Вишневый пирог популярные рецепты

рецепт-пирога-с-вишнейЗдравствуйте дорогие читатели, как всегда наш кулинарный сайт снова дарит вам интересные рецепты, сегодня это подборка самых популярных рецептов пирога с вишнями.

Мы решили значительно упростить вам жизнь, и сохранить ваше время, которые вы тратите в поисках достойного рецепта вишневого пирога, и подобрали самые популярные рецепты данного вишневого десерта на одной странице. А какой готовить рецепт выбор за вами, здесь действительно самые простые и популярные рецепты всех часто встречаемых пирогов с вишней в сети интернет, и не только популярные, а и очень даже вкусные, впрочем, судите сами.

Открытый вишневый пирог с заливкой

 Пирог-1

Данный пирог с вишней будет у нас первый в подборке рецептов, но это не значит, что он особенный или самый вкусный, нет не в коим случаи, все представленные рецепты по своему вкусные и оригинальный, с своей изюминкой.

Для приготовления вишневого пирога с заливкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Вишня – 400 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для заливки

  • Сахар – один стакан;
  • Сметана – 230 грамм;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штучка.

ингредиенты-на-пирог1

Первым делом, что нам необходимо сделать, достать вишню с холодильника и разморозить, если у вас свежая, отлично. Достаем с вишни косточки и сливаем сок (который образовался в процессе размораживания).

вишня-на-пирог1

В достаточно большую тарелку, добавим масло комнатной температуры, засыпаем сахаром и разотрем до полной растворимости.

растераем-масло-пирог1

Теперь постепенно в процессе перемешивания добавляем сметану, и все еще раз хорошенько перемешиваем.

добавляем-сметану-на-пирог1

В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем, к маслу добавляем муку.

муку-на-пирог1

Далее, наверное, самый сложный процесс, нужно замесить тесто, руками достаточно интенсивно замешиваем тесто, до консистенции мягкого пластилина.

тесто-пирог1

Закинем тесто в холодильник минут на пятнадцать, а тем временем займемся приготовления заливки. Ну тут все предельно просто, все указанные выше ингредиенты для заливки, соединим вместе и хорошенько взбиваем миксером.

заливка

Для этого лучше всего использовать насадку венчик.

заливка-готовая

Когда заливка готова, отставляем ее пока в сторонку, и займемся тестом, в форму диаметром 22 сантиметра выкладываем тесто и вылепливаем форму будущего вишневого пирога, делаем это как на фото.

тесто-в-форме-пирог1

Теперь выкладываем сверху вишню, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога.

вишни-в-форме-пирог1

Далее, наверное, понятно, что нужно приготовленную нами заливку залить сверху на вишни.

добавим-заливку-пирог1

После чего отправляем наш пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры сто восемьдесят градусов, примерно на сорок пять минут. Когда пирог хорошо пропечется внутри и прирумянится снаружи, достаем его с духовки, даем ему немного времени, чтобы он остыл.

в-духовку-пирог

После того как пирог слегка остыл, достаем его из формы и выкладываем на поднос или тарелку.

с-духовки-пирог

Ну, вот и все с первым рецептом вишневого пирога вы ознакомились, надеюсь, вам все понравилось, следующие рецепты еще интересней, не покидайте нас.

Рассыпчатый пирог с вишней

rassypchatyj-pirog-s-vishnej-glavniy

Вот друзья есть еще один рецепт вишневого пирога, который достаточно часто встречается в сети интернет. Для данного рецепта можно использовать вишни, как и консервированные так и свежо сорванные, подойдут любые. Еще одна изюминка в этом пироге это его тесто, оно получается рассыпчатым, поэтому пирог отлично подойдет как лакомство к чаю.

Что нам необходимо для приготовления:

  • Мука – сто грамм;
  • Сахар – семьдесят грамм;
  • Масло – пятьдесят грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Ванильный сахар – десять грамм;
  • Вишня – триста грамм.

Как вы видите ингредиенты абсолютно обычные, и далеко бегать на рынок нет необходимости, так как данный набор продуктов найдется практически в любом доме.

Начинаем готовить пирог с вишнями

Сахар перемешиваем с ванильным сахаром, добавляем масло, желательно его сначала измельчить на небольшие кусочки. Теперь как обычно мы перетираем сахар с маслом, до того состояния пока сахар практически полностью растворится в масле.

