Невероятно вкусная цветная капуста в кляре

Всем привет! Ну, раз вы читаете эти строки, значит, я Вас чем-то заинтересовал, а это очень приятно! В таком случае незамедлительно продолжу вас радовать своими кулинарными достижениями. Как я уже говорил, я за здоровый образ жизни, и в частности за употребление овощей в большом количестве, тем более, если есть такая возможность, особенно летом. Но, как известно на собственном опыте овощи в сыром виде быстро надоедают, и хочется какого-то разнообразия. По этой причине я и хочу предложить вам рецепт, который готовил на днях.

Целый день сидел на работе и думал, что де такое необычное, не повседневное приготовить на ужин и пришла в голову идея приготовить овощи в кляре, а именно цветную капусту в яйце. Рецепт достаточно «старый», но кто забыл, спешу напомнить… Сам вспомнил и решил приготовить, ностальгия взяла свое! Капусту в яйце готовить очень быстро и просто, поэтому всем советую попробовать приготовить и вы чаще станете использовать это блюдо в своем рационе, ведь это очень удобно, не требует больших затрат времени и денег. Конечно, вкус приготовленного блюда зависит не только от способа и умения готовки, но и от выбора продукта, поэтому будьте внимательны при покупке и выборе капусты. Она должна быть молодая, твердая, белого цвета, а не почерневшая. Так вот, когда запаслись всем необходимым можно приступать к готовке!

Цветная капуста в яйце готовится из таких продуктов:

  • Цветная капуста – средний качан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Перед тем, как начнем готовить, нам необходимо поставить воду в кастрюле на плиту. Она нам нужна для того, чтобы немного обварить капусту, чтоб она стала мягкой, ведь обжариваться она будет совсем не долго и чтоб внутри кляра она была мягкой и сочной, необходимо сварить ее в течении 4 минут. Существует два способа: можно окунуть в кастрюлю капусту целиком, а можно разобрать на части, которые в дальнейшем будут окунаться в кляр. Я пробовал и так, и так. Оба способа приемлемы, но в том случае, если капуста маленькая.

После того, как вода закипела, солим и добавляем капусту. Отварили и ставим остужаться, не забываем слить воду.

В это время приготовим кляр. Взбиваем хорошо два яйца – до пены, добавляем соль, черный молотый перец и любые другие приправы для вкуса, какие вам угодно.

После чего добавляем муку и тщательно взбиваем, чтоб не было комочков. Количество муки определяете сами, так, чтобы масса была похожа на сметану.

Такую капусту можно подавать к любому гарниру, она так хорошо дополняет вкусовые качества любого блюда. Я, например, обычно готовлю ее к гречке или жареной картошке.

Кстати, я вам уже рассказывал, как можно быстро и просто приготовить овощную закуску – это был гарнир из броколли. Эти два вида капусты очень похожи, но в то же время очень разные и блюда получаются разнообразными.

Когда капуста остыла и наш кляр уже готов, приступим к жарке. На плиту поставим сковороду, нальем подсолнечное масло и хорошо разогреем, после чего каждый кусочек капусты хорошо обмакнем в кляр и компактно сложим в сковороду. Обжаривать будем хорошо, до золотистой корочки. Тесто должно хорошо обжарить с двух сторон.

Таким образом, готовится цветная капуста в яйце. Приятного аппетита и больше импровизации!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*