Домашние котлеты с сыром

готовое-блюдо-КотлетыПриветствую вас, дорогие читатели, на кулинарном сайте cookmen.ru. Сегодня я бы хотел рассказать рецепт, и вместе с вами приготовить домашние котлеты с сыром. У каждой хозяйки  есть свой оригинальный рецепт приготовления котлет. Это блюдо будет актуальное, как и в праздничные дни, так и для приема гостей, или в будние дни. Котлеты – универсальное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Блюдо достаточно простое и не требует больших материальных затрат. Вы, наверное, как и я готовите их каждую неделю, придумывая только лишь дополнение к ним. В сегодняшнем посте хочу посоветовать вам, как можно разнообразить привычное нам блюдо – котлеты, но с добавлением нового ингредиента, который придаст изюминку мясному лакомству.

У каждого из вас есть свой рецепт приготовления котлет, но я хочу предложить вам свой, в котором оптимально сочетаются все ингредиенты. Для их приготовления у вас есть возможность приобрести фарш в любом магазине или супермаркете, но я бы вам посоветовал покупать свежее мясо и делать фарш в домашних условиях, ведь в наше время опасно приобретать продукты не домашнего изготовления. Говорят же в народе: «береженного Бог бережет». Поэтому следуйте моим советам и будете довольны в приобретенных навыках кулинарии. Ну ладно, не будем слишком далеко отклоняться от темы, давайте приступим к приготовлению котлет с сыром. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо -1 килограмм (говядина);
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Яйцо- 1 штука;
  • Сливки -240 грамм;
  • Сыр – 130 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Масло растительное.

Готовим вкусные котлеты с сыром

Итак, начнем приготовление котлет с сыром. Сначала размочим два кусочка хлеба в сливках, для этого нальем сливки в тарелку и добавим хлеб, отставим на 10 – 15 минут в сторону.

Тем временем, как хлеб пропитывается в сливках, мы займемся главным ингредиентом мясом, его нам необходимо измельчить на фарш, для этого мы используем мясорубку. После чего очистим от шелухи лук и чеснок, помоем и также измельчим в мясорубке и отправим в мясо. Пока мы все это сделаем, хлеб полностью пропитался в сливках, и становится очень мягким, его мы разомнем руками и добавим в фарш, посолим, поперчим по вкусу, и хорошенько перемешаем.

Дальше, берем сыр и натрем на крупной терке, сыр я использую твердых сортов «голландский». Отправляем его в фарш.

После чего сыр хорошо перемешиваем с фаршем, мы его натерли на крупной терке, что поможет хорошо подчеркнуть его вкус, и значительно изменит вкус самих котлет в лучшую сторону.

Все, фарш готов, теперь займемся котлетами, для этого окунем руки в водичку, берем фарш и вылепливаем котлету, придавая ей нужную нам форму. Я, для того, чтобы упростить себе задачу и придать котлетам форму более аккуратную использую форму для печенья, что и вам советую, этим вы сэкономите много времени.

Ну вот, форму котлетам мы придали, теперь займемся обжариванием. Для этого берем сковородку, нальем в нее масло и поставим на плиту разогреваться. Как только сковородка достаточно хорошо нагрелась,  обваляем котлеты в панировочных сухарях.

Дальше котлеты с сыром выкладываем на сковородку и обжариваем.

Как только котлеты поджарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до красивой ароматной золотистой корочки. Если масла не достаточно на сковородке, можете добавить еще.

После того как котлеты обжарились с обеих сторон, включаем духовку и разогреваем ее до 200º. Выкладываем их  на противень и отправляем в духовку на десять минут.
Ну вот и все, через 10 минут котлеты с сыром готовы. К котлетам я приготовил гарнир из брокколи. Теперь вы можете наслаждаться этим прекрасным домашним блюдом. Приятного аппетита!!
Посмотрите видео и узнайте, что – то новое для себя!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*