Куриные отбивные. Подборка популярных рецептов

kurinie_otbivnie_pod_shuboiСегодня расскажу, как приготовить быстро, вкусно и полезно! Вас ждет целая подборка крутых рецептов куриных отбивных.

С нашим ритмом жизни, постоянной нехваткой времени мы вынуждены питаться не правильно и зачастую — это перекусы бутербродами. Как сделать свой обед или ужин не вредным для здоровья и быстрым в приготовлении? Приготовьте куриные отбивные!!!

Будем готовить отбивные из курицы, во-первых, потому что курица очень быстро готовится, во-вторых, куриное филе очень нежное и мягкое мясо. В отличие от свинины или говядины, курицу можно кушать в любое время суток и не бояться набрать лишние килограммы.

Мы хотим по максимуму облегчить вам задачу, чтобы вы долго не искали мы в одной статье соберем самые популярные рецепты куриных отбивных, чтобы вы сохранили себе и всегда ими пользовались.

Куриные отбивные в кляре

Kurinye-otbivnye.jpg9_амые популярные отбивные среди всех любителей этого очень вкусного блюда. Готовятся они невероятно быстро, и рецепт сам по себе очень простой в приготовлении, подробно ЗДЕСЬ…

 

 

 

 

 

 

 

Сочное куриное филе в кляре

Kyrinoe-file-v-klyare11Для любителей куриных отбивных есть еще одно очень интересное и популярное блюдо, филе в кляре. Курица по этому рецепту получается невероятно сочной. Действительно очень крутой рецепт, который достойный вашему вниманию. Подробно о рецепте можете узнать ЗДЕСЬ…

 

 

 

 

 

 

Отбивные из куриного фарша

otbivnie_iz_kurinogo_farsha0
Друзья вашему вниманию предлагается еще один очень интересный рецепт куриных отбивных.

Если у вас в холодильнике завалялся куриный фарш, и вы не знаете, что с него можно вкусненькое приготовить, вам мой совет приготовьте с него куриные отбивные, поверьте, они у вас получаться просто превосходные.

Как правило, с куриного фарша готовят только котлеты,  но этот стереотип нужно ломать немедленно, таких вкусных отбивных вы еще никогда не пробовали, поэтому фарш в руки и мигом на кухню.

 

Отбивные получаются с хрустящей корочкой, по желанию в фарш можно добавить различные куриные специи или нарезать лука. Не бойтесь экспериментировать, добавлять в фарш свои любимые ингредиенты и у вас обязательно получиться что-то очень вкусное и превосходное.

А сейчас давайте вернем к классическому рецепту куриных отбивных с фарша.

Для блюда необходимо:

  • Курица (филе) – 500 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка (без горки);
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Масло – для жарки (растительно).

Отбивные с куриного фарша

Данный рецепт отлично подойдет как быстрый полезный завтрак, так как отбивные готовятся невероятно быстро и просто, поэтому вам буквально нужно 15 минут свободного времени, чтобы приготовить себе сытный и очень вкусный завтрак.

Если у вас уже есть готовый куриный фарш, отлично, а если нет, то вам необходимо помыть и высушить куриное филе, затем измельчить его в блендере, а еще лучше в мясорубке.

otbivnie_iz_kurinogo_farsha1

Когда фарш у вас готов необходимо его довести до вкуса, а именно, добавить соль и перец по своему вкусу, и тщательно его перемешать. Также по желанию можете вместе с фаршем измельчить лук, он сделает ваши куриные отбивные еще более сочные. Далее нам необходимо скатать фарша в небольшие шарики, проще всего это делать руками, чтобы фарш не прилипал к руками время от времени окунайте руки в воду.

otbivnie_iz_kurinogo_farsha2

Теперь как вы наверняка уже догадались, вам необходимо каждый шарик, слепить в лепешку, тем тоньше буде ваша лепешка, тем быстрей приготовятся куриные отбивные.

otbivnie_iz_kurinogo_farsha3

Далее насыпаем муку в плоскую тарелку и кидаем в нее нашу отбивную, обваляем со всех сторон мясо в муке и ложем в предварительно разогретую сковородку с маслом для жарки.

otbivnie_iz_kurinogo_farsha4

Жарить отбивные нужно до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем отбивные на бумажную салфетку, чтобы с нее убрать лишний жир.

otbivnie_iz_kurinogo_farsha5

Как вы убедились куриные отбивные с фарша готовятся очень быстро и просто, а результат просто восхитительный. Всем советую данный рецепт, уверен, он вам понравился, и вы обязательно приготовите эти очень вкусные отбивные. Приятного аппетита!!!

