Драники из картошки

kak-sdelat-draniki-iz-kartoshki00Здравствуйте друзья, сегодня мы будем готовить настоящее белорусское блюдо – драники из картошки.

Все мы хорошо знаем и, что кухня Белоруссии славиться своим богатым запасом блюд из картофеля.  Картошка для них национальный продукт, блюда из которого наполняют абсолютно все рестораны и семейные столы в Белоруссии. Драники из картошки далеко не исключение, я думаю, кто был в этой прекрасной стране, тот знает, что практически в любом ресторане есть в меню именно картофельные драники, и поверьте, они очень вкусные.

Сегодня сайт cookmen.ru хочет погрузить вас в Белорусскую национальную кухню и подарить несколько ну очень вкусных рецептов настоящих драников из картошки, а вы выберете себе тот один единственный, который вам больше всего понравится. Да действительно рецептов этого вкусного блюда на самом деле очень много, каждая хозяйка готовить по разному, я думаю, что можно целую книгу написать про драники, но мы выберем самые популярные в среде сети интернет по нашему мнению. Еще есть такой нюанс, что даже если вы готовите драники точно по определенному рецепту, они у вас все равно получаться особенные, наполненные очень важным ингредиентом, а именно вашей любовью, поэтому всегда готовьте с любовь, и абсолютно каждое блюдо, приготовленное вами, будет очень вкусным и оригинальным по-своему.

Как приготовить драники из картошки

Первый рецепт драников, будет готовиться без муки, да именно так, очень даже популярный рецепт, очень простой в приготовлении, требует минимум ингредиентов, и главное с задачей приготовления справится абсолютно каждый, будь то студент или опытный кулинар.

Нам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яичный желток – 2 штуки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сметан – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как вы заметили ингредиенты очень простые и найдутся в каждого на кухне.

Для начала нам необходимо очистить и помыть картофель, кстати от картофеля тоже много зависит какие по вкусу получатся у вас драники, лично я выбираю обычную белую картошку, как по мне она не такая твердая, и драники получаются более нежные и вкусный, но это только мое личное наблюдение.

Следующий шаг – это будет очистка лука от шелухи.

Далее мы берем достаточно глубокую миску, терку и натираем как можно мельче картошку, тоже самое мы проделаем и с луком.

Когда мы главные ингредиенты натерли на мелкой терке, теперь все это хорошенько размешаем, чтобы лук полностью размешался с таким достаточно большим количеством картошки. Если вы все это сделаете достаточно быстро, то за счет лука картофель не успеет потемнеть.

draniki_1

Теперь в нашу картофель с луком добавляем два яичных желтка, да еще одна не большая особенность, мы добавляем только желтки, потому что за счет белков масса станет достаточно жидкой, а так как мы готовим без муки, загущать ее не будет чем, да и так по моему даже вкусней.

draniki_2

Далее добавляем ложку сметаны. Сметана в тесте даст нам необычный вкус оригинальный вкус, который нельзя передать на листе бумаги, тут нужно только пробовать.

draniki_3

Дальше все предельно просто полученное тесто достаточно тщательно перемешаем, добавим соль, перец по вкусу, по желанию можно сюда выдавить несколько зубчиков чеснока, и еще раз перемешать.

draniki_4

Самое трудное позади теперь приступим непосредственно к жарки наших драников. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и подогреваем. С помощь ложки в разогретую сковородку выкладываем наши картофельные лепешки, стараясь делать их не очень толстыми, чтобы тесто достаточно хорошо прожарилось изнутри.

draniki_5

Жарим три – четыре минут в зависимости от сковородки и плиты, до золотистого цвета и переворачиваем.

draniki_6

Готовые драники аккуратно выкладываем на тарелку и подаем теплыми на стол со сметаной.

draniki_7

Вот и все вот такой простой и достаточно оригинальный первый рецепт наших драников и картошки, не бросайте нас далее будет еще интересней.

Как приготовить драники из картошки

Следующий рецепт будет, ближе к стандартному, повседневному, тут мы уже будем использовать муку, и как для драников в достаточно большом количестве. Данный рецепт мне напоминает больше оладьи из картошки, да и по вкусу немножко смахивает, но все же и этот рецепт имеет место быть, так как он тоже достаточно популярен среди хозяек.

Для приготовления драников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Картофель – 6- 8 штук не больших размеров;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Лук – 1 штука (большая)
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим драники из картошки

По старой схеме почистим и по моем картошку, у меня картофель не больших размеров, поэтому я буду использовать восемь штучек, думаю будет вполне достаточно.

Далее очистим луковицу от шелухи, у меня она достаточно большая, поэтому она у меня одна, на самом деле луком драники не испортишь, поэтому не бойтесь, если положите лука больше.

Теперь приступим к самому мучительному процессу, а именно натиранию картофеля. Я немного схитрил и половину картофеля перебил в блендере вместе с луком, другую половину натер на мелкой терке, так как если вы всю картошку перебьёте с помощью чудо машины у вас получится слишком жидкое пюре (тесто), которое в последствии будет достаточно тяжело загустить, тем количеством муки, которое нам отмерено.

Получилась вот такая масса, смотрите если у вас очень много жидкости процедите все это через марлевый платок дабы выжать лишнюю воду.

Далее добавляем яйца, посолим, поперчим по вкусу, и все это дело хорошенько перемешаем.

Лично я это делаю с помощью венчика он отлично справляется с поставленной задачей.

Ну как вы поняли это еще далеко не готовое тесто, нам сюда необходимо добавить чеснок. Я люблю драники с ярким чесночным вкусом, поэтому я его не жалею, ну а вы смотрите как вам по вкусу. С помощью чесночницы выдавливаю чеснок прямо в тесто.

Теперь последний ингредиент, который нам необходимо добавить – это будет мука, у меня получилось четыре столовых ложек с горкой, так как картошка была достаточно жидкая. Если вы предварительно слили воду, то вам муки понадобится значительно меньше.

Далее я тем же венчиком, хорошенько перемешиваю, что бы убрать все комочки, до однородной массы.

Ну вот с самыми сложными процессами мы уже справились, осталось дело за малым, а именно пожарить наши драники.

Наливаем на разогретую сковородку растительное масло, и распределяем по всей поверхности сковородки.

После того как масло достаточно хорошо расколилось, выкладываем ложкой лепешки оладышек на сковородку, жарить совету на среднем огне до золотистого цвета.

Когда вы увидели, что драники с одной стороны поджарились, их необходимо с помощью кухонной лопатки перевернуть, и жарить с другой стороны, и так пока не выжарите все тесто.

Ну вот, в принципы и все, теперь вы знаете еще один очень интересный рецепт драников, приятного аппетита.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*