Яблочный пирог

Яблочный пирогПривет  дорогие читатели, вот и наступил сезон яблок, и вместе с ним все хозяйки начинают готовить различные вкусности из яблок. Такие как пирожки,  компоты, варенье и многое другое. Я сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного яблочного пирога.

Среди хозяек это очень распространенный десерт, так как яблоки один из самых доступных фруктов. Вкусный яблочный пирог не обязательно готовить в сезон яблок, его можно сделать в любую пору года, так как яблоки — это фрукт,  который хранится достаточно долго, можно сказать целый год. Яблочный пирог можно приготовить несколькими видами, такими как  открытый, полуоткрытый и закрытый. Мы с вами будем готовить открытый яблочный пирог. Ну что, приступим к приготовлению.  Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты, такие как:

  • Мука 300 г;
  • Сахарная пудра 150 г;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Печенье овсяное 200 г;
  • Яйца 5 шт;
  • Яблоки 4 шт;
  • Лимон 1шт;
  • Миндаль 30 г;

Готовим яблочный пирог

Для начала берем муку, и один пакетик разрыхлителя.  Его мы высыпаем в муку и тщательно, но аккуратно перемешиваем, разрыхлитель должен полностью размешаться с мукой , это очень важно. Затем берем сито и просеиваем муку в более глубокую посуду, просеивать нужно обязательно, так как с этим процессом мы избавляемся от всяких не нужных нам примесей, а самое главное насыщаем продукт кислородом. Дальше я беру 150 граммов сахарной пудры, и так же просеиваю через сито в муку. Потом я беру сливочное масло,  выкладываю в кастрюлю, поставлю на медленный огонь для того, чтобы растопить его.

Пока наше масло топится, я беру 200 граммов печенье, лично мне нравится здесь использовать овсяное, но вы можете использовать печенье, которое вам нравится. Я пробовал сухари белого хлеба, можно использовать их, которые в последствии требуется измельчить до крошки. Для этого я использовал блендер, если у вас нет его, можно печенье, просто прокатать скалкой, уверяю вас результат будет не чуть не хуже.

Не забываем за сливочное масло, если оно уже растопилось, снимаем его с огня и пока отставляем в сторону. Дальше выкладываем нашу крошку с печенья в емкость с мукой и сахарной пудрой. Затем беру яйца и вбиваю туда же, яиц использую пять штук. После чего, как вы, наверное,  уже догадались, наливаем в нашу смесь растопленное масло, и я еще добавляю 250 граммов яблочного сока. Сок нам нужен для того, чтобы в тесте чувствовался вкус яблок, так как у нас яблочный пирог открытого типа,  яблоки будут видны только сверху пирога, а сок в тесте будет кстати.

Дальше с помощью лопатки я тщательно перемешиваю нашу смесь до получения однородности. Затем пергамент стелю на противень, и выливаю получившуюся смесь, и равномерно распределяю по всей плоскости. После чего отставляем тесто в сторону, и приступаем к яблокам для нашого вкусного яблочного пирога. Беру 4 крупных яблока и нарезаю их на дольки, режу на четыре части, освобождаю от семян, и  от кожуры. Яблоки я советую брать не очень мягкие, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу, что не очень хорошо. Затем беру небольшой лимон, разрезаю пополам, и выдавливаю сок на наши яблоки, это делается для того чтобы в процессе приготовления наши яблоки не потемнели.

Теперь я беру 30 граммов миндаля и измельчаю его, я это делаю с помощью обычного ножа. Потом беру наше тесто, и выкладываю на него яблоки, делаем это очень аккуратно,  стараясь не накладывать друг на друга. Ну и сверху равномерно посыпаем молотыми орехами, и теперь самое время ставить пирог в духовку. Ставим яблочный пирог в уже разогретую духовку на 30 минут при температуре 180º. Ну вот вкусный яблочный пирог готов. Перед тем, как подавать его к столу, я предлагаю вам немножко посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Всего вам хорошего, и до новых встреч.

prosba_avtora

Комментарии к посту: Яблочный пирог

  • Виталик говорит:

    Мне почему-то больше нравится пироги с вишнями. У меня их бабушка печет просто замечательно, пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*