Яблочный штрудель классический рецепт

shtrudelСейчас практически в каждом кафе продается яблочный штрудель, но зачем ходит по кафешкам и платить деньги, если в домашних условиях можно приготовить данную выпечку не хуже.

Да действительно штрудель с яблоками занимает далеко не последнее место среди популярности десертов в различных кафе и даже престижных ресторанах, и практически в каждом хорошем ресторане штрудель занимает почётное место в меню, как один из самых вкусных десертов.

Но то, что яблочный штрудель такой популярный в ресторанах, не значит, что готовится он сложно, или содержит сверх продукты, нет – это далеко не так. Скорей все в точности до наоборот, штрудель с яблоками готовится очень просто, а продукты нужны для приготовления самые обыкновенные.

В настоящего яблочного штруделья тесто получается хрустящим, не промокшим и достаточно тонким, а сама начинка очень сочная и вкусная, если вы хотите попробовать данное чудо, советую приготовить по данному рецепту.

Яблочный штрудель рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этой божественной выпечки:

Для теста:

  • Мука – 300 грамм;
  • Вода – 150 миллилитров;
  • Масло растительное – 50 миллилитров;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Яблоки – 5 штук;
  • Грецкий орех – 100 грамм;
  • Изюм -100 грамм;
  • Сок с половинки лимона;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Корица – 2 чайных ложки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

shtrudel1

Стоит только один раз попробовать приготовить штрудель с яблоками как появляется зависимость до этой невероятно вкусной выпечки. Вряд ли  можно найти хоть одного человека на земле, который не любит этот вкусный десерт.

Вообще как по мне любая выпечка с яблоками получается очень вкусно, возьмем например яблочный пирог, согласитесь легендарная выпечка. Самые популярные рецепты яблочного пирога вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Раз мы заговорил про очень крутые выпечки с яблоками, которые стоят вашего внимания, давайте вспомним классные рецепты.

Яблочный пирог шарлотка

sarlotka

Классическая и наверное самая популярная выпечка с чблоками в виде пирога, как испечь данный пирог вы можете узнать ТУТ.

Слойки с яблоками

slojki-s-yablokami (1)

Данная выпечка немного напоминает штрудель с яблоками, но только десерт выпекается из готового слоенного теска, тоже готовится очень быстро и просто Читать рецепт.

Слойки с яблоками «Розочки»

Slojki-s-yablokami

Невероятно вкусный и очень красивый десерт с яблоками, отличный вариант украсить праздничный стол красивой и очень вкусной выпечкой с яблоками подробно о рецепте.

Рулет с яблоками

Rulet-s-yablokami

Достаточно популярная выпечка, рулет получается очень вкусный, а готовится быстро и просто Читать далее.

Ну вот рецепты на которые стоит обратить внимание, а теперь мы возвращаемся к нашему яблочному штруделю.

Яблочный штрудель с пошаговым фото

Начнем с приготовления теста, оно у нас должно быть максимально пушистым и хорошо вымешенным, поэтому я переложу этот ответственный момент на хлебопечку, она очень хорошо вымешивает тесто. Если у вас в дома есть такая помощница смело доверяйте ей вымешивания теста для нашего штруделя, она с данной задачей справиться на все сто.

shtrudel2

Когда тесто замешено, достаем его с хлебопечки, скатываем в клубок, слегка обмазываем его растительным маслом и ложем в пакет, ставим в холодильник на отдых на 30 минут. А тем временем займемся начинкой.

shtrudel3

В тарелку насыпаем изюм, предварительно его нужно промыть и хорошо высушить. Так же к изюму добавляем измельченный грецкий орех.

shtrudel4

Теперь займемся яблоками, их нам необходимо помыть и очистить от кожуры, затем достаем из низ сердцевину и нарезаем их на небольшие кубики. Чтобы яблоки не темнели сбрызнем их лимонным соком. Дальше добавим в яблоки сахар и корицу, хорошо перемешаем.

shtrudel5

Высыпаем к яблоками изюм и орехи и еще раз хорошенько все перемешиваем.

shtrudel6

Далее достаем из холодильника наше тесто и максимально тонко раскатываем его.

shtrudel7

Поверхность теста смазываем сливочным маслом, предварительно растопив его, смазывать нужно не слишком обильно, легким тонким слоем.

Теперь как вы наверняка уже догадались выкладываем нашу начинку на тесто, равномерно распределяем ее по всей поверхности, оставляй по десять сантиметров с каждого края, чтобы завернуть штрудель.

shtrudel8

Аккуратно сначала заворачиваем края теста.

shtrudel9

Далее максимально осторожно, чтобы не порвать тесто, закручиваем тесто в штрудель.

shtrudel10

Теперь выкладываем штрудель на противень предварительно смазав его сливочным маслом. После чего отправляем яблочный штрудель в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40 минут.

shtrudel11

Когда наш штрудель с яблоками готов, достаем его из духовки и обильно пока он горячий посыпаем сверху сахарной пудрой.

shtrudel12

Ну вот остается только немного подождать, чтобы яблочный штрудель немного остыл и можно приступать к чаепитью.

Как только вы попробуете первый кусочек  штруделя с яблоками вы поймете, что только ради этого наслаждения стоит жить и творить. Приятного аппетита и будьте счастливы!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*