масло-растираем-для-пирога-с-вишней

Так же как когда мы готовили пирог с персиками, добавляем яйцо и опять все хорошо перемешиваем, до однородности.

добавляем-яйцо-для-пирога-с-вишней

Теперь добавляем муку, тщательно вымешиваем, если хотите в муку можете добавить разрыхлитель, около одной чайной ложки, так пирог будет еще более рассыпчатым.

добавляем-муку-для-пирога-с-вишней

Далее придерживаемся стандартной процедуры, выкладываем приготовленное тесто в форму, аккуратно разравниваем по всей поверхности формы, делаем это ложкой.

тесто-в-форме-для-пирога-с-вишней

Дальше, сверху на тесто выкладываем вишню, понятное дело перед этим нужно ее хорошенько помыть, и желательно удалить с нее косточки. Многие пишут, что вишню нужно вдавливать в тесто, но здесь не тот случай, лучше ее оставить так.

сверху-вишни

Для вкуса советую сверху на вишню посыпать сахар, так будет намного вкусней, сахар будет слегка разбавлять кислинку, которая присутствует в ягодах.

сверху-сахар-на-вишни

Теперь по накатанной, ставим пирог, в разогретую духовку, до температуры 180 градусов, примерно на сорок минут до полной готовности. Достаем наш вишнёвый пирог, полностью остужаем и наслаждаемся вкусом.

достаем-готовый-пирог-с-духовки

Обязательно попробуйте приготовить пирог с вишней по данному рецепту, как вы уже убедились сами, он готовится очень просто, сложных ингредиентов не требует, особых навыков тоже, что же вам мешает, подарить вкусную радость себе и своей семье.

Быстрый пирог с вишней

bystryj-vishnyovyj-pirog-9

Что может быль лучше тающего пирога во рту, с невероятно сладкой слегка кислой вишенкой, правильно ничего, а если еще данное удовольствие готовится быстро, так это вообще чудо неземное, а не рецепт.

Да действительно по настоящему быстрый, даже можно сказать самый быстрый вишневый пирог который вы только можете приготовить, готовится он в течении тридцати минут, от начала готовки, до начала наслаждения (употребления) десерта. Стоит также сказать о стоимости данной выпечки, этот вишневый пирог обойдется вам в считаные копейки. Я не знаю вообще ни одной причины, по который бы вы сейчас не стали готовить это чудо десерт.

Но прежде чем нам начать наслаждаться готовой выпечкой, нам нужно сначала ее приготовить – логично, а чтобы это сделать нам нужно слегка поработать, но поверьте этот труд того стоит.

Для начала я предлагаю подготовить все ингредиенты, которые нам понадобятся, поэтому бегом марш в сад собирать вишню, ее нам нужно не много грамм триста – четыреста. Не забываем про стакан сахара и стакан муки, также пригодятся четыре куриных яйца. Ну и конечно по мелочам сливочное масло чуток – для смазки противня, и чайную ложку соды.

bystryj-vishnyovyj-pirog1

Все с ингредиентами вроде разобрались теперь идем дальше, начинаем готовить наш пирог с вишнями. Первым делом, что я предлагаю вам сделать это хорошо вымыть вишню, вытащить с нее косточки и оставить в сторонку на десяток минут, пусть стечет вода. А тем временем займемся главным – приготовлением теста. Замешивать тесто мы будем в стакане от блендера, разбиваем туда яйца и засыпаем сахаром, взбиваем смесь.

>bystryj-vishnyovyj-pirog-2

Взбивать яйца с сахаром я предлагаю блендером, с насадкой венчик, до полной растворимости сахара в яйцах, а лучше до тех пор пока смесь не станет почти белого цвета, пенной консистенции. После того как смесь стала нужной консистенции добавляем постепенно муку, и продолжаем перемешивать. На данном этапе, когда мы уже практически приготовили тесто, предлагаю включить духовку на температуру 200 градусов пусть она разогреваемся. Последнее, что мы добавим в тесто это соду гашеную, и еще раз все тщательно перемешаем. Тесто должно получится по густоте как достаточно густая сметана. Далее, половину теста выливаем на противень, который мы предварительно смазали сливочным маслом, если его у вас не нашлось можно использовать оливковое. Перед тем как выливать тесто на противень, нужно его слегка нагреть, так меньше вероятность, что ваш пирог в процессе выпекания упадет.

