Как приготовить кабачковые оладьи

И снова рад Вас видеть на страницах cookmen.ru. Очень приятно заходить на свой сайт и наблюдать посетителей, комментарии!? Кстати, хочу вам сообщить, что комментарии (какими бы они ни были) повышают мою продуктивность в несколько раз :), так что комментируйте, буду признателен. С каждым днем все более приятнее писать и знакомить вас с новыми рецептами, ведь сам когда – то учился готовить, много читал, но без практики никуда, нужно готовить и еще раз готовить. Так что включайте фантазию, идите на кухню и творите :), и не забывайте делиться со мной приобретенными навыками (с помощью комментов).

Я вам обещал, что каждый день или хотя бы через день буду преподносить что-то интересное. Так вот, сегодня расскажу рецепт очень простой закуски, которую можно подавать даже на завтрак, ведь это оладьи, но не простые, а кабачковые оладьи! 🙂 Сам наткнулся на рецепт совершенно случайно, но после того, как приготовил, то решил, что это был не последний раз, ведь получилось очень даже ничего.

Я, как любитель кабачков, уже рассказывал вам, как их еще можно приготовить – кабачки жареные в чесночном соусе, и вот еще одно блюдо из них. Кабачки – универсальный овощ, как и картошка, из него можно приготовить множество вкусностей, но чтоб это было быстро и просто, спорный вопрос, а у нас, у занятых людей успевать все и везде очень сложно, поэтому очень приятно, когда утром удается быстро и с пользой провести время на кухне.

Готовим мы кабачковые оладьи, поэтому ингредиенты, кроме кабачков конечно еще присутствуют, а именно:

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как обычно, прежде чем приступать к готовке, все продукты подготовим для дальнейшей «эксплуатации». Кабачки промоем под холодной проточной водой и обрежем хвостики. Кабачки натрем на мелкой терке, посолим, хорошо перемешаем кабачковый «фарш» и оставим, пока выделиться из них сок. Через 15 минут можно слить ненужную жидкость.
Кабачки готовы, поэтому вбиваем в них яйцо.

Зелень, а именно укроп используется на свое усмотрение, но мне кажется, без него было бы очень скучно :). Укроп нарежем очень мелко и добавим к кабачкам.

Добавим муку так, чтобы она привела кабачки в общую однородную массу, не очень жидкую, так, чтобы с них можно было выложить оладьи.

В эту всю массу добавим немного майонеза и приправы.

Теперь всю эту гущу можно тщательно перемешать и приступить к жарке.

На хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кабачки с помощью ложки, в виде небольших котлеток, и хорошо обжариваем с двух сторон, до готовности.

Когда все оладьи обжарены, можно приготовить к ним соус. Это может быть чесночный, как вы уже видели и читали ранее, так и любой другой. На мой взгляд, для любителей овощей прекрасная закуска на завтрак. Так что готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита и до следующего рецепта! 🙂 Вскоре увидимся!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*