Популярные рецепты пирогов с персиками

персиковый-пирогДень добрый, дорогие кулинары, сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусный и не забываемый персиковый пирог.

Все мы знаем, что самый популярный пирог среди домашних хозяек является яблочная шарлотка, да она действительно очень вкусная, но и бывают не менее вкусные пироги, например – пирог с персиками.

Для всех любителей персиков мы  решили сделать небольшой сюрприз, а именно, собрать самые популярные рецепты персикового пирога, которые встречаются в сети интернет.

Персиковый пирог с консервированными персиками

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Сахарок – двести грамм;
  •  Масло – 200 грамм (сливочное);
  • Консервированный персик – 850 грамм;
  • Яйцо – пять штук;
  • Гашеная сода – 1 ложечка;
  • Молочко – 50 миллилитров;
  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Сметана – 400 грамм (для крема);
  • Ванильный сахарок – 2 пакетика;
  • Сахар – 100 грамм (для крема).

ингредиенты-для-пирога

Ну что приступим, для начала нам нужно перемешать сахар с ванильным сахаром, затем масло перетереть с сахаром до однородно консистенции. Масло желательно что-бы было комнатной температуры, как по мне оно так легче перетирается с сахаром.

ф1

Далее в наше масло перетертое с сахарком разбиваем яйца, некоторые персиковый пирог делают исключительно используют только яичные белки, я думаю что и з желтками получается намного вкуснее, поэтому я рекомендую использовать цельный желток с белком. После того как яйца оказались в миски, все достаточно тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

ф2

Теперь в процессе перемешивания, добавляем тонкой струйкой молоко, при этом не переставая перемешивать смесь.

ф3

Далее все просто в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем в смесь. Теперь замешиваем тесто, оно у вас должно получится не слишком густым или еще как говорят – крутым.

ф4

Следующе что мы сделаем, открываем персики и режим пополам ил на дольки, а еще лучше как вам больше нравится.

ф5

Теперь включаем духовку. на температуру 180 градусов пусть разогревается. Далее берем противень, смазываем его маслом, накладываем сверху бумагу для выпекания, и выливаем тесто, ложкой разравниваем по всей поверхности противня.

ф6

Только теперь аккуратно и равномерно выкладываем персики сверху на пирог. Отправляем пирог с персиками выпекаться в духовку 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.

ф7

Пока персиковый пирог выпекается, мы быстро приготовим крем, а тут все предельно просто, смешиваем сметану с сахаром миксером в течении 10 минут, и у вас получится очень вкусный и нежный крем для нашего пирога.

ф8

Когда пирог полностью пропекся и слегка прируманился, достаем его с духовки.

ф9

И последнее что нам нужно сделать – это горячий персиковый пирог залить сметанным кремом. Кушать можно только тогда когда пирог с персиками полностью остынет. Приятного аппетита.

ф10

Так выглядит персиковый пирог готовый к употреблению в разрезе.

персиковый-пирог-готов

Творожный пирог с персиками

Данный рецепт достаточно легко готовится, особых навыков кулинарии не надо, чтобы выпечь этот пирог с консервированными персиками, хоть может и на первый взгляд все покажется сложным. Рецепт особо понравится для любителей выпечки с творогом, потому что пирог как вы уже наверняка догадались, будет творожный.

Для выпечки с персиками нам необходимы такие составляющие:

Для теста

  • Мука пшеничная  – 230 г;
  • Сахарный песок – 130 г;
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л;
  • Масло – 120 грамм;
  • Яйцо куриное (большое) – 1 шт.

Для начинки

  • Сахарок – 130 г;
  • Творожок – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сметанка не сильно жирная – 200 г;
  • Лимончик – половинка;
  • Крахмал – две ст. ложечки;
  • Ванилин или сахар – 1 штука (пакетик);
  • Персики (консервированные)   – 1 банка (400 г) .

Ингредиенты-для-рецепта-3

Ну вот такие ингредиенты нам нужны, не много не мало, но поверьте этот пирог действительно того стоит. Персиковый пирог с творогом отлично подойдет не только для повседневного наслаждения, но и для праздничного стола.

Да ладно не будем лить воду, давайте уже перейдем непосредственно до приготовления, а начнем ми с теста.

Первое, что мы сделаем – разотрём сливочное масло с сахарным песком. Можно это сделать с помощью ложки вилки, некоторым удобно руками, смотрите, делайте как вам нравится.

фото-1-для-рецепта-3

Далее, по стандарту добавляем яйцо, и хорошо перемешиваем, либо ложкой, а проще всего миксером.

фото-2-для-рецепта-3

В муку добавим разрыхлитель. Мука небольшими частями добавляем в смесь масла с яйца и замешиваем тесто. Тесто лучше всего любит руки, поэтому я советую его месить именно руками.

фото-3-для-рецепта-3

Когда тесто замесили, постарайтесь его раскатать в пласт, помещаем в форму, предварительно смазав его маслом, и аккуратно формируем достаточно высокие бортики, почти по всей высоте формы. Теперь ставим наше тесто в холодильник на 25 — 30 минут.

