Вкусные шоколадные кексы

Шоколадные кексы готовыеЗдравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного «уголка». Несмотря на невыносимую жару, решил порадовать вас и свою семью очень вкусной выпечкой, а именно шоколадными кексами. Сегодня перечеркну стереотип о том, что кексы едят только под горячий чай, я пробовал с холодными напитками тоже ничего, в такую жаркую погоду самый раз. Как вам, наверное, уже известно я очень люблю кексы, особенно шоколадные. Недавно я готовил шоколадный кекс, мммм, получилось ну очень вкусно, сегодняшний рецепт очень даже похож на предыдущий, поэтому я ни на минуту не сомневаюсь, что будущие шоколадные кексы получатся ничуть не хуже. Да, в этот раз приготовим не один большой кекс, а несколько аккуратненьких маленьких. Эти кексы, как и предыдущие, очень быстрые и простые в приготовлении, поэтому не беспокойтесь, если вы ограничены во времени, вам для выпекания вкусняшек понадобится минимум времени. Также, вас приятно удивлят ингредиенты, которые необходимы для выпекания такой вкусной выпечки, они «Земные» 🙂 и найдутся у любой хозяйки:

  • Какао порошок — 60 грамм;
  • Горячая вода — 60 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука (комнатной температуры);
  • Йогурт — 80 грамм;
  • Мука — 240 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло — 120 грамм (не соленое);
  • Сахар — 180 грамм;

Процесс приготовления шоколадных кексов

Итак, для начала, чтобы не терять драгоценное время в будущем включим разогреваться духовку на температуру 180º . Теперь берем удобную для вас сухую посуду и в нее просеиваем муку с разрыхлителем, добавим соль, я использую пластмассовую кухонную тарелку и муку первого (высшего) сорта, на некоторое время убираем в сторонку.Мука

Дальше, растворим в горячей воде наш какао порошок, для этого берем не очень большую посуду, наливаем в нее воду и постепенно, по — немного   высыпаем порошок, при этом интенсивно перемешивая жидкость. Мешать необходимо до тех пор, пока полностью не избавимся образовавшихся комочков.Какао

Теперь, в не очень большую кастрюлю выкладываем масло, засыпаем сверху сахаром и ставим на медленный огонь растапливаться. Если вы хотите, чтобы сахар совсем быстро растаял в масле, можете использовать сахарную пудру.Масло

При растапливании старайтесь понемногу перемешивать масло, чтобы в нем хорошо растворился сахар, должна получиться густоватая и однородная смесь.Растопленне масло

Теперь горячую смесь масла с сахаром необходимо охладить, для экономии времени я советую использовать миксер, на минимальной скорости перемешиваю горячее масло, пока масса немного не охладится, мне понадобилось примерно четыре — пять минут.Охлаждаем масло

Дальше берем яйцо, разбиваем, слегка взбиваем и добавляем в смесь и с помощью миксера продолжаем размешивать на медленной скорости до однородного состояния.Взбиваем яйцо

Теперь в растворимый какао порошок, добавляем растворимую масляную смесь и тем же миксером хорошо перемешаем до однородности.Добавляем в какао

Дальше, берем примерно половину просеянной муки с разрыхлителем и постепенно высыпаем в смесь, при этом вымешивая муку вилкой или миксером, добавим подготовленный йогурт и снова все интенсивно перемешиваем.Перемешиваем

Высыпаем муку, которая осталась.Добавляем муку

И снова очень интенсивно и хорошо вымешиваем, для того чтобы получившееся тесто приобрело состояние однородности, оно должно быть гладкое, без комочков.Вымешеваем до однородного состояния

Берем специальные бумажные формочки для кексов и выкладываем в каждое углубление нашего противня для кексов. Можно использовать стандартные формочки, их необходимо слегка смазать маслом для того, чтобы тесто не прилипло к формочке.Подготовим форму

Формочки заполняем тестом, старайтесь формы полными не наливать, учитывайте тот факт, что при выпекании они еще подойдут. Отправляем наполненные формы тестом в уже разогретую духовку и печем примерно двадцать минут.Наполним формы тестом

Готовые шоколадные кексы аккуратно выкладываем на решетку и даем немного времени, чтобы они остыли.Достаем из духовки

Готовые кексы сверху зальем шоколадной смесью, готовится она легко: растопим сто граммовую плитку шоколада с тридцатью граммами сливочного масла, немного охладим и аккуратно ложкой сверху польем на кексик.Кекс Готовый

Все! Теперь вы знаете, как готовятся очень вкусные шоколадные кексы. Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам все понравилось. Всего доброго!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*