Слойки с вишней из готового слоеного теста

Готовык слойки

Здравствуйте, дорогие читатели!!!

Часто бывает, когда хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и желания играться с тестом совсем мало, для таких вот жизненных моментов предлагаю отличный рецепт слоек с вишней из готового слоеного теста.

Здесь, само название выпечки — слойки с вишней говорит о том, что печь мы будем из слоеного теста, а начинка будет вишневая, тесто будем использовать готовое из супермаркета. В готовом слоеном тесте есть много положительного, а именно, качественное слоеное тесто приготовить самому в домашних условиях начинающему кулинару очень сложно, а здесь все готово. Еще нельзя не сказать за время, которое вы потратите для приготовления данного теста, лучше это время потратьте на себя, тем более готовое слоеное тесто не так уж и дорого стоит. Ладно, хватит, что-то я слишком рекламирую, давайте лучше скажу, что нам еще понадобится, чтобы приготовить слойки с вишней:

  • Вишня — 250 грамм;
  • Сахар — 4 столовых ложки;
  • Крахмал — 3 столовых ложки;
  • Мука — для подсыпки;
  • Яйцо — 1 штака;
  • Тесто слоеное — 500 грамм,

Что нам понадобится

Процесс приготовлиния слоек с вишней

Для данного рецепта в качестве начинки можно использовать абсолютно все сезонные ягоды, которые вам больше всего нравятся, я же использую вишню (замороженную), предварительно разморозив ее. С размороженной вишни сливаем всю лишнюю жидкость и притрусим сахаром, слегка перемешивая.

Размороженая вишня с сахаром

Поверхность, на которой будет лежать тесто, слегка посыпаем мукой и аккуратно выкладываем тесто. Тесто нам необходимо порезать на равные квадратики.

Порежем тесто

Далее в тарелку разбиваем яйцо, немножко взбивавем его и им же смазываем, с помощью кулинарной кисти, с внутренней стороны.

Смазываем тесто яйцом

Теперь на наши квадратики аккуратно накладываем начинку, примерно две ложки на один кусочек теста. Сверху начинку немножко притрусим крахмалом и защипываем края теста, после чего с помощью вилки сделаем красивую окантовку краем для дополнительного укрепления.

Начиняем тесто вишней

Далее все стандартно и очень просто, противень перестелем пекарской бумагой и на него выложим слойки, после чего сверху каждую слойку смажем яйцом и отправляем слойки выпекаться, в предварительно разогретую духовку до температуры 200, примерно на двадцать — двадцать пять минут.

Отправляем в духовку

Через время достаем готовые слойки с вишней из духовки и остужаем их, сверху посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!!!

Готово

prosba_avtora

Комментарии к посту: Слойки с вишней из готового слоеного теста

  • Маша говорит:

    Горячие или теплые думаю они оч вкусные!

  • татьяна говорит:

    в перечне продуктов был крахмал, в описании вы его не указываете как применять. так он все таки нужен?

    • Cookmen говорит:

      В описании я его указал, когда ложем начинку в тесто, приукрашиваем ягоды крахмалом, вы не внимательно прочитали :).

  • Валентина говорит:

    Спасибо автору за помощь!
    Приготовила сегодня, муж сказал «Шикарно!»)
    Очень вкусно получилось!)

Добавить комментарий для Валентина Отменить ответ

Обязательные поля отмечены*