Песочный пирог с творогом. Подборка супер рецептов
- Опубликовал: Cookmen
- Рубрика:
По многочисленным просьбам читателей нашего сайт, мы сегодня поделимся несколькими рецептами песочного пирога с творогом.
Песочный пирог с творогом – отличное лакомство к чаю, которое любят не только дети а и взрослые, и даже бабушки и дедушки, проще говоря, данное лакомство для всей семьи. Еще этот пирог называют «посыпанный пирог» так как верхний слой пирога посыпают тестом, тертым на терку. Многим сейчас не понятно о чем идет речь, как это, тертое тесто, но вскоре вы все поймете.
Благодаря творожной начинки, пирог очень нежный и вкусный, тесто хоть и песочное, но достаточно сочное и совсем не сухое. Короче, что там говорить пирог достойный вашего внимания. Рецепт достаточно простой, с приготовлением справиться даже самая не опытная хозяюшка.
Также вашему вниманию предлагается: Популярные рецепты яблочного пирога
Хочется чтобы вы всегда были довольны нашими рецептами и нельзя вас оставить без внимания, и не ознакомить с супер подборкой рецептов выпечки с песочного теста. Если у вас есть свои классные рецепты обязательно делитесь ими в комментариях.
Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками
Данный рецепт очень нравиться любителям яблочной шарлотки и просто выпечки из яблок. Подробно о рецепте можно узнать ЗДЕСЬ
Королевская ватрушка с творогом
Очень напоминает рецепт песочного пирога с творогом, практически точь в точь, но конечно есть не большое отличие, а какое самое вы можете узнать ЗДЕСЬ.
Песочный пирог с вареньем
Для любителей песочных пирогов с различной начинкой не только творожной но и например, с вареньем, специально для вас есть классный рецепт о котором вы можете прочитать ЗДЕСЬ
Простой и вкусный тертый пирог
Не менее интересный и вкусный пирог представлен ЗДЕСЬ
Очень вкусное песочное печенье
Для любителей печенья есть очень классный рецепт песочного печенья, который несомненно порадует вас и всю вашу семь. Особенно вкусное данное печенье с молоком. Как приготовить песочное печенья можете прочитать ТУТ
Красивое песочное печенье «Грибочки»
Так же хочется с вами поделится рецептом очень вкусного и при этом невероятно красивым песочным печеньем в виде грибочков. Готовиться оно в сковородке — форме очень легко и быстро, а как именно ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Песочный пирог с творогом с пошаговым фото
Ингредиенты очень простые, ничего сверх естественного для приготовления нам не надо. Давайте подробней разберем, что нам понадобиться;
Для теста:
- Стакан сахара – 1штуки;
- Куриные яйца – 2 штуки
- Мука пшеничная – 400 грамма;
- Маргарин – 200 грамм;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Соль – чайная ложка;
- Сода – чайная ложка.
Для начинки:
- Творог – 700 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 2 столовых ложки.
Ну вот с ингредиентами разобрались, теперь начинаем готовить.
Как приготовить песочный пирог с творогом
Сначала будем готовить тесто.
В достаточно глубокую миску разбиваем яйца, в идеале будет если они у вас будут домашние не покупные, ну если так уж сложилось, что яйца с магазина пускай, ничего страшного, переживем J .Добавляем соль и сахар, и все тщательно взбиваем с помощью ручного блендера.
Затем, берем металлическую тарелку, в нее положим маргарин нарезанный кубиками, и поставим тарелку на огонь, чтобы растопить маргарин. После чего дадим ему чуток остыть, добавим к нему муку.
После чего размешиваем муку, постепенно добавляем ее количество, тем самым замешиваем тесто.
Добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом.
Далее добавляем взбитые яйца в тесто.
Теперь снова все хорошо перемешаем, если тесто у вас слишком жидкое, можете добавить еще чуток муки.
Затем нам нужно отделить от основного куска третью часть всего теста и отправить данный кусок в морозилку примерно, на 30 минут. Большой кусок пока отставим в сторонку.
Теперь приступим к приготовлению начинки для нашего пирога. Тут все предельно просто, в емкость добавляем творог, сахар и яйцо, все очень хорошо перемешиваем. Что касается творога, то он должен быть не слишком мягким, но и при этом слишком твердым тоже не желательно.