Куриные отбивные рубленые

otbivnie_rublenie
Рецепт рубленых отбивных очень интересный и по-своему привлекательный, хоть и отбивными это сложно назвать, так как мясо отбиваться не будет. Называются эти котлетки отбивными за счет их формы.

В домашних условиях такие отбивные лучше готовить из куриной грудки, а именно из сплошного филе.

Для таких котлеток даже не обязательно готовить какой-либо гарнир, достаточно будет свежих овощей.

Куриные отбивные рубленые готовятся из таких продуктов:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль и специи;
  • Зелень.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 50  гр.

Начнем с главного ингредиента — куриного филе. Нарежем мелким кубиком нашу курочку и хорошенько приправим солью, перцем и вашими любимыми специями.

otbivnie_rublenie1

Вбиваем два яйца, добавляем сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

otbivnie_rublenie2

Нарезаем мелко зелень – укроп, базилик. Для любителей зелени можно добавлять любую «травку» в умеренном количестве.

otbivnie_rublenie3

Хорошо перемешали и добавляем муку, так чтобы масса стала однородной и не была жидкая.

otbivnie_rublenie4

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем отбивные и обжариваем с двух сторон буквально по две минутки с каждой.

Куриные отбивные рубленые готовы. Приятного аппетита!

Куриные отбивные под шубой

kurinie_otbivnie_pod_shuboi
Когда не хочется долго стоять на кухне и в тот же момент хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, есть идеальное блюдо, которое быстро готовиться и очень вкусное – это куриные отбивные. Ну а есть обычные отбивные для вас банально, то вашему вниманию предлагается очень простой и в тот же момент оригинальные рецепт куриных отбивных под шубой.

Отбивные мы будем запекать в духовке, получаются они невероятно нежными, сочными и очень сытные, блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру.

Куриные отбивные под шубою хорошо готовить в летний период, когда сезон овощей, ведь овощи отлично сочетаются с куриным мясом, а особенно в этом блюда.

Для приготовления куриных отбивных на нужно:

  • Курица (филе) – 500 грамм;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

kurinie_otbivnie_pod_shuboi1
Данные ингредиенты представлены на н 5 порций блюда.

Как мы уже говорили в данное блюдо можно добавлять абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Здесь представлена такая вариация ингредиентов, но она может меняться в вашу пользу с вашими вариантами.

Для начал нам необходимо помыть куриное филе, затем убрать с него лишнюю влагу  бумажными полотенцами, после чего нарезать достаточно большие куски и как следует отбить кухонным молотком.

kurinie_otbivnie_pod_shubo2

Затем курицу солим и перчим по вкусу, очистим лук и чеснок и мелко измельчим, по желанию можно в мясо можно добавить свои любимые специи. Теперь добавим майонез, и хорошенько перемешаем отбивные, оставим мясо мариноваться на полчаса в холодильник, кстати если у вас нет майонеза можете использовать сметану или заделать его в домашних условиях, а как можете узнать здесь…

kurinie_otbivnie_pod_shuboi3

После того как мясо немного промариновалось, будем подготавливать его к выпеканию. Берем форму, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее наши отбивные.

kurinie_otbivnie_pod_shuboi4
Сверху выкладываем свои любимые овощи, к примеру – кабачки или сладкий перец у меня это помидор, его нарезаем, на тонкие ломтики.

kurinie_otbivnie_pod_shubo5

Далее натираем твердый сыр на терку и добавим в него одно яйцо и перемешаем.

kurinie_otbivnie_pod_shuboi6

Сыр выложим тонким слоем сверху на отбивные.

kurinie_otbivnie_pod_shuboi7

Теперь нам остается только приготовить наши отбивные, отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35 минут.

kurinie_otbivnie_pod_shuboi8

Когда куриные отбивные под шубой приготовились, достаем их из духовки и остужаем

Вот и все наши отбивнушки готовые, они получились невероятно сочные и вкусные.

Классические куриные отбивные

Отбивные очень распространенный продукт в нашем рационе питания, их готовят практически на каждый праздник, они украшают даже свадебные столы. Мы будем готовить отбивные из куриного филе, оно не жирное в отличие от свинины, и готовиться очень просто и быстро.

На просторах интернета достаточно много рецептов приготовления куриных отбивных, но мы будем готовить самый простой и самый быстрый, так, чтобы вы могли без особый трудностей и затрат времени приготовить вкусное, питательное, а главное полезное блюдо.

Такие отбивные прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин. Их можно кушать с тостом в виде бутерброда, они прекрасно заменят колбасу.

