Здравствуйте дорогие читатели. Специально для тех, кто любит песочную выпечку, но долго не хочет париться на кухне, мы расскажем, как приготовить очень простой, но очень вкусны песочный пирог с вареньем.
Данная выпечка понравится, как и взрослым, так и маленьким членам вашей семьи, готовиться песочный пирог достаточно просто, так что если вдруг вы не спец, не унывайте, у вас обязательно все получится.
Как вы наверняка догадались, с названия, в этом пироге обязательно должно присутствовать варенье, так что если вы сладкоежка, данный пирог будет вам по нраву. Варенья, как правило, используется разное, какое вам больше по душе, с таким вареньем выпекайте пирог, разницы нет. Тесто на пирог песочное, не пугайтесь, готовиться оно очень просто. Я знаю многие не любят возить с тестом, особенно кондитерским, но поверьте в данном случаи все очень легко, и с этой задачей справиться даже самая не опытная хозяйка.
Этот песочный пирог с вареньем еще называют тертый пирог, почему именно тертый, в процессе приготовления вы поймете сами, рассказывать не буду, оставим этом маленький секрет, так сказать, для интриги.
По поводу ингредиентов, которые нам понадобятся, здесь тоже все достаточно примитивно и просто. Я думаю, что специально на рынок ехать не понадобиться, так как составляющие для приготовления песочного пирога с вареньем, достаточно повседневные, и найдутся в холодильнике практически у каждого.
О составляющих в подробностях:
- Маргарин – 450 грамм;
- Варенье – один стакан;
- Мука – 5 стаканов;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Сметана – одна столовая ложка;
- Сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка;
- Куриные яйца – 2 штуки.
Процесс приготовления песочного пирога с вареньем
Для начала начнем готовить тесто, в достаточно большую посуду, насыпаем муку. В муку мелкими кубиками нарежем маргарин, позаботьтесь, чтобы он у вас был комнатной температуры, так его легче перемешивать с мукой. Теперь все тщательно, руками вмешиваем.
Далее берем еще одну миску, разбиваем в нее яйца, поэтапно добавляем сахарный песок, в процессе взбивания яиц. Взбивать можно как вручную, так и с помощью чудо машинки – миксера.
Когда яйца достаточно хорошо взбились, практически в пенном состоянии, добавляем нашу сметанку, так же не забываем про соду, обязательно гасим ее уксусом, все еще раз перемешиваем.
Теперь получившуюся смесь выливаем в миску с перетертым маслом с мукой, по необходимости добавляем еще немножко муки, и замешиваем тесто.
Разделим тесто на два колобка один маленький другой практически в два раза больше. Заматываем тесто в пищевую пленку и ложем в холодильник, большой в холодильник, а по меньше в морозилку.
Через минут десять, достаем большой кусок теста из холодильника и раскатываем его, аккуратно помещаем в форму, делаем небольшие бортики, примерно как на фото. После чего берем варенье, у меня из смородины, и наливаем сверху на тесто, с помощью ложки все равномерно расправляем по всей поверхности пирога.
Далее достаем второй кусок теса с морозилки, и с помощью терки натираем его сверху по всей поверхности. Вот теперь поняли, почему песочный пирог с вареньем еще называют тертым.
Давайте посмотрим, как все это будет выглядеть.
Последнее, что нам нужно сделать, это выпечь наш пирог, отправляем его в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, примерно на 40 – 45 минут. Когда пирог станет золотистого цвета, можно доставать из духовки.
Ну вот теперь вы знаете как, и можете приготовить очень вкусный песочный пирог с вареньем. Как вы уже убедились, готовиться он очень просто так, что вперед из песней. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!
Добавить комментарий