Шоколадный кекс быстрого приготовления

кексПривет! Привет! Привет, дорогие друзья рад вас приветствовать на cookmen.ru. Сегодня хочу порадовать еще одной очень вкусной выпечкой — шоколадным кексом. Если вы частые посетители или постоянные читатели моего кулинарного сайта, то вы знаете, что кексы я готовлю, очень часто. Секрет такого частого приготовления заключается в том, что данная выпечка очень легко и просто готовится, а получается изумительно вкусно. Шоколадный кекс  в моей семье очень любят, и как только у меня появляется свободное время, я стараюсь радовать родных этой вкусностью. Шоколадный кекс тоже как творожный кекс, который недавно я вмести с вами готовил, очень легко и быстро готовиться, поэтому если в ближайшее время запланировали, что — то важное не надо откладывать дела, в связи c приготовлениям кекса, так как его приготовления у вас отберет не более тридцати минут.

Рецепт этого очень вкусного шоколадного кекса я вычитал в одном кулинарном журнале, добавил некоторые ингредиенты от себя, и получилось феноменально вкусно. В такую жаркую погоду кекс идеально подойдет в сочетании с холодненьким лимонадом, или же как любят детишки кушать с ванильным или фруктовым мороженом, этот удивительный чудо кекс можно выпекать как в одной большой форме так и маленьких, в любом виде он очень вкусный.

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для создания шоколадной чудо  выпечки:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Какао порошок — 30 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • Ванилин — 4 грамма;
  • Масло растительное (без запаха) — 100 грамм;
  • Разбавленное в воде холодное кофе — 240 грамм (стакан)

Готовим шоколадный кекс

Первое, что мы сделаем, это включим духовку разогреваться на температуру 180º, чтобы в будущем не терять время. Дальше берем достаточно глубокую посуду, это может быть кастрюля или что — то похожее на нее, я традиционно использую салатницу. В выбранную посуду высыпаю муку, для лучшего перемешивания, смешаю сахар с какао порошком, хорошенько перемешаю и высыплю в кастрюлю. В принципе можно предварительно не перемешивать сахар с какао, но как мне кажется, в будущем какао равномерно и легче распространится по всей смеси. Также, в посуду добавляем, и соль, если на ваш взгляд соли покажется мало, можете добавить еще, но здесь главное не переборщить, так как мы готовим сладкую выпечку к чаю, а не соленою к пиву :).Сыпучие ингредиенты

Когда вы все хорошо перемешали, и у вас получилась однородная смесь, в ней делаем одно большое углубления, и одно маленькое, в маленькое выливаем яблочный уксус, а в большое холодный кофе, в моем случае это просто холодная вода, так как я поздно заметил что кофе у меня закончился, а бежать в магазин, уже некогда было, но я уверен, что эта маленькая мелочь ничего не испортит.Добавим воду

А теперь очень важный момент, получившуюся смесь очень хорошо перемешаем до однородности, перемешивать нужно очень хорошо и интенсивно, для этого можно даже использовать миксер. Наша задача заключается в том чтобы хорошо растворить сахар и все остальные ингредиенты, необходимо, чтобы в нашем тесте начал вырабатываться глютаген, иначе в противном случае кекс просто будет разваливаться.Замешаем тесто

Теперь подготовим форму к выпеканию, смажем ее маслом и немного притрусим мукой. Дальше получившиеся тесто потихоньку выливаем в форму, Также можно использовать маленькие формочки, в таком случае их тоже немного смазываем маслом и притрусим мукой, но заполнять их тестом необходимо не под самый верх, учитывайте тот факт, что при выпекании тесто еще немного подойдет. Ставим форму с тестом в уже хорошо нагретую духовку и печем примерно тридцать минут.Тесто в форме

Если шоколадный кекс уже готов, достаем его из духовки, и дадим немного времени, чтобы он остыл. Учитывая тот момент, что наш кекс очень воздушный и влажный, если его доставать с формы в горячем состоянии, то есть большая вероятность, что мы его повредим.Достаем из духовки

Как только кекс немного остыл, выкладываем его на тарелку, и прикрасим его сахарной пудрой.Готовая выпечка

Ну, вот ребята теперь вы знаете, как готовить шоколадный кекс, обязательно попробуйте, уверяю вас, вы не пожалеете. Приятного аппетита!!! До свидания!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*