Приветствую Вас уважаемые читатели! Сейчас хочу вам рассказать, как с очень простых продуктов можно приготовить по – настоящему вкусное блюдо, а именно – запеканка с брокколи. Брокколи хоть и не обыденный продукт, но это как по мне один из самых насыщенных витаминами и минералами овощ, поэтому блюда из брокколи получаются не только вкусные, ай достаточно полезные. Запеканка – это очень даже домашнее, простое и главное быстрое в приготовлении блюдо. Запеканка с брокколи отлично подойдет, как и на обед, так и на быстрый и полезный завтрак перед тяжелым рабочим днем, или даже блюдом на праздничный стол. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Брокколи – 400 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Молоко – 120 миллилитров;
- Сливки – 3 столовых ложки;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Мука – 3 столовых ложки;
- Сыр – 150 грамм (твердых сортов);
- Мускатный орех – щепотка;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовим запеканку с брокколи
Сначала брокколи разберем на соцветия, хорошенько помоем. Берем не очень большую кастрюлю, наливаем в нее воду и немного подсаливаем. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения, кидаем брокколи в кипяченую воду и варим примерно около пяти минут. После того как брокколи немного отварились аккуратно вытаскиваем их с кипятка. Сразу после того как мы вытащили все овощи бросаем их в очень холодную (ледяную) воду, это делается для того, чтобы брокколи не потеряли свой красивый зеленый цвет, подержав их в воде примерно около двух минут, можно сливать воду, и оставляем капусту в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.
Дальше мы займемся тестом, но сначала включаем духовку и нагреваем ее до температуры 200º. В достаточно глубокую посуду разбиваем яйца, слегка взбиваем их с помощью венчика.
После чего наливаем молоко и добавляем наши сливки, и опять все взбиваем, в этот раз это делаем более интенсивно и продолжительней.
Теперь в взбитые яйца с молоком, добавляем горчицу, ее можно использовать как обычную, так и дижонскую.
Дальше добавляем просеянную муку в яичную смесь, и все хорошенько перемешаем.
Теперь в получившую смесь добавим мускатный орех, соль, перец, на свой вкус регулируем количество специй.
Натираем сыр на крупной, сыр мы используем крупных сортов, и добавим его примерно треть части от всего натертого количества, и перемешиваем.
Форму, в которой будет выпекаться запеканка с брокколи, смазываем маслом, масло можно использовать, как и сливочное, так и растительное. Брокколи не слишком плотно выкладываем в форму.
Дальше все просто, заливаем сверху заливкой.
Оставшийся сыр выкладываем сверху, отправляем запеканку запекаться в разогретую духовку, примерно на тридцать – сорок минут.
Ну, вот и все! Дорогие друзья, запеканка с брокколи готова.
Подаем к столу запеканку в разрезанном состоянии и горячей. Приятного аппетита! До новых встреч!!!
Похожие рецепты

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!
Добавить комментарий