Как засолить сало

сало>Приветствую ребята, сегодня поговорим о главном – о сале, только не говорите, что вы его не любите, не врите, все любят сало. А от как сделать сало еще вкусней знают не все.

Как засолить сало? Знают далеко не все, а тем более как это сделать, что бы получилось незабываемо вкусно. Преимуществ засолки сала очень много, как вы наверное уже догадались самое главное преимущество, сделать сало вкуснее, далее наверное на дольше сохранить его свежесть, и много других положительных преимуществ, но об этом по позже, а сейчас я вам расскажу самый простой и наверное популярный способ засолки сала в домашних условиях.

Как засолить сало с чесноком

Составляющие на одну порцию, одна порция у нас литровая баночка:

  • Свежее сало – 1 килограмм;
  • Соль – две столовых ложек;
  • Перец черный  — две не полных столовых ложек (перец молотый);
  • Чеснок – одна головка (средних размеров);

Мускатный орех, куркума, по желанию кориандра – это для тех кто хочет вкус засоленного сала сделать более изысканным и пикантным.

Ходят слухи, что для засолки сала, главный продукт нужно выбирать без мясных прослоек, не знаю, как по мне это достаточно спорное утверждение, мне кажется, что это совсем не принципиально, но решать вам. Ну ладно про то как выбирать сало, я еще обязательно напишу ниже, а сейчас нам нужно ответить на главный вопрос, а именно как засолить сало? Поэтому приступаем.

Перед тем как нарезать сало, желательно его хорошенько почистить ножом, особенно ту часть, на которой кожица. Нарезать сало необходимо небольшими кусочками примерно, такими как на фото ниже, но не больше чем горловое отверстие в банке, в которую мы будем складывать засоленное сало.

Теперь в отдельную, достаточно глубокую тарелку насыпаем соль и перец, все хорошенько перемешиваем.

Далее очистим чеснок от шелухи, способов быстрой очистки чеснока очень много, у каждой хозяйки он свой, поэтому очисть чеснок своим безупречным способом. Теперь очищенный чеснок, нужно ножом нарезать на мелкие кубики, я измельчать чеснок именно ножом, не чесночницей.

Теперь чеснок высыпаем в миску с солью и перцем.

Все хорошенько перемешиваем, получается своего рода смесь для засолки сала. Давайте быстренько пробежимся по качеству составляющих данное смеси. Советую соль брать не слишком крупную, перец только черный и только молотый, чеснок желательно молодой, он не такой лютый, а если такого у вас не нашлось можно и старый, но тогда его нарезайте чуток крупнее, вот и все. Далее, берем сало и хорошенько натираем его смесью со всех сторон.

После чего сало плотно складываем в банки, и накрываем пластиковой крышкой, храним сало в холодильнике, употреблять засоленное сало в домашних условиях уже после трех суток засолки.

Вот и все теперь вы знаете, как засолить сало с чесноком в домашних условиях, оставайтесь с нами, и вы узнаете еще много интересных рецептов засолки сала и не только.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*