Готовим вкусные рулетики из баклажан

Рулетики из баклажанВсем привет! Вот и «встретились» мы снова. Наверное, вы заметили, что на рынке и в магазинах полным полно баклажан, а я овощи очень люблю и считаю, что пока лето нужно наедаться овощей и набираться витаминов, ведь мяса и зимой наедимся:). Из баклажан можно приготовить уйму интересных блюд и в предыдущей статье я описывал, как готовить икру из баклажан, а сегодня хочу вам рассказать очень интересный рецепт, который впервые попробовал три дня назад в гостях, и не теряя времени попросил рецепт приготовления, и на следующий же день приступил к приготовлению. Так вот, хочу поделиться с вами этим рецептом, который также немедля приготовить и остаться довольными. Будем готовить рулетики из баклажан.


Для того, чтобы приготовить рулетики вам понадобятся такие продукты:

Рулетики с корейской морковкой.

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Корейская морковка – 300 гр.;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло.

Рулетики с помидором.

  • Вам понадобится:
  • Баклажан – 3 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец.

Рулетики с сыром.

  • Необходимо:
  • Баклажан – 3 шт.;
  • Плавленый сырок – 3 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец.

Готовим рулетики из баклажан

Как вы уже догадались, мы будем готовить три вида рулетиков, процесс приготовления один и тот же, поэтому очень легко и удобно можно приготовить, казалось бы, три разных блюда.

Начнем с того, что подготовим основной ингредиент – баклажаны, из которых мы будем делать рулетики, все остальные ингредиенты являются начинкой.
Баклажаны

Баклажаны необходимо помыть и очистить от кожуры, после чего нужно вдоль нарезать на тонкие пласты, толщиной примерно 4 мм.Баклажаны порезаные

Когда все баклажаны нарезаны на пласты одинаковой толщины, посыпаем их солью и оставляем на некоторое время, пока баклажаны пустят сок, это необходимо делать для того, чтобы вышла вся горечь из баклажан.Баклажаны порезаные в тарелке

Баклажаны необходимо выбирать молодые, так как семена очень сильно портят вкус и общую картину блюда.

Когда из баклажан вышел сок, его необходимо слить и можно приступать к обжарке. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем немного масла (примерно 2 ст. ложки). Масла наливаем немного, ведь как известно, баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому если не хотите, чтоб они получились жирные, много не лейте. Обжариваем синенькие с двух сторон так, чтобы они стали мягкие и золотистого цвета.Жарем баклажаны на сковородке

Готовим соус

Соус очень простой и подходит ко многим блюда, например, мы готовили кабачки жареные с этим соусом и получилось очень вкусно.

Возьмем небольшую пиалу и выдавим туда майонез, добавим черный перец молотый и чеснок, выдавленный с чесночницы. Тщательно все перемешаем и соус готов.Соус

Рулетики с помидором

Теперь, каждый пластик смазываем чесночным соусом и во внутрь кладем кусочек помидора и заворачиваем, как рулетик.Рулетики из баклажан с помидорами

Рулетики с сыром

Используем тот же соус, но добавим в него плавленый тертый сырок, натрем его на мелкой терке и смешаем. И таким же образом, как и предыдущие рулетики заворачиваем баклажаны с сыром.Рулетики из баклажан с сыром

Рулетики из баклажан получаются изумительно вкусными и подойдут даже к любому праздничному столу.

Рулетики с корейской морковкой

То же самое повторяем и с этим блюдом. Накладываем на пластик баклажана корейскую морковку и заворачиваем в рулет.Рулетики из баклажан с корейской морковкой

Таким образом у нас получилось три вида рулетиков из баклажан. Приятного аппетита и до новых обсуждений! Жду свежих комментариев и советов.

prosba_avtora

Комментарии к посту: Готовим вкусные рулетики из баклажан

  • Аня говорит:

    Отличный рецептик! 🙂
    С помидорками, очень вкусные))

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*