Рыбный пирог, рецепт от бабушки

Пирог готовДоброе время суток, уважаемые посетители кулинарного сайта cookmen.ru. Сегодня хочу вместе с вами приготовить рыбный пирог, рецепт которого я узнал от бабушки. Как мне кажется, обладать особыми кулинарными навыками не надо для того, чтобы приготовить этот вкусный и полезный пирог, рецепт которого очень простой. Недавним временем я уже готовил похожий пирог с курицей, кто пробовал, тот со мной вполне согласится, что получилось невероятно вкусно. А кто еще не готовил его, обязательно приготовьте, уверяю вас вы не о чем не пожалеете попробовав этот вкусный пирог.

Так как я очень люблю рыбу, и не понимаю тех людей, которым она не нравится, я решил сегодняшнее меню на завтрак разбавить этим продуктом. Рыба очень полезна, ведь в мире мало продуктов, которые насыщенные омега – 3 жирами, которые являются очень полезными для сердца и сосудов.

Итак, приступим к приготовлению нашего рыбного пирога, для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один пакетик сухих или обычных дрожжей ( 7 грамм );
  • 360 мл. горячей воды;
  • 800 грамм муки;
  • 120 мл. подсолнечного масла;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • Соль по вкусу;

Приступим, для начала нам необходимо сделать опару, для этого берем достаточно глубокую и одновременно широкую чашку, в моем случае это мерный ковшик, как по мне он хорошо подойдет. Насыпаем в него дрожжи, и пять ложек сахара, заполняем горячей водой и размешиваем ложкой или вилкой, до тех пор, пока не растворятся все комочки.Опара

После чего берем полотенце и накрываем чашку с дрожжами, ставим все это в теплое место примерно на тридцать – сорок минут бродить. Так как сейчас лето на улице, температура 30º, думаю вам, как и мне не составит большого труда найти теплое место, ну а если это зима, то советую ставить ближе к обогревателю. Если и его не найдется, то включите духовку на небольшую температуру, откройте дверку и поставьте опару рядом.Опара подходит

У меня примерно через тридцать минут опара забродила, готовая она должна принять такой вид.Опара готовая

Дальше берем миску с нержавеющей стали, необходимо, чтобы она была достаточно глубокой, и потихоньку выливаем туда опару. Добавляем соль по вкусу, и тщательно перемешиваем.Выливаем в миску

После чего набираем около одной чашки муки, и через сито аккуратно добавляем муку в нашу смесь.Добавим муку
Как только мы вымешали муку, добавляем еще чашку, и также тщательно вымешиваем до полного исчезновения комков.

Кода мы добавим третью чашку муки, в моем случае последнюю, мешаем до такого состояния.Замишаем тесто

После чего добавляем в тесто растительное (подсолнечное) масло.Добавим масло
Теперь руками хорошенько вымешиваем масло вместе с тестом до состояния однородности.Замишаем тесто с маслом

Дальше необходимо добавить еще немного муки, чтобы довести тесто до нужного состояния, а именно упругого и не липкого. Здесь надо не перестараться с мукой, поэтому добавляем небольшими порциями, примерно по пол чашки, и вымешиваем руками, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к кастрюле и рукам. После того, как тесто готово, накрываем его чистым полотенцем, и ставим примерно на час в теплое место подходить.Накроем полотенцем
Когда через час тесто поднялось где – то в два раза, достаем его из кастрюли и вымешиваем, как только мы его немного помяли и оно приобрело меньшую форму, ставим его еще на час в теплое место.Замешаем тесто
Пока тесто подходит, мы тем временем займемся начинкой, откроем консервированную рыбу, в моем случае это лосось, вы можете использовать ту рыбу, которая больше всего вам нравится, и с помощью вилки хорошо вымешиваем.Рыба

Дальше берем небольшую луковицу, чистим ее от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами. Нагреваем сковородку и обжариваем лук до светло — золотистого цвета.Жарем лук

После чего, примерно через сорок минут, аккуратно вытаскиваем тесто, ставим на посыпанную мукой доску, разрезаем тесто на два равных куска.Тесто пополам
Один из кусков раскатываем до двух – трех миллиметров толщиной, по форме противня. И аккуратно выкладываем тесто на предварительно смазанную маслом форму.Тесто раскатаем

Примерно половину жареного лука выкладываем поверх теста.Выкладываем лук

Дальше сверху выкладываем подготовленную рыбу, и по вкусу добавим соль и перец. А поверх рыбы кладем вторую половину жареного лука.Добавим рыбу

После чего, раскатываем еще лист теста, и накрываем сверху начинку, при этом хорошо защипываем края. Сверху пирога, по желанию, из лишнего теста можно сделать какую-то импровизацию. Смажем пирог желтком, разбавленным с водой, и отправляем шедевр готовиться в заранее разогретую духовку до 180º . Печем до готовности и приобретения румяного цвета.Закроем пирог

Ну вот теперь вы знаете как готовить рыбный пирог  рецепт которого рассказала моя бабушка. Приятного аппетита!!! До новых встреч!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*