bystryj-vishnyovyj-pirog-4

Теперь сверху выкладываем по всей поверхности противня наши вишни, после чего оставшееся тесто выливаем сверху. Отправляем пирог выпекаться в духовку.

bystryj-vishnyovyj-pirog-5

 

bystryj-vishnyovyj-pirog-6

 

После того как пирог хорошо выпечется внутри и сверху покроется коричневой корочкой, он готов.

bystryj-vishnyovyj-pirog-7

Аккуратно переворачиваем противень и вытряхиваем наш вкуснейший вишневый пирог.

bystryj-vishnyovyj-pirog-8

Еще чуток терпения, наливаем холодненького компота или горячего чай и нападаем на вкуснятину, я понимаю что получилось очень вкусно но глотаем не большими кусочками, чтобы не дай Бог не подавится.

Приятного аппетита, готовили мы самый быстрый пирог с вишней!

Сочный вишневый пирог

готовый-сочный-вишневый-пирог

Вашему вниманию предлагается еще один достаточно популярный пирог с вишней, в этот раз королем нашей выпечки будет вишня, именно она будет доминировать в этом вкусном десерте. В этом рецепте главное подобрать очень вкусную вишню, желательно чтобы она была сладкая, мы же не хотим приготовить с кислятиной. Поэтому если вы пошли на рынок выбирать вишенку, позаботьтесь, чтобы она была спелой и очень сладкой.

Тесто в данном пироге получается тоже очень вкусным и не обычным, да признаюсь, чтобы данный рецепт воплотить в вкусную выпечку нам понадобиться чуть больше чем полтора часа, но поверьте этот вишневый пирог того стоит, не был бы он такой вкусный сейчас вы бы не читали этот на нашем сайте.

Ну что если вы набрались терпения и необходимыми ингредиентами, о которых вы узнаете в процессе приготовления, думаю можно начинать.

Как в предыдущих рецептах приготовления вишневого пирога, с которыми вы наверняка вы уже ознакомились, наш процесс начинается именно с приготовления теста. В этот раз с замешивания теста нам поможет миксер, в чашу отправляем муку – 350 грамм, сливочное масло – 250 грамм, и сахарный песок – один стакан. Включаем миксер на замес теста, и полностью ей это доверяем, в процессе замеса предлагаю добавить 5 столовых ложек воды, и щепотку соли.

замесим-тесто-сочный-пирог

Когда наш чудо миксер хорошо замешал тесто, нам теперь необходимо его хорошо вымесить, до эластичного состояния, понятное дело что мы это сделаем собственноручно.

тесто-сочный-вишневый-пирог
Теперь после того как тесто готовое, оставляем его на сорок пять минут в холодильник, пусть оно дойдет до нужного нам состояния, при этом не забудьте его накрыть или замотать пленкой, это нужно чтобы оно не впитывало в себя не нужные запахи, которые находятся у вас в холодильнике.

в-холодильник-тесто

Ну а пока наше тесто доходит в холодильнике, зря время не теряем и займемся нашей вишневой начинкой. Вишню хорошенько промоем и удалим с нее косточки.

вишня-для-пирога

Для того чтобы наш пирог был максимально нежный, и таял во рту, и главное чтобы он не был чрезмерно кислым, нам необходимо нашу вишенку отварить в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Постарайтесь, чтобы воды не было слишком много, не более 200 миллилитров, так как мы ее сливать не будем, так начинка будет сочнее и соответственно вкусней.

варим-вишню-для-пирога

Когда наша вишенка покипела десять минут, добавляем 80 грамм сахара и две столовые ложки крахмала (кукурузного). Варить еще около пяти минут.

добавим-крахмал-для-пирога

Пока мы готовили начинку, наше тесто уже дошло, достаем его с холодильника, ставим на рабочую поверхность, не забудьте сначала притрусить ее мукой, и отрезаем одну тереть от него.

тесто-с-холодильника
Сначала мы поработаем с куском теста, который у нас побольше, раскатываем его в не очень тонкий корж и ставим на форму, придаем ему аккуратную и красивую форму. Если есть необходимость, отрезаем лишнее тесто по контору формы.

тесто-в-форме

Далее наполняем нашу форму начинкой из вишни, которую мы готовили, смотрите, если у вас слишком много сока или воды в начинке слейте немножко, когда вишня будет плавать в пироге тоже не очень хорошо.

сверху-начинку

Теперь мы займемся вторым кусочком теста, он нам понадобится для верхнего слоя пирога. Тут все просто раскатываем тесто в не очень толстый пласт, и нарезаем на тонкие полоски. Удобно это делать когда у вас нож очень острый.

