом на праздничный стол. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Брокколи – 400 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Молоко – 120 миллилитров;
  • Сливки – 3 столовых ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Мука – 3 столовых ложки;
  • Сыр – 150 грамм (твердых сортов);
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим запеканку с брокколи

Сначала брокколи разберем на соцветия, хорошенько помоем. Берем не очень большую кастрюлю, наливаем в нее воду и немного подсаливаем. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения, кидаем брокколи в кипяченую воду и варим примерно около пяти минут. После того как брокколи немного отварились аккуратно вытаскиваем их с кипятка. Сразу после того как мы вытащили все овощи бросаем их в очень холодную (ледяную) воду, это делается для того, чтобы брокколи не потеряли свой красивый зеленый цвет, подержав их в воде примерно около двух минут, можно сливать воду, и оставляем капусту в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода. Варим броколи

Дальше мы займемся тестом, но сначала включаем духовку и нагреваем ее до температуры 200º. В достаточно глубокую посуду разбиваем яйца, слегка взбиваем их с помощью венчика.Взбитое яйцо

После чего наливаем молоко и добавляем наши сливки, и опять все взбиваем, в этот раз это делаем более интенсивно и продолжительней.Вливаем сливки в збитые яйца

Теперь в взбитые яйца с молоком, добавляем горчицу, ее можно использовать как обычную, так и дижонскую.В яйца с сливками добавим горчицу

Дальше добавляем просеянную муку в яичную смесь, и все хорошенько перемешаем.В яйца с сливками и горчицой добавим муку

Теперь в получившую смесь добавим мускатный орех, соль, перец, на свой вкус регулируем количество специй.В яйца с сливками горчицой и мукой добавим преправу

Натираем сыр на крупной, сыр мы используем крупных сортов, и добавим его примерно треть части от всего натертого количества, и перемешиваем.яйца с сливками горчицой  мукой и преправой добавим сыр перемешаем

Форму, в которой будет выпекаться запеканка с брокколи, смазываем маслом, масло можно использовать, как и сливочное, так и растительное. Брокколи не слишком плотно выкладываем в форму.броколи в форме

Дальше все просто, заливаем сверху заливкой.

В форму с броколи добавим заливку

Оставшийся сыр выкладываем сверху, отправляем запеканку запекаться в разогретую духовку, примерно на тридцать – сорок минут.Ставим запеканку в духовку

Ну, вот и все! Дорогие друзья, запеканка с брокколи готова.

Запеканка с броколи готова

Подаем к столу запеканку в разрезанном состоянии и горячей. Приятного аппетита! До новых встреч!!! Запеканка с броколи

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*