Биточки из куриного филе

bitochki_iz_kurinogo_fileСегодня мы поделимся с вами очень классным рецептом, будем готовить биточки из куриного филе, наверняка, вы слышали об этом блюде, но может вы не умеете его готовить, а мы хотим это исправить.

Курица — самый распространенный вид мяса во всем мире. Куриное мясо в большом количестве содержит животный белок в отличие от другого птичьего мяса, который очень необходим для нашего организма. Только куриное мясо может похвастаться таким высоким содержанием аминокислот — 92% ,которые очень ценны для человеческого организма.

Куриное мясо считается диетическим и его можно употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком или пищеварением, поэтому мы подготовили рецепт, который удовлетворил бы любую аудиторию читателей и любителей готовить.

Главное, что для приготовления вкусного и полезного блюда немало важно правильно выбирать продукты. Прежде, чем покупать курицу удостоверьтесь, что она не старая и свежая. Определить свежесть птицы довольно просто, у мяса не должен быть посторонний запах, например сырости. Если курочка не совсем свежая, она меняет цвет кожи и становится сероватого оттенка, покрывается фиолетовыми пятнышками в области попки.

Куриное мясо – главный ингредиент нашего блюда, поэтому биточки из куриного филе получатся идеальными, если правильно выбрать продукт для приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Лук- 2шт.;
  • Хлеб белый-100гр.;
  • Молоко свежее -150 мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука- 50 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи (соль, черный молотый перец и т.д.).

Для начала займемся мясом, для этого хорошенько промойте и подсушите филе. Нарежьте филе мелким кубиком или воспользуйтесь блендером, если таковой имеется.

bitochki_iz_kurinogo_file1

Далее очистите луковицы и измельчите на мясорубке или в блендере, как на котлеты. Выдавите чеснок на чеснокодавилке и также добавьте к мясу.

bitochki_iz_kurinogo_file2

В получившуюся массу добавьте соль, молотый перец и ваши любимый специи. Это может быть сушеный базилик или лавровый лист.

bitochki_iz_kurinogo_file3

Заранее нужно подготовить массу из хлеба и молока. Разомните ломтики хлеба и вымочите в молоке, так чтобы образовалась однородная масса. Такая смесь придаст нашим биточкам нежность и сытность.

bitochki_iz_kurinogo_file4

Биточки из куриного филе будут хорошо формироваться, если добавите яйца. Яйцо служит связующим звеном в подготовленном фарше. Если масса получилась жидкая, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.

bitochki_iz_kurinogo_file5

Заключительным станет зелень, которая придаст особый аромат и оригинальный вкус. Нашинкуйте очень мелко и размешайте все с фаршем.

bitochki_iz_kurinogo_file6

На предварительно разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и сформируйте отбивные. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на специальные салфетки, дабы избавить их от лишнего жира.

 

bitochki_iz_kurinogo_file7

bitochki_iz_kurinogo_file8

Биточки из куриного филе полностью готовы к употреблению. Подавайте к столу с гарниром или  овощным салатом.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*