Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного сайта!
Хочется порадовать вас прикольным рецептиком маринованной капусты. Капуста получается слегка острой и невероятно вкусной.
В сегодняшней статье хотел бы поделиться с вами необычным рецептом острой маринованной капусты. Как всем нам известно, что капуста в любом виде обладает очень полезными свойствами. Как мы помним наши бабушки часто заготавливали на зиму квашеную капусту и подавали ее будь-то праздничный стол или обыденные вечерние трапезы. Наша же капуста от квашеной отличается разнообразием вкусов и ингредиентов, что позволяет нам получить в итоге не обычную остренькую капусточку быстрого приготовления. Как раз значительным отличием является то, что она быстро готовится, а главное быстро маринуется, чем значительно уступает квашеной капусте.
Для приготовления острой маринованной капусты нам понадобятся такие продукты:
- Капуста – 2 килограмма;
- Морковь – 4 штуки (средних размеров);
- Чеснок (зимний) – 5 зубчиков (средних размеров).
Для маринада:
- Вода – 1 литр;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Масло подсолнечное – 0,5 стакана;
- Уксус 9% — 0,5 стакана;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Черный перец (горошек) – 10 штучек;
- Гвоздика – 4 штучки.
Начнем приготовление, ну чтобы сэкономить время будем выполнять сразу несколько процессов. На плиту ставим кастрюлю с одним литром чистой воды, в это время приступим к подготовке всех необходимых ингредиентов: очистим и помоем морковь, очистим от шелухи чеснок.
Я приобрел в магазине одну достаточно большую белокочанную капусту, вот и приступим к ее шинкованию. Шинковать будем как на борщ или так, как мы делали тушеную капусту.
Наша водичка закипела, поэтому добавляем соль, сахар и все специи, оставляем на пять минут прокипеть, добавляем уксус и растительное масло. Наш рассол готов, поэтому оставляем его немного остыть, в это время мы заканчиваем с нарезанием капусты.
Теперь нам необходимо завершить приготовление всех продуктов, а именно будем натирать нашу морковь на крупной терке. Чеснок нарезаем на тонкие пластины.
Если маринад наш остыл, то можно приступать непосредственно к завершению приготовления. В глубокую емкость или прямо на стол (как сделал я) высыпаем нашу капусту, морковь, чеснок и тщательно перемешиваем так, чтобы морковь и чеснок равномерно распределились по всей капусте, перемешиваем таким образом, как вы месите тесто так, чтобы с капусты немного начал выделяться сок. Теперь всю полученную массу плотно укладываем в трехлитровую банку и заливаем остывшим маринадом. Теперь ставим в холодильник на сутки и на завтрашний ужин можно уже отведать маринованную капусту.
Вот и все, острая маринованная капуста готова. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты

Комментарии к посту: Маринованная капуста по домашнему
Что-то капуста не маринуется. Вывели такие сорта, что не сквашивается и не маринуетсч. И что с ней (капустой) делать? Разве что выбросить, так труда жалко.