Когда начинка у нас готова, приступим к самому интересному. Берем форму, она может быть либо стандартная металлическая, либо как у меня силиконовая. Раскатаем наше тесто в круглый пласт и поместим его в форму. Затем руками хорошенько вложим его в форму, пир это формируя достаточно высокие бортики. Примерно все это будет выглядеть, так как на фото ниже.
Затем выкладываем начинку в форму сверху на тесто, аккуратно разравнивая ее по всей поверхности пирога. Смотрите, если вы видите, что ваша начинка слишком жидкая, можете в творог, добавить немного манки она впитаем в себя всю лишнюю влагу.
Далее достаем с морозилки тот самый небольшой кусок теста, он у нас уже стал достаточно упругим, и натираем его не крупной терке сверху на начинку. Старайтесь натирать тесто по всей поверхности пирога, тем самым равномерно распределяя тесто тонким слоем по всей площади.
Теперь идем по всем известному сценарию, отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, примерно на 50 минут.
Как только вы услышали непередаваемый аромат у себя на кухне посмотрите на пирог, если он уже при румянился, значит, его можно доставать из духовки.
Желательно данный песочный пирог с творогом есть только тогда, когда он полностью остынет, так как в процессе выпекания творог пустил сок и пока пирог в себя не впитает весь этот творожный сок, пирог будет не такой вкусный как надо. Поэтому лучше дождаться полного остывания творожного пирога.
Ну вот теперь вы знаете как приготовить песочный пирог с творогом, как вы убедились уже сами ничего сложного в приготовление нет, нужно лишь немного желания.
Песочный пирог с творогом с крошкой
Вашему вниманию предлагается еще один интересный рецептик песочного пирога. Он готовиться очень быстро, еще его называют крошечный пирог, так как готовиться из крошки.
Данный пирог еще более нежный нежели предыдущий, здесь используется творог 9% , если вы используете творог зернистой структуры, советую вам протереть его через мелкое сито, так пирог получиться намного вкуснее, творог буквально будет таять во рту.
Для нашего песочного пирога необходимо;
Для теста:
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
Начинка:
- Творожок – 500 грамм;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Сахар – 150 грамм;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить песочный пирог из крошки
Перед началом приготовления поставьте сливочное масло на пол часа в морозильную камеру, так как оно нам необходимо полностью мерзлое.
В глубокую тарелку высыпаем муку и сахар, все перемешиваем, после чего достаем из морозилки наше мерзлое масло и на терке натираем его. Если вдруг у вас не оказалось терки под рукой, можно масло просто порезать на мелкие кусочки.
Далее берем руками и перетираем масло с мукой и сахаром в крошку. У вас должна получиться сплошная крошка без явной видимости муки. Здесь главное не перестараться и не замесить тесто. Как только вы получили похожую консистенцию как на фото, откладываем крошку в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
С начинкой все достаточно просто, все необходимые ингредиенты, которые нам необходимы для ее приготовления, помещаем в одну емкость и все хорошенько перемешиваем миксером до однородной смеси.
Далее наш сценарий приготовления еще проще. Берем стандартную форму для выпечки, на ее дно выкладываем и плотненько разравниваем по всему дну формы половины нашей крошки.
На крошку выливаем нашу приготовленную начинку по всей поверхности.
Теперь сверху на начинку ложкой равномерным слоем выкладываем вторую половину нашей крошки. После чего отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 45 минут.
Как только вы заметили, что пирог приобретает золотистый цвет, с помощью зубочистки проверяем готовность, если при протиканию на ней не остается жидкого теста, значит пирог готов. Достаем пирог из крошки из духовки, даем ему время полностью остыть.
Самое сложное в этом процессе это ждать пока пирог остынет. Данная выпечка отлично подойдет как дополнение к вкусному чайку с утра. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты

Комментарии к посту: Песочный пирог с творогом. Подборка супер рецептов
Потрясающий пирог с хрустящей корочкой и вкусной сладкой творожной начинкой. Мне он очень нравится. В приготовлении похож на соленый песочный пирог с творогом , но с некоторыми отличиями.