>фото-4-для-рецепта-3

Пока наше тесто прохлаждается в холодильнике, тем временем мы займемся начинкой до персикового пирога.

Далее в достаточно глубокую посуду, разбиваем яйца, ложем творог, желательно его предварительно перетереть через сито. Засыпаем сахар, ванильный сахар, выдавливаем сок с половинки лимона, и не забываем про крахмал и сметану.

фото-5-для-рецепта-3

Теперь как вы наверняка уже догадались, нам необходимо достаточно интенсивно все это перемешать, я рекомендую обратиться за помощь к блендеру, насадка венчик сделаем это намного лучше, чем вы руками.

фото-6-для-рецепта-3

Спустя тридцати минут, достаем приготовленное тесто с холодильника и выливаем в форму нашу вкусную творожную массу.

фото-7-для-рецепта-3

Далее остается дело за малым, нам нужно добавить наш главный ингредиент – это персики. На данный рецепт подойдут как консервированные, так и свежие персики. Аккуратно выкладываем половинки на поверхность пирога, немного погружая персики вглубь. Теперь отправляем творожный пирог с персиками в разогретую духовку до температуры 180 градусов и выпекаем примерно один час.

фото-8-для-рецепта-3

Когда готов достаем его с духовке и остужаем. Я рекомендую его употреблять в холодном виде, поэтому когда он остудится предлагаю отправить его в холодильник на пол часика.

фото-9-для-рецепта-3

Вот так наш пирог выглядит в разрезе, согласитесь красотище еще та, а вкус еще лучше. Советую всем попробовать приготовить уверен не пожалеете.

фото-10-для-рецепта-3

 

Персиковый пирог Шарлотка

Шарлотка, наверное, самый популярный вид пирога, зачастую его готовят с яблоками, как например, здесь, но эта статья посвящена пирогам с персиками, поэтому мы будем готовить шарлотку с персиками. В предыдущем рецепте мы использовали персики консервированные, сейчас  мы будем делать пирог с свежими персиками, поэтому лучше его готовил в летний период времени когда сезон персиков.

Ели вы хотите, чтобы ваше семья вас похвалила, приготовьте им этот пирог и гарантировано от своих детей получите любовь от мужа поцелуй, а от мамы похвалу, так что не теряйте такую возможность бегом на кухню. Если вы не опытный кулинар не расстраивайтесь с данной выпечкой справится абсолютно каждый, я вас в этому уверяю.

Ну ладно не будем отвлекаться от темы, давайте начнем готовить персиковый пирог ил шарлотку с персиками, называйте его как хотите. Для пирога нам понадобятся следующие составляющие:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука  — 1 стакан;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Персики – 3 штуки (побольше) ;
  • Масло – для смазки формы;
  • Разрыхлитель – 1 ложечка.

шарлотка-с-персикаи-результат-ингредиенты

Как вы видите продукты очень простые или даже почти точно такие как мы обычно используем при приготовлении шарлотки с яблоками. Данный пирог будет готовиться примерно сорок минут, а как его приготовить читаем ниже.

Готовить пирог с персиками достаточно просто, в глубокую посуду насыпаем сахар, разбиваем яйца, лучше всего использовать яйца домашние с помощью них тесто получается более воздушным и нежным.

шарлотка-с-персикаи-этап-1

Теперь все это хорошенько взбиваем до белого цвета, воздушно- пенной консистенции, взбивать лучше всего с помощью миксера, так как если вы будете делать это руками, то вам придётся потратить более получаса чтобы довести смесь до нужной формы, а за усилия который вам нужно потратить я вообще молчу.

шарлотка-с-персикаи-этап-2

Далее в смесь добавляем муку, если вы используете разрыхлитель, то его нужно предварительно размешать с мукой, и все это опять тщательно перемешиваем. Хочется сказать про разрыхлитель, на самом деле он для такого вида теста не обязателен, так что если его у вас не нашлось не страшно.

шарлотка-с-персикаи-этап-3

Теперь займемся персиками, здесь все просто и понятно, хорошо помыть, достать косточку и порезать на не очень большие кусочки, желательно чтобы персики у вас были максимально спелые и сладкие, по понятным причинам пирог будет намного вкусней именно с такими персиками.

шарлотка-с-персикаи-этап-4

Форму для нашей шарлотки смазываем маслом сливочным, я рекомендую вам с масло не переборщить, а смазать слегка. Наливаем в форму наше бисквитное тесто.

шарлотка-с-персиками-этап-5

Далее сверху выкладываем дольки персиков, желательно их немного утапливать в тесто.

шарлотка-с-персикаи-этап-6

Дальше все происходит по стандарту, отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на тридцать минут. Достаем пирог с персиками после того как он полностью пропечется с наружи и покроется золотистой корочкой сверху. Шарлотку с персиками желательно употреблять после того как она полностью остынет.

шарлотка-с-персикаи-результат

Ну вот теперь вы знаете еще один рецепт приготовления персикового пирога, надеюсь он вам понравился точно так же как и все остальные. Приятного аппетита!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*