Друзья, сегодня у нас рецепт вкусного песочного печенья под название «грибочки». Такое название печенья из-за его формы.
Песочное печенье получается очень вкусным и очень красивым, правда есть небольшой нюанс, для приготовления этого печенья нам понадобиться специальная форма в виде грибочков. Форма представляет собой закрытую сковородку для печенья, такие раньше были, практически у каждой хозяйки. Сейчас конечно это редкость, на их месте сейчас электрические вафельницы.
Готовить мы будем на сковородке для печенье, из прошлого, тем самым вспомним вкус печенья из нашего девства. Ведь в то время печенье было настолько вкусным, что его вкус навсегда останется у нас в памяти. Так что достаем из чердака старую сковородку и мигом на кухню готовить.
Для приготовления этого вкусного печенья на необходимо:
- Сливочное масло – 250 грамм;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Майонез -200 грамм;
- Крахмал – 1 стакан;
- Мука – 4 стакана;
- Ванильный сахар – 2 пакетика;
- Сок лимона – 1 чайная ложка;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Глазурь из шоколада – 100 грамм;
- Мак – 2 столовые ложки;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сироп – 1 столовая ложка.
Как вы наверняка заметили набор ингредиентов не хиленький, но в процессе приготовления вы поймете, что тут много совсем ненужных составляющих, которые служат исключительно для украшения готового печенья, поэтому многое для украшения грибочков можно убрать, а оставить только шоколадную глазурь. Ну все же выбор остается за вами, здесь представленные ингредиенты для идеально красивых грибочков.
В глубокую тарелку, высыпаем яйца и сахар, все хорошенько взбиваем до пенного состояния. Добавляем наш майонез и конечно же сливочное масло. Масло должно быть максимально мягким, а в идеале его нужно вообще растопить и охладить. Все опять хорошенько взбиваем, лучше всего это делать миксером, так как это достаточно кропотливая работа.
В крахмал добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Затем крахмал добавляем в нашу смесь и замешиваем тесто для печенья. Тесто должно у вас получиться достаточно густым.
Теперь берем нашу старух форму, кисточкой смазываем ее маслом. Перед тем как выкладывать в нее тесто, поставим ее на плиту и подогреем.
Затем в разогретую сковородку, раскладываем в каждую формочку (грибочек) тесто под самый верх, с обоих сторон.
После чего ставим форму на плиту и выпекаем, буквально по пять минут с каждой стороны, при этом нужно постоянно менять сторону выпекания, чтобы наше печенье не подгорело. Как только печень приготовилось, выкладываем его на полотенце и снова заливаем новое тестов сковороду.
Когда мы выпекли все тесто и у нас достаточное количество печенья, чтобы порадовать себя и своих близких, можно приступать к украшению наших грибочков. Для этого нам понадобиться шоколадная глазурь, мак и сироп.
Украшение наших грибов будет заключаться в том чтобы придать им более живой образ. Поэтому первым делом, что мы сделаем украсим шапочки грибочков шоколадной глазурью.
После чего будем украшать плодоножку наших грибочков, для этого вмокнем ее в сироп, а затем в мак, тем самым придадим нашему грибу эффект земли. Как только мы закончили с нашим творчеством, даем время нашим грибочкам подсохнуть, после чего складываем их в корзинку.
Такое вот песочное печенье под название «грибочки» у нас с вами получилось, как вы сами убедились печенье очень красивое и очень вкусное. Наверняка, печенье понравиться абсолютно всем членам вашей семьи, чему мы очень рады.
Не забываем подписываться на нашу группу в вконтакте, так же ставим комментарии, лайки и делаем репости. Всего вам хорошего!!!
Похожие рецепты

Комментарии к посту: Песочное печенье «Грибочки»
По этому старому рецепту получается мягкое, сладкое, вкусное печенье, которое замечательно кушать и со стаканом холодного молока, и с чашкой горячего кофе.