Песочный пирог с вареньем

pesochniy-pirog11
Здравствуйте дорогие читатели.  Специально для тех, кто любит песочную выпечку, но долго не хочет париться на кухне, мы расскажем, как приготовить очень простой, но очень вкусны песочный пирог с вареньем.

Данная выпечка понравится, как и взрослым, так и маленьким членам вашей семьи, готовиться песочный пирог достаточно просто, так что если вдруг вы не спец, не унывайте, у вас обязательно все получится.

Как вы наверняка догадались, с названия, в этом пироге обязательно должно присутствовать варенье, так что если вы сладкоежка, данный пирог будет вам по нраву. Варенья, как правило, используется разное, какое вам больше по душе, с таким вареньем выпекайте пирог, разницы нет. Тесто на пирог песочное, не пугайтесь, готовиться оно очень просто. Я знаю многие не любят возить с тестом, особенно кондитерским, но поверьте в данном случаи все очень легко, и с этой задачей справиться даже самая не опытная хозяйка.

Этот песочный пирог с вареньем еще называют тертый пирог, почему именно тертый, в процессе приготовления вы поймете сами, рассказывать не буду, оставим этом маленький секрет, так сказать, для интриги.

По поводу ингредиентов, которые нам понадобятся, здесь тоже все достаточно примитивно и просто. Я думаю, что специально на рынок ехать не понадобиться, так как составляющие для приготовления песочного пирога с вареньем, достаточно повседневные, и найдутся в холодильнике практически у каждого.

О составляющих в подробностях:

  • Маргарин – 450 грамм;
  • Варенье – один стакан;
  • Мука – 5 стаканов;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сметана – одна столовая ложка;
  • Сода гашеная уксусом  — 1 чайная ложка;
  • Куриные яйца – 2 штуки.

pesochniy-pirog1

Процесс приготовления песочного пирога с вареньем

Для начала начнем готовить тесто, в достаточно большую посуду, насыпаем муку. В муку мелкими кубиками нарежем маргарин, позаботьтесь, чтобы он у вас был комнатной температуры, так его легче перемешивать с мукой. Теперь все тщательно, руками вмешиваем.

pesochniy-pirog2

Далее берем еще одну миску, разбиваем в нее яйца, поэтапно добавляем сахарный песок, в процессе взбивания яиц. Взбивать можно как вручную, так и с помощью чудо машинки – миксера.

pesochniy-pirog3

Когда яйца достаточно хорошо взбились, практически в пенном состоянии, добавляем нашу сметанку, так же не забываем про соду, обязательно гасим ее уксусом, все еще раз перемешиваем.

pesochniy-pirog4

Теперь получившуюся смесь выливаем в миску с перетертым маслом с мукой, по необходимости добавляем еще немножко муки, и замешиваем тесто.

pesochniy-pirog5

 

Разделим тесто на два колобка один маленький другой практически в два раза больше. Заматываем тесто в пищевую пленку и ложем в холодильник, большой в холодильник, а по меньше в морозилку.

pesochniy-pirog6

Через минут десять, достаем большой кусок теста из холодильника и раскатываем его, аккуратно помещаем в форму, делаем небольшие бортики, примерно как на фото. После чего берем варенье, у меня из смородины, и наливаем сверху на тесто, с помощью ложки все равномерно расправляем по всей поверхности пирога.

pesochniy-pirog7

Далее достаем второй кусок теса с морозилки, и с помощью терки натираем его сверху по всей поверхности. Вот теперь поняли, почему песочный пирог с вареньем еще называют тертым.

pesochniy-pirog8
Давайте посмотрим, как все это будет выглядеть.

pesochniy-pirog9

Последнее, что нам нужно сделать, это выпечь наш пирог, отправляем его в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, примерно на 40 – 45 минут. Когда пирог станет золотистого цвета, можно доставать из духовки.

pesochniy-pirog10

Ну вот теперь вы знаете как, и можете приготовить очень вкусный песочный пирог с вареньем. Как вы уже убедились, готовиться он очень просто так, что вперед из песней. Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*