расскатываем-тесто-режем

Дальше мы будем делать наш вишневый пирог красивый, выкладываем вот такой красивый узорчик, как это делать хорошо видно на фото.

узор-для-пирога

Ну, вот примерно такая красота у вас получится, когда вы закончите. Согласитесь, очень красиво, если вы покажите это произведения искусства своим подругам, они волосы порвут у себя на головы от восхищения.

красивый-пирог

Теперь отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 175 градусов примерно на 45 минут. Вот так вот будет выглядеть ваш пирог с вишнями в приготовленном состоянии и в разрезе.

готовый-сочный-вишневый-пирог

Надеюсь вам данный рецепт понравился и вы обязательно приготовите это невероятно вкусный и сочный вишневый десерт.

Открытый пирог с вишней

открытый-пирог

Это еще один популярный рецепт среди пользователей сети интернет, этот пирог с вишней готовится очень просто, и даже если вы не путевая хозяйка и  у вас не найдется формы для приготовления различной выпечки, в том числе и пирогов, то этот рецепт специально для вас, так как он печется без формы. Шутка, конечно про не путевую хозяйку, но не шутка про то что данный вишневый пирог выпекается без формы, и как вы наверное уже догадались по заголовку он у нас будет открытого типа.

Данный рецептик к нам пришел с итальянской кухни, там как вы знаете люди не любят долго стоять у плиты, они предпочитают быструю еду, выпечку, но это не значит, что итальянская еда не вкусная скорей все наоборот. Я не зря сказал, что итальянцы любят быструю выпечку, так как это вишневый пирог с Италии, то вы наверняка уже догадались, что готовится он будет очень быстро, за вкус не переживайте, уверен, результат вас приятно удивит.

Как это выпекать без формы?  Вы зададитесь вопросом, а очень просто, тесто выкладывается на противень сверху на него выкладывается ягоды вишни и края со всех сторон защипываются, в общем сейчас все увидите сами.

Думаю с этой приятной нотки нужно начинать рассказывать более подробно, как же готовится этот вкусный открытый пирог с вишней.

Так , что нам пригодится в процессе приготовления пирога:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 килограмма вишни;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 70 грамм масла (сливочного);
  • 1 ложка крахмала;
  • 1 яйцо (белок);
  • Соль по вкусу.

Готовим открытый пирог с вишней

На рабочую поверхность или досточку высыпаем нашу муку, добавляем в нее масло, масло должно быть практически замороженное, и с помощью ножа старайтесь как можно мельче порезать его, у меня получилось подробить его примерно в размер горошины.

Далее полученную смесь, высыпаем в глубокую посуду, для дальнейшего вымешивания теста. В муку с маслом добавляем три столовых ложки ледяной воды, да именно ледяной это очень важно, чтобы вода была такой же температуры, как и масло, в нашем случаи ледяным. И теперь все это посолим и интенсивно не спеша вымешиваем, вам не обязательно добиться однородности, наша цель вымесить масло с мукой в один достаточной плотности комок.

Далее раскатываем тесто ложем его на противень, предварительно застелен пергаментной бумагой, на пласт теста насыпаем крахмал, заранее перемешав его с одной столовой ложкой сахара.

Далее на центр коржа накладываем вишни, если у вас они заморожены, их нужно изначально разморозить и максимально слыть с них сок, который с них выделится в процессе размораживания. Обратите внимания, вишни должны быть без косточки, поэтому побеспокойтесь и достаньте косточки, если не хотите сломать зубы в процессе приема.

Теперь аккуратно края складываем со всех сторон, формируя по краям закругленность. Далее берем белок, с одного яйца, слегка взбиваем его с чайной ложечкой сахара и с помощь кисточки обмазываем эти же края пирога белком. Чаще всего поверхность выпечки смазывается желтком для румяность, но от в итальянской кухни почему – то делают именно так.

На финальном этапе сверху пирог посыпаем небольшим количеством сахара, и отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов, примерно на тридцать минут, выпекаем до румяности.

Вот так вот быстро и без особых усилий готовится вишневый пирог открытого типа, вкус данного пирога очень даже зачетный, но для подачи гостям можно приготовить более презентабельную выпечку, на данной странице несколько достаточно шикарный рецептов вишневых пирогов, выбирать только вам. Приятного аппетита!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*