Картофельные зразы с грибами

zrazu-z-gribamu1
Зразы достаточно популярное блюдо, его готовят практически в каждой семьи, они могут быть с разными начинками, сегодня будет рецепт с грибной начинкой.

Если вы скажете, что никогда не пробовали зразы, я вам просто не поверю, я вообще сомневаюсь, что можно найти такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал данное блюдо. Зразы очень популярные в Белоруссии, там в принципе картошку очень любя и практически все популярные блюда с картошки у них на первом месте и считаются национальными.

Вы можете попробовать приготовить зразы с мясным фаршем, рецепт вы можете найти на данном сайте, но именно сейчас хочется порадовать вас рецептом картофельных зраз с грибами.

Давайте  вкратце разберемся, что такое зразы, или как я понимаю, это пирожок не большой формы с различными начинками, которые готовится как с овощей, так и мясных продуктов и рыбы. Конечно, самые популярные картофельные зразы, они чаще всего готовятся, чего не скажешь про начинку, вот именно она может быть абсолютно разная, в каждой хозяйки она своя фирменная. Достаточно часто в зразах используется грибная начинка, вот именно про такой вид картофельных зраз с грибами мы поговорим более подробно, и вы узнаете, как такие зразы приготовить у себя дома, тем самым порадовать себя и своих близких, ну что поехали.

Ингредиенты, которые нам необходимы:

  • Кртошка – 700 грамм;
  • Яйца куриные –2 штука;
  • Лучек (репчатый) – 1 штука;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Сухари панировочные – 5 столовых ложек;

Для соуса:

  • Сметана – стакан;
  • Укроп – пучечек;
  • Чеснок – 4 небольших зубчика.

zrazu-z-gribamu2

Рецепт приготовления картофельных зраз с грибами

Если кто то читая данный рецепт хоть на секунду задумался, что получится не вкусно, то я вас уверяю рецепт достойный, зразы получаются нереально вкусные, вы таких еще не пробовали.

Что можно сказать о ингредиентах что используются, а именно о самых главных, грибочки мы используем шампиньоны, любых размеров, главное чтобы они были свежие. К картошки особых сортовых предпочтений нет главное, чтобы она была съедобная и конечно же не гнилая. Яйца лучше всего использовать домашние, а не покупные, но если таких не найдется не принципиально, заразы с грибами все равно получаться очень вкусными. По поводу соуса который мы приготовим в процессе с зразами, как по мне идеально сочетается именно с данными зразами, впрочем вы сами все поймете когда попробуете, а чтобы это быстрей случилось наверное нам уже необходимо приступать.

Для начала нам необходимо хорошенько помыть картошку, старайтесь ее выбирать одинаковых размеров, чтобы она приготовилась вся одновременно. В достаточно большую кастрюлю помещаем картошку, заливаем водой и варим до готовности. Время приготовления картохи зависит от многих факторов, начиная от ее сорта заканчивая плитой, на которой вы готовите, поэтому время у всех будет разное. Чтобы проверить, готова картошка или нет, нужно вилкой проткнуть ее, если вилка хорошо без особых усилий заходит во внутрь и также легко с нее выходит, значит, картошка готовая.

zrazu-z-gribamu3

Теперь мы займемся луком, в ингредиентах указан один лук, но тут также все зависит от вас и ваших предпочтений, ели вы любите лук, то можете его использовать и в большем количестве. Лук естественно необходимо очистить от шелухи, помыть в холодной водичке, и нарезать ножом на мелкие кубики.

zrazu-z-gribamu4

Далее пришло время шампиньонов, их нам необходимо почистить, хорошенько помыть в нескольких водах. Нарезать грибы мы будем не слишком мелко но и не крупно примерно так как фото, как по мне оптимальный вариант, учитывая, что при жарки грыбочки уменьшатся  в размере минимум в два раза, поэтому данный размер нарезки будет в самый раз.

zrazu-z-gribamu5

Пока мы занимались нарезкой, тем временем уже приготовилась наша картошка, снимаем ее с плиты и сливаем воду. Картошку остужаем до необходимой температуры, так как нам нужно снять с нее шкурку, а делать мы это будем руками, поэтому, когда картошка очень горячая, уж поверьте делать это ну очень неприятно. После того как мы очистили картоху, ее необходимо по толочь толкушкой. Добавляем одно большое яйцо, солим перчим по вкусу и все очень тщательно перемешиваем той самой толкушкой.

zrazu-z-gribamu6

Теперь нам необходимо поджарить шампиньоны, на сковородку добавляем подсолнечное масло и ставим ее на огонь разогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо нагрелась, добавляем в нее грибочки и лук, жарить будем примерно 20 минут, при этом необходимо время от времени все это перемешивать, чтобы начинка не подгорела. Когда почти начинка готовая не забудьте ее посолить и поперчить, доводя до оптимального для вас вкуса.

zrazu-z-gribamu7

После того как наша начинка готова, снимаем ее с огня и выкладываем в небольшую тарелку, ждем пока грибы полностью остынуть.

zrazu-z-gribamu8

Пока начинка и картошка остывает, мы тем временим приготовить супер соус, который будет отлично сочетаться с картофельными зразами с грибами. Как вы видите по ингредиентам, которые предоставлены для нашего соуса, он очень простой в приготовления. Очистим чеснок и выдавим его в сметану, очень мелко нарежем чуток укропа и тоже туда к сметане. В идеале данный соус хорошо готовить с помощью блендера, поместить все ингредиенты в чашу и взбивать до полного размешивания. Ну вот и все соус для наших зраз с грибами готов.

zrazu-z-gribamu8(1)

Ну что, будем лепить зразы, берем в руку не очень большое количество картошки, делаем с нее не слишком толстою лепешку, и в центр лепешки выкладываем нашу приготовленную начинку.

zrazu-z-gribamu9

После чего очень аккуратно заворачиваем края картошки, при это формируя зразы, на вид данная лепешка будет напоминать котлету.

zrazu-z-gribamu10

Таким вот не хитрым и достаточно сложным способом лепим зразы, используя всю картошку и грибы которые мы приготовили.

zrazu-z-gribamu11

Друзья если вы налепили много зраз, и вам уже слегка надоела заниматься этим не очень веселым делом, потерпите еще чуток вы уже на финишной прямой, осталось совсем чу-чуть до того момента, когда вы будете наслаждаться этими невероятно вкусными картофельными зразами с грибами. Ну что остается не много не мало, как пожарить наши приготовленные зразы.  На сковородку наливаем масло, и ставим на огонь пусть хорошенько подогреется. Пока греется сковородка в тарелку разбиваем оставшееся яйцо и вилкой взбиваем его, пока желток полностью не раствориться. Панировочные сухари, тоже высыпаем в удобную тарелку и ставит так, чтобы они были под рукой. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, берем зразу вмакаем ее в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковородку, так делаем пока полностью не заполним поверхность сковородки. Жарить будем с обеих сторон до золотистого цвета.

zrazu-z-gribamu12

Готовые уже поджаренные зразы с грибами выкладываем в тарелку, ждем немножко, чтобы они остыли и можно нападать, да я знаю зразы получились очень вкусными, но все же большими кусками не глотайте, тщательно пережевуйте, чтобы не подавиться.

zrazu-z-gribamu13

Да действительно картофельные зразы с грибами получились очень вкусные, особенно в сочетании с сметанным соусом который мы приготовили.

Ну, что друзья нам остается только пожелать вам приятного аппетита, не ленитесь радовать себя и своих близких невероятно вкусными блюдами, которые вы найдете на страницах нашего сайта.

Будьте здоровые!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*