Простой и вкусный пирог с яблоками

Пирог с яблоками в разрезеЗдравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня предлагаю вам пополнить вашу коллекцию еще одним невероятно вкусным пирогом с яблоками, оригинальность данного пирога заключается в том, что он с заливкой, что делает его еще более нежным и вкусным.

Вкусный пирог с яблоками готовится очень просто, буквально за несколько шагов при этом вам не нужно находиться на профессиональной кухне, чтобы его приготовить, выпечка готовится в простых домашних условиях. Данный пирог это в первую очередь память о том, вроде не далеком детстве, о любимом лакомстве у бабушки на каникулах, когда кушаешь пирог с яблоками запивая холодненьким молоком задумываешься о самом актуальном лакомстве советских времен, разве такое возможно забыть. Яблочный пирог готовится достаточно быстро и придумано теми людьми, которые дорожат своим временем, вкус данного пирога никогда не забываемый и по-настоящему изысканный. Для того, чтобы приготовить наш вкусный пирог с яблоками нам понадобятся следующие составляющие, без которых у нас ничего не получится:

Для теста:

  • Яблоки- 500 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 3-5 столовых ложек;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для заливки:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Процесс приготовления вкусного пирога с яблоками

Сначала займемся приготовлением теста, для этого берем глубокую тарелку, выкладываем в нее масло, добавляем к нему сахар и растираем масло с сахаром, для упрощения задачи можете масло предварительно слегка подтопить в микроволновке.Перетираем масло с сахаром

Теперь к маслу добавляем нашу сметану и хорошенько при помощи ложки перемешиваем. Если случайно не нашлось сметаны, вместо нее можете использовать сливки, но они должны быть жирные не менее тридцати трех процентов.К маслу с сахаром добавим сметану

В ту же смесь добавляем муку и конечно же разрыхлитель, все достаточно хорошо перемешиваем до однородного состояния, тесто должно получится достаточно густое, если у вас не так, можете добавить еще немного муки. Дальше тесто выкатываем в шар и отправляем в холодильник на минут двадцать или тридцать.Добавим муку и замешаем тесто

Пока тесто лежит в холодильнике, мы тем временем займемся приготовлением заливки для нашего вкусного яблочного пирога. В глубокую тарелку выливаем сметану, туда же разбиваем яйцо, добавляем сахар и муку и все это немного взбиваем.Готовим заливку

Как не трудно догадаться в качестве начинки для яблочного пирога будут выступать яблоки. Яблоки как по мне играют большую роль в этом пироге, так как сам вкус пирога во многом зависит от вкуса самых яблок, я советую выбрать фрукт спелый, сладкий, слегка кисловатый, идеальное сочетание для данного блюда. Яблоки мы очистим от шкурки, вырежем сердцевину и нарежем на не очень толстые ломтики. Для того, чтобы они не потемнели можно на них слегка взбрызнуть лимонный сок.Режем яблоки

Теперь достаем тесто с холодильника, раскатываем его на пласт толщиной менее одного сантиметра. Выкладываем тесто в форму, при этом делая небольшие бортики, примерно высотой два сантиметра.Выкладываем тесто в форму

Сверху на тесто аккуратно выкладываем яблоки, равномерным слоем по всей поверхности пирога.Выкладываем яблоки в форму

Дальше на яблоки сверху наливаем небольшой струйкой заливку, старайтесь распределить ее по всей поверхности, при этом покрыть все яблоки. Отправляем пирог готовиться в предварительно разогретую духовку до 180, примерно на пятьдесят минут.Заливаем пирог заливкой

Этот вкусный пирог с яблоками относится к той категории пирогов, которые употребляются в холодном виде, поэтому приготовленный нами пирог остужаем, для того, чтобы начинка хорошо уплотнилась и только лишь тогда подаем на стол на радость себе и своим близким. Приятного аппетита!!! Надеюсь, яблочный пирог вам понравится. До новых встреч!Готовый яблочный пирог

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*