Вкусный песочный пирог с вареньем

Песочный пирог на тарелкеЗдравствуйте!

Невероятно вкусный и нежный песочный пирог с вареньям, один из вариантов порадовать себя и своих близких.

Каким же завтраком угостить своих родных? Уверен, ежедневно этот вопрос задает себе каждая женщина при выборе меню на каждый день. Вы, наверное, меня поймете, что очень сложно разнообразить свою кухню, потому что на это существует множество причин: постоянное нехватка времени, недостаток нужных продуктов или финансов. Гораздо проще сходить в магазин и приобрести разнообразных полуфабрикатов и сладостей, но нужно не забывать о здоровой и домашней пище, ведь это залог вашего здоровья и дальнейшего благополучия. Хочу вам признаться, что я сам совершенно недавно «занялся» своим организмом, поэтому предлагаю вам домашнюю  и на мой взгляд достаточно полезную выпечку, а именно песочный пирог с вареньем, что станет для вас как сладость к чаю, так и быстрый завтрак.

Для каждой женщины важно чтобы ее дети и ее любимый муж были всегда сыты, поэтому песочный пирог незаменимой составляющей в вашем рационе питания. Как вы заметили я, достаточно широко его рекламирую, потому что на его приготовлении потратиться минимум времени и продуктов, что тоже очень важно. Вы с легкостью сможете его готовить даже ежедневно, но каждый раз он будет получаться все разнообразней, так как начинку для этого пирога можно заменять на что – то новое, например: варенье (сегодня я предпочитаю клубничное ), замороженные или свежие ягоды, загущенное молоко или купленные на ваш вкус в магазине крема, но вы будете уверены, что ваш пирог приготовлен со свежих и полезных продуктов, а главное, приготовлен вашими руками.

Для того, чтобы приготовить песочный пирог с вареньям на не обойтись без следующих ингредиентов:

  • Маргарин сливочный – 250 грамм;
  • Сахар – 0,5 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Варенье – 1 стакан (у меня клубничное).

Приступаем к приготовлению песочного пирога с вареньем.

Начнем с того, что растопим маргарин, достаем пачку маргарина с холодильника и ножом разрезаем его на небольшие куски. Помещаем в эмалированную посуду и ставим на плиту (на медленный огонь).

Маргарин в миске

После тога как маргарин растопился его необходимо охладить так как другая половина в которую входят яйца может свернуться.Маргарин растопили
Пока растопленный маргарин охлаждается, мы разбиваем два яйца, добавляем сахар и ванилин, и с помощью венчика тщательно взбиваем до полного растворения сахара.Яйца вмести с сахаромВзбиваем яйца с сахаром
В отдельную посуду высыпаем нашу муку, в нее же добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и так же хорошенько перемешиваем.Мука в тарелке

Если маргарин уже охладился, мы можем смешивать его со збитыми яйцами с сахаром.Смешаем маргарин с взбитыми яйцами

Теперь по немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Очень важно, чтобы вы хорошо вымешали до однородной густоватой массы, таким образом мука должна полностью поглотить жир, выделяющийся из маргарина.Замесим тесто

Если же тесто замешано, мы можем подготовить форму для выпекания, а именно кусочком сливочного масла либо маргарина смазать всю поверхность формы вплоть до бортиков. Так же заранее можно разогреть духовку при температуре 200º.

Четвертую часть полученного теста мы оставляем для верхней тертой части пирога. Некоторые кондитеры тесто помещают в холодильник минимум на один час, но на собственном опыте заметил, что особой разницы между первоначальным состоянием теста и помещенным в холодильник никакой нет.

Теперь подготовим нашу начинку. Так как я сегодня готовлю песочный пирог с вареньем, я выбрал его клубничным. Перед тем как начинить пирог вареньем, мы выложим ягоды в тарелку, чтобы избавиться от лишнего сока.

Большую часть отделенного теста равномерно распределяем по всей поверхности формы, при этом аккуратно формируем бортики.Выложим тесто на форму

Поверх теста накладываем ягоды клубники.Помажем тесто вареньем

Оставшуюся часть теста натираем на крупной терке и посыпаем им наш будущий песочный пирог с вареньем, таким образом, чтобы варенья было полностью усыпано тестом.Посыпим сверху тертым тестом

Отправляем в духовку, примерно на 25- 30 минут.Песочный пирог готов

Приятного чаепития и хорошего настроения!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Вкусный песочный пирог с вареньем

  • Тамара говорит:

    Спасибо . за рецепт . я давно пекла такие пироги . но забыла пропорции спасибо . что напомнили ..Действительно быстро и вкусно

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*