 

Готовим классический вариант, поэтому ингредиенты нам понадобятся тоже самые простые.

  • Куриное филе – 0.5 кг;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука ;
  • Соль (приправа);
  • Черный молотый перец;

Для начала куриное филе необходимо разрезать на небольшие доли, так чтобы у Вас получились примерно одинакового размера отбивные. Разрезайте филе вдоль длины на три части, а потом по ширине на три части. Из одной филешки у Вас получится примерно девять одинаковых тоненьких небольших пластиков мяса, которые мы будем отбивать. Если же Вы любите большие отбивные, но можно разрезать ее на две части во всю длину, а потом напополам, и Вы получите четыре большие куриные отбивные.

Отбиваем специальным молоточком. Не усердствуем, так как куриное филе само по себе мясо нежное и может легко разрываться, поэтому слегка отбить и каждый пласт посолить и поперчить. Лучше всего применять пищевую пленку, накрываете мясо и слегка отбиваете молоточком, это поможет сохранить форму Вашей будущей отбивной.

Приготовим кляр для отбивных. Взбейте два яйца с куриной приправой.

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и формируем наши отбивные. Каждый пласт обваляйте в муке, яйце и выложите на сковороду. Жарить нужно на небольшом огне, лучше под крышкой. Обжарить нужно с двух сторон до золотистой корочки, буквально по три минутки с каждой стороны. Куриное филе готовится очень быстро, а тем более оно у нас отбитое и очень тоненькое, поэтому сырым точно не будет. Здесь главное не передержать на свовородке, так как можно их пересушить и мясо будет сухим и жестким. За счет кляра куриные отбивные получатся очень сочными и нежными.

Вот такой очень простой рецепт приготовления. Куриные отбивные готовы, поэтому можно подавать к столу. Не забудьте приготовить гарнир, который подчеркнет вкус вашего блюда. Весной и летом очень хорошо куриные отбивные сочетаются с салатами и зеленью, а вот зимой я предлагаю сварить примитивных макарон и заправить все аджикой или кетчупом. Я думаю, получилось очень вкусно. Приятного Вам аппетита и не забывайте комментировать и делиться своим опытом в приготовлении блюд.

Куриные отбивные с ананасом в духовке

Куриное филе прекрасно сочетается с ананасом, поэтому отбивные получатся очень нежные и сочные. Для приготовления биточков ананас идеально подходит, так как сладость придает мясу особый вкус, а сыр придаст пикантность, поэтому эти отбивные готовят все и всегда, беспроигрышный вариант на любом столе.  Этот рецепт подойдет как для повседневного приготовления, так и на праздничный стол.

Отбивные в духовке, в отличии от жареных на сковороде получаются более полезными и менее жирными.

Готовить куриные отбивные с ананасом в духовке очень легко и быстро и подготовка составляющих блюда занимает очень мало времени.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Ананас – 500 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Подсолнечное масло -1ст.л.;
  • Майонез – по вкусу.

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, с которой получится два филе.

Первое что нужно сделать – это отбить филе. Разрежьте каждую филешку поперек на две части. Слегка отбейте, кухонным молоточком каждый биточек и у вас получится четыре отбивные.

После чего каждую отбивнушку с обеих сторон потрите солью, поперчите и тоненьким слоем смажьте майонезом. Пока мясо пропитается специями, займемся так называемой «шапкой».

Сыр натрите на крупной терке. Ананасы можно выбирать как кольцами, так и кубиком, это зависит от ваших предпочтений. Мы использовали кольца, так как с ними проще обращаться.

Теперь на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем плотно друг к другу биточки и выложите кольца ананаса. Если отбивная большая, то два кольца ананасика, так отбивная будет еще сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Сверху ананаса щедро посыпаем сыром.

Куриные отбивные с ананасом в духовке готовятся достаточно быстро, поэтому хватит 20-25 минут при этой же температуре, можно уменьшить до 180 градусов.

Как только биточки обрели золотистую сырную корочку, они готовы.

Может вам будет интересно есть еще несколько интересных рецептов из курицы:

Свиные отбивные

Otbivnue-iz-svininuПодробно о этом рецепте читайте ЗДЕСЬ..

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в сливочном соусе

готовоеДанный рецепт очень классный филе получается очень сочным, вы такого наверняка никогда не пробовали. Рецепт действительно достойный вашего внимания ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

 

 

 

 

 

 

Вот такая вот подборка рецептов куриных отбивных теперь у Вас есть. Надеемся рецепты будут вам по душе, ведь мы очень старались, приятного аппетита и всего вам хорошего!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*