Вкусный банановый кекс с изюмом

Готовый кексДоброе время суток, дорогие друзья, рад вам на своем кулинарном сайте cookmen.ru. Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом вкусной выпечки из моей коллекции. Но сначала хотел бы у вас поинтересоваться, как вы относитесь к такому фрукту как банан? Лично я, очень даже положительно, и это одна из причин, по которой я выделил время для экспериментов с этим фруктом, в сочетании с тестом для выпекания. Один раз попробовал приготовить по одному, второй раз по другому и, в конце концов, пришел к очень вкусному и интересному рецепту бананового кекса. Ну вот, а теперь я решил похвастаться своими экспериментально-кулинарными достижениями. Надеюсь, вы оцените и вам понравится эта, на мой взгляд, очень вкусная выпечка. Как мне кажется, банановый кекс далеко не сезонная выпечка, так как у нас на Украине бананы не растут :), но на рынке их встретишь всегда, как зимой, так и летом, разница, наверное, только в цене, поэтому это блюдо можно готовить круглый год. Так как банан достаточно полезный и питательный продукт, а я плотно покушать люблю, поэтому банановый кекс я готовлю частенько :). Ну, и, конечно же, скорость приготовления вас приятно удивит, а как вкусно будет ммммммм, вам понравится, я в этом больше чем уверен.

Банановый кекс готовится очень быстро и легко, всего-то немножко времени и минимум усилий, поверьте оно того стоит, ну и ингредиенты которые содержатся в нем:

  • Банан — 3 штуки (спелые);
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложек;
  • Сливочное масло — 100 грамм (не соленое);
  • Яйца — 2 — 3 штуки;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Йогурт — 3 столовых ложки (по желанию);
  • Изюм — 250 грамм.

Впервые банановый кекс я приготовил очень даже спонтанно, проснувшись утром, захотелось чего — то вкусненького, заглянул в холодильник, а там бананы и больше почти ничего нет, ну и, самоуверенно сам себе сказал: сейчас что — то вкусненькое спеку, вот и сварганил 🙂 банановую вкусняшку, сам не ожидая того.

Как я готовил банановый кекс…

Сразу включил духовку на 180 , чтобы она хорошо разогрелась. Так как тесто готовится достаточно быстро, лучше всего это сделать в первую очередь. Дальше беру три хорошо спелых банана и с помощью вилки разминаю в небольшой тарелке до состояния «пюре», ну и пока отставляю в сторону.Пюре из банана

Теперь беру достаточно глубокую посуду, у меня это салатница, с нержавеющим покрытием. В нее разбиваю яйца и засыпаю сахаром, и с помощью венчика интенсивно перемешиваю до образования однородной массы.Яйця с сахаром

Дальше беру миску с банановым пюре и выливаю к яйцам с сахаром, немного перемешал, добавляю чуток йогурта и пакетик ванилина, и хорошо размешаем до однородности. Йогурт и ванилин можете использовать по желанию, без этих ингредиентов тоже неплохо получится.Йогурт

Теперь с помощью сита просеиваю муку с разрыхлителем в ранее полученную мной массу, я использую муку первого сорта. Ну, а теперь просто интенсивно перемешиваю в течение одной — двух минут. После всего проделанного должно получиться не слишком густое тесто, если на ваш взгляд тесто жидкое можете добавить еще немного муки, но не переборщите.Добавим муку

Теперь в качестве дополнения к банановому тесту я использую изюм. Изюм перед добавлением в тесто, необходимо хорошенько промыть, ну и желательно оставить его в воде на пол часика, чтобы он стал немного мягче, и более сочным. Если вы ограничены во времени, то момент с изюмом старайтесь сделать в первую очередь, в первые этапы приготовления бананового кекса, так вы сэкономите немного времени. Ну, а если уже вообще спешите, то изюм можете не замачивать, ничего страшного не случится, высыпаем его к тесту и тщательно перемешиваем.Изюм

Сейчас я займусь формой, в которой будет печься кекс, ее смазываю сливочным маслом, и для убедительности и упрощения в дальнейшем извлечении кекса с формы, я также перестелю ее пекарской бумагой, что значительно упрощает задачу в будущем.Форма

Дальше я тесто выливаю в форму. Для украшения можно сверху посыпать сахаром, при готовности у кекса образуется красивая корочка. Форму с тестом отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовность легко определить с помощью вилки или спички.Вливаем тесто в форму

Пеку банановый кекс 50 — 60 минут, после чего достаю его с духовки, и даю время, чтобы он остыл. Как только кекс остыл, я аккуратно вытаскиваю его из формы, ну а теперь по желанию для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой.Достаем кекс с духовки

Ну, вот и все банановый кекс готов, его можно подавать на стол, как и с чаем, так и жаркую погоду с холодными напитками ,такими как лимонад или апельсиновый сок. С любой подачей вкус ароматного и сочного кекса не изменится. Вкус, которым, несомненно, вы будете приятно удивлены. Приятного аппетита!!! И до новых встреч на моем кулинарном сайте
Если вам понравился рецепт, и вы хотите присоединиться к постоянным читателям, подпишись на обновления. Я постараюсь, в свою очередь предоставлять максимально большое количество полезной и интересной информации. Будьте добры, все свои советы и предложения, и просто мысли оставлять в комментариях, мне очень интересно ваше мнение!!!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Вкусный банановый кекс с изюмом

  • Маша говорит:

    Очень красивый кекс! Наверно и вкусный!
    Можно ли бананы чем то заменить?

    • Вадим говорит:

      Честно говоря по данному рецепту кекс я готовил только с бананами, но я думаю, что можно по экспериментировать и заменить бананы на дрогой фрукт, например — груша,или ананас.

  • Маша говорит:

    Спасибо, попробую.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*