Рецепт очень вкусного яблочного пирога

Приветствую Вас, уважаемые посетители моего кулинарного сайта cookmen.ru. Вот, наконец, наступил сезон яблок, для меня это очень счастливое время, так как я любитель блюд из этих фруктов. Яблоки мне настолько нравятся, что я бы из них готовил целыми днями и меня никто не смог бы остановить :). Ведь мало кто бы отказался после настоящего украинского борща насладиться вкусным яблочным пирогом. У меня в семье этот пирог кушают с превеликим удовольствиям, честно говоря, никто ни разу из членов семьи меня  не отговорили от приготовления этой выпечки.

Теперь я решил поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом яблочного пирога. Или как еще его называют в простонародье простой яблочный пирог. Я уже с вами готовил пирог с яблоками, но  этот пирог отличается тем, что он закрытого типа, чего не скажешь про мой первый рецепт.

Готовим яблочный пирог

Для приготовления яблочного пирога нам понадобятся такие ингредиенты, а именно:

  • Мука 1,5 стакана.
  • Яблоки 4 штуки.
  • Уксус чайная ложка.
  • Сода чайная ложка.
  • Сметана 2 столовых ложки.
  • Сахар 1 стакан.

Для начала, помоем наши яблоки, разрежем пополам, вырежем среднику, и достаточно мелко измельчим фрукты, примерно 1,5×1,5 сантиметра. Если вам нравятся яблоки в пироге крупными кусочками, то вы  можете нарезать, так как нравится вам и членам вашей семьи.

Дальше возьмем достаточно глубокую кастрюлю, желательно чтобы она была эмалирована, так как в ней мы будем готовить тесто, желательно чтобы оно не контактировало с металлом. В кастрюлю разбиваем четыре куриных, желательно домашних яйца.

Следующее. Что нам необходимо сделать – это добавить сахар, его мы добавляем стакан, но если вы сладкоежка, то можете добавить еще пол стакана, он не помешает.

После чего нам все это надо хорошенько размешать, и взбить яйца, для этого я использую миксер, но если у вас его не оказалось, не думаю, что это проблема, так как вручную с помощью венчика тоже неплохо получится.

Итак, теперь возьмем соду и погасим ее уксусом, все это будем делать в чашке. Когда смесь перестанет пениться и шипеть, заливаем все  в взбитые яйца, добавляем сметану( пару ложек) , засыпаем мукой, и все тщательно перемешиваем.  Это мы делаем для того, чтобы наш яблочный пирог шарлотка был пышным и воздушным.

Теперь возьмем наши яблочки, которые мы подготавливали для пирога, и потихонечку  перемешивая тесто, высыпаем резаный продукт. Мешать можно как миксером, так и обыкновенной ложкой. После чего включим духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180º.

Дальше займемся формой, в которой будет готовиться наш шедевр. Форму необходимо смазать растительным маслом и слегка притрусить небольшим количеством муки, чтобы избежать прилипания яблочного пирога к форме. Можно посыпать форму манкой или панировочными сухарями.
После чего выливаем тесто на форму и равномерно распределяем по всей плоскости . Загружаем пирог готовиться в уже достаточно хорошо разогретую духовку. Печь будем примерно около получаса, чтобы узнать готовность яблочного пирога можно проткнуть его спичкой и посмотреть если на нем останется тесто, то необходимо еще готовить, а если спичка чистая и пирог выглядит достаточно румяно, тогда он готов.

Ну вот, дорогие друзья теперь вы знаете, как приготовить простой яблочный пирог. Когда вы приготовите эту вкусность, вы обязательно так, как и я полюбите блюда из яблок, а особенно десерты и различные выпечки. Ведь яблоки не просто вкусный фрукт, а и очень полезный.

Яблоки мы употребляем практически круглый год, так как они достаточно хорошо хранятся, они очень полезны и необходимы,  как  взрослому организму, так и детскому.   Яблоки содержат очень много полезных  витаминов таких как: Р, С, Е, В1, В2, марганец каротин, железо, органические кислоты, и достаточное количество кальция. Про полезность этого продукта можно говорить сутками и то всего не расскажешь. Поэтому приготовив пирог с яблоками, вы не пожалеете. Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*