Дрожжевые оладьи с яблоками

Готовое блюдоПриветствую, дорогие друзья на cookmen.ru. Если у вас появилось неутомимое желания что – то очень вкусное приготовить, вы обратились по адресу. У меня такое желание есть, сегодня планирую приготовить очень вкусные дрожжевые оладьи, предлагаю вам, присоединятся ко мне, и вмести у нас все получиться. Ведь, никто не откажется с утра, выходного дня, от лакомства ароматными и очень пышными горячими оладьями, с любимым клубничным вареньям. Лично меня запах (аромат) дрожжевых оладьей, погружает в глубокое девство, помню, просыпаюсь рано утром от запаха дрожжей и точно знаю, мама готовить мои любимые оладьи, душа радуется, и говорю про себя – Боже какая прекрасная жизнь:). Сейчас хочу прочувствовать эту маленькую ностальгию, и отобразить те дни в памяти с помощью приготовлениям такого вкусного маминого блюда, как дрожжевые оладьи.

Чтобы наше блюдо приобрело некую изюминку, и оригинальность я добавлю в тесто мелко резаные яблоки, что сделает вкус оладьей очень интересным. Как вы уже знаете с моего опыта приготовления яблочного пирога различных типов (закрытого, открытого) и шарлотки, я очень люблю яблоки, довольно часто добавляю их различные блюда. Я уверен, когда вы попробуете оладьи с яблоками вы также как и я станете, фанатами этого фрукта.

Для приготовления дрожжевых оладьей, нам понадобятся ингредиенты, такие как:

  • Теплое молоко 500 мл;
  • Мука пшеничная 500г;
  • Дрожжи сухие 3 ст. ложки;
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложек;
  • Масло растительное 2 ст. ложек;
  • Соль по вкусу;
  • Яблоки 2 шт.

Подробное описания приготовления дрожжевых оладьей

Для начала нам необходимо сделать опару. Для этого возьмем теплое молоко (около 40º) добавим в него муку и дрожжи, перемешаем до состояния однородности.

Есть очень важный момент – дрожжи должны быть свежие, чтобы проверить насколько свежие дрожжи, разводим одну чайную ложку в теплой воде, добавим немного сахара, и через пару минут дрожжи должны бурно бродить, если это не происходит, они не свежие.Мука в молоке

Теперь нм необходимо чтобы опара хорошо поднялась, для этого берем полотенце и накрываем опару, при этом ставим ее в теплое место.Ставим в теплое место

Если дрожжи свежие, то мы будем наблюдать, что примерно через тридцать минут наше тесто достаточно хорошо увеличилось в объеме.Подошла опара

Дальше в него добавим яйца, желательно чтобы они были комнатной температуры, сахар, и растительное масло.Добавим яйця и сахар

Сейчас все добавленные ингредиенты хорошо вымешиваем, до приобретения однородного состояния, и снова оставим где – то на тридцать минут в теплое место.Перемешаем

Теперь займемся яблоками, очистим их от кожуры и мелко нарежем или натрем на крупной терки, я предпочитаю яблоки нарезанные кубиками, они хорошо чувствуются в оладьях, что мне очень нравится.Яблоки

Ну, вот тесто опять достаточно хорошо подошло,  теперь в увеличенное тесто в три раза, добавим мелко нарезанные яблоки, снова перемешиваем, и отставляем подходить на двадцать минут в сторону, в теплое место.Тесто с яблоками

Через двадцать минут тесто хорошо подошло, теперь перемешивать его не обязательно.Готовое тесто

Дрожжевое тесто с яблоками готовое, теперь займемся самым главным – жаркой оладьей. Ставим на плиту сковородку, нагреваем, и наливаем в нее растительное масло, подогреваем масло и приступаем к жарке оладьей. С помощью ложки выкладываем тесто примерно одинаковыми порциями на сковородку и жарим. Если тесто пристает к ложке можно ее, перед тем как брать тесто окунать в воду, что значительно облегчит процесс выкладывания теста на сковородку.Жарим оладьи

Обжаривать оладьи будим с обеих сторон, при этом жарим до золотистого цвета, но здесь главное внимательно следить, чтобы тесто не подгорало, так как процесс жарки достаточно быстрый.Переварачиваем

Ну, вот и все дрожжевые оладьи с яблоками готовые, теперь их осталось только прилить вареньем, или как я медом, и приготовить к ним вкусный горячей зеленый чай. Приятного аппетита!!! 

prosba_avtora

Комментарии к посту: Дрожжевые оладьи с яблоками

  • Елена говорит:

    Оладушки получились на славу, но я немного изменила рецепт, добавила тёртый банан в тесто, все оладьи смели за 10 минут. Спасибо!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*