Творожные кексы с фисташками и грецкими орехами

Блюдо готовоеИ снова приветствую Вас, дорогие друзья на моем кулинарном сайте cookmen.ru. Недавно я в одной кулинарной книжке, названия и автора к сожалению, не помню, прочитал очень интересный рецепт, в рецепте подробно описывалось, как приготовить творожные кексы. Я попробовал приготовить кексы, получились безумно вкусные. А сегодня решил и вам рассказать, как я готовил это блюдо, и максимально понятно пошагово описать процесс. Постоянные читатели моего кулинарного ресурса, знают, что я очень люблю готовить различную выпечку из такого полезного продукта, как творог, например, недавно я уже готовил творожный кекс, получилось как всегда очень ароматно и вкусно. Кексы, после яблочного пирога моя любимая выпечка, а творожные кексы так вообше главный конкурент пирогу с яблоками. Как вы наверно уже знаете, я достаточно часто творог использую как один из самых главных ингредиентов для приготовления вкусных десертов и различных блюд, например блинчики с творогом, различные десерты, и много других вкуснятин.

Для приготовления блюд из творога я использую творог исключительно домашнего производства, не покупной из супермаркета, разница очевидна, творог из супермаркета во многом поступает домашнему, как по вкусу, так и по качеству. Поэтому советую и вам выбирать исключительно натуральный, и качественный продукт, после чего очень вкусное и ароматное блюдо вам гарантировано. Итак, вернемся к нашим творожным кексам. Для оригинальности я решил разнообразить тесто некоторыми необыкновенными для этого блюда ингредиентами, какими именно вы сейчас прочитаете сами. Если вы хотите быть в курсе всех обновлений, подпишитесь на обновления.

Для приготовления творожных кексов нам понадобятся следующие составляющие:

  • Мука пшеничная — 220 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Белый сахар — 50 грамм;
  • Домашний творог — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Фисташки — 50 грамм (чищенные);
  • Грецкий орех — 50 грамм (чищенные).

Впервые кексы по этому рецепту я готовил недавно, сначала приготовил без орехов и фисташек, безусловно, было вкусно, потом пришла идея добавить в рецепт орехи, когда попробовал, вкус меня приятно удивил, теперь только так. Советую вам попробовать с орехами и без них, как вам больше понравится, определитесь.

Готовим творожные кексы

Первое, что мы сделаем — это очистим грецкие орехи и фисташки от скарлупы. Почищенные орешки измельчим в Блендере, но если у вас его не найдется это легко и просто можно сделать вручную с помощью каталки, или обыкновенной стеклянной бутылки, насыпаем немного орешков на досточку и раскатываем до нужных вам размеров. Я советовал бы вам измельчать не слишком мелко, чтобы кусочки были не слишком мелкие и хорошо чувствовался вкус орехов в кексе.Орехи

Дальше берем глубокую посуду из нержавеющего или эмалированного покрытия, я использую салатницу, ложем в нее масло, засыпаем сахар и взбиваем около пяти — семи минут. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры.Масло

К взбитому маслу с сахаром добавляем творог, если он у вас слишком сухой и плотный можете его пропустить через сито, как мы делали с ранее мной приготовленным творожным кексом. Поле того как мы добавили творог в масло, еще раз хорошенько взбиваем, до образования однородной смеси.Творог

Дальше берем лимон, моем его и на мелкой терке натираем цедру. Так как у меня в холодильнике не оказалось лимона, а в магазин бежать уже некогда было, я решил вместо лимона использовать лайм. Так как, мне кажется, что эти два цитруса почти идентичны, и разницу я не почувствую.Лимон

Теперь добавим в творожную смесь тертую цедру, и немного сока лимона, туда же отправим недавно подробленные нами грецкие орехи и фисташки, и все это тщательно перемешаем, пока не добьемся однородной массы.Сок лимона

Добавим в творожную смесь орехи и фисташки, и все тщательно перемишаем.Орехи и фисташки

Затем берем одно яйцо, разбиваем и по одному вымешиваем в творожной смеси. Яйца должны быть комнатной температуры, так они максимально хорошо перемешаются с творогом.Добавим яйцо

Белую пшеничную муку, я использую муку высшего сорта, просеем через сито и перемешиваем с разрыхлителем. Естественно муку высыпаем в общую массу и хорошо перемешиваем, если муки на ваш взгляд, кажется мало, можете добавить, еще чуток, но не переборщите с ней.Мука

Ну, вот тесто готово, дальше займемся приготовлением формочек, но сначала включим духовку на 180 , чтобы она тем временем хорошо нагрелась. Формы будим смазывать подсолнечным маслом. С этого теста можно  испечь один большой кекс, но я решил печь маленькие. Наполняем формы тестом, примерно чуть больше половины, учитывайте, что при готовности тесто увеличится в размере, и отправляем в духовку примерно на двадцать — двадцать пять минут, и готовим до преобразования золотистой шапочки.Форма

Как только кексы готовые, достаем их из духовки, даем время остыть и беспрепятственно аккуратно вытаскиваем их из формы.Готовие кексы

После чего форму еще немного смазываем маслом и опять наполняем форму тестом, пока не выпечем все.Кексы в разрезе

Ну, вот и все теперь вы знаете, как готовятся эти чудесные творожные кексы. Несмотря на тот факт, что тесто содержит достаточно большое количество орехов, кексы очень мягкие и воздушные. Это очень вкусная выпечка прекрасно подойдет, как и к чаю, так и горячему шоколаду. Приятного аппетита!!! Всего хорошего!!!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Творожные кексы с фисташками и грецкими орехами

  • Маша говорит:

    Испекла кексы, не было фисташек сделала 100 гр гр ореха. Вкус не понравился. Долго пекла, и цвет коричневый из за орехов. И вкус не особо.
    Не понравилось.

  • Виктория говорит:

    Отличный рецепт, все делала поэтапно, все замечательно получилось, радует, что совсем немного сахара. Я на Пасху их делаю тоже, обмазываю глазурью и украшаю. Супер.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*