Овсяное печенье, приготовим дома

Овсяное печенье готовоеПриветствую, уважаемые читатели!

Овсяное печенье… Наверняка все знают, какой вкус у данной выпечки и вряд ли найдется человек, который бы никогда его не ел, но я уверен, что мало кто знает, как оно готовится, вот именно это я расскажу в сегодняшнем посту.

Лично мне овсяное печенье очень даже по душе, особенно если объединить его со стаканом прохладного молочка в жаркое время, сразу вспоминается детство, ведь никому не секрет, что дети очень любят данный вид печенья и многие так же как и я выросли на нем. Хоть и все говорят, что овсяное печенье для детей, его также и очень любят взрослые. Печенье очень полезное и достаточно легко готовится в домашних условиях. Главным компонентом, который входит в сладость являются всем известные овсяные хлопья, а известны они своей низкокалорийностью и полезными свойствами. Овсяное печенье насыщено всеми необходимыми полезными микроэлементами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Выше я упомянул, что данное печенье низкокалорийное, да это правда, поэтому продукт широко распространен в рационе людей, которые сидят на жестких диетах и пытаются похудеть, или просто следят за своей фигурой.

Овсяное печенье приготовить в домашних условиях достаточно просто, но из — за дешевизны продукта на рынке его предпочитают покупать, считая, что больше времени и сил потратят для его приготовления, чем оно стоит. С одной стороны оно так, но с другой стороны, вы можете быть уверены на сто процентов в продукте, которые вы приготовили сами, что не скажешь про печенье, которое купили на рынке или в супермакете. Некоторые производители в печенье добавляют различные добавки, которые способствуют долгому хранению продукта, но как вы понимаете сами данные добавки очень вредны, поэтому при выборе овсяного печенья будьте предельно внимательны, а лучше всего приготовьте его сами в домашних условиях, поверьте, получится невероятно вкусно.

Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся следующие составляющие:

  • Овсяные хлопья — 70 грамм (геркулес);
  • Пшеничная мука — 170 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Корица — половина чайной ложки;
  • Сода — пол чайной ложки.

Ингредиенты

Процесс приготовления овсяного печенья

Сначала займемся хлопьями, их нам необходимо измельчить до порошкового состояния, для этого используем блендер или кофемолку, это уже на ваше усмотрение, нам важен конечный результат.Измельченные овсяные хлопья в блендере

Дальше полученную овсяную муку нам необходимо просеять, это мы сделаем с помощью мелкого сита.Просеиваем овсяную муку через сито

После чего, берем масло, кладем его в глубокую посуду и добавляем к маслу сахар, ванильный сахар, и все это тщательно растираем с помощью ложки.Растираем масло с сахаром

Теперь муку с овсянки добавим в масляную смесь, добавим туда немного воды, для начала нам понадобится не больше четырех столовых ложек. После чего все хорошенько перемешаем до однородного состояния.К маслу добавляем овсяную муку

Далее в тесто добавим корицу, соль и соду, и опять все хорошенько вымешиваем, у вас должно получиться достаточно густое и вязкое тесто, если есть необходимость, можете добавить еще немножко водички. После чего еще раз хорошо вымешиваем тесто и складываем его в шар.

Замесим тесто

Дальше как вы, наверное, догадались нам необходимо нашему овсяному печенью придать форму, для этого тесто выкатываем в пласт, толщиной не более одного сантиметра.Раскатаное тесто в пласт

После чего с помощью чашки или бокала выдавливаем в тесте круги придавая нашему печенью круглую форму. Дальше, когда мы выделали весь пласт теста, мы увидим, много теста осталось, его мы опять выкатываем и с него выделываем печенья, и так до тех пор, пока теста у нас не останется.Бокалом придаем форму печенью

Заготовленное овсяное печенье выкладываем на противень, его мы предварительно застилаем пекарской бумагой. Заготовки равномерно расставляем по всей площади противня, стараясь соблюдать небольшую дистанцию друг от друга, чтобы они не слиплись.Печенье на форме

Когда мы все сделали, помещаем печенье в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на десять — пятнадцать минут. Старайтесь печенье не передерживать в духовке, так как оно будет суховатым и быстро станет твердым.Достаем печенье из духовки

Овсяное печенья готово, перед тем как употреблять, рекомендую охладить его и запастись молочком. Нет ничего лучше, чем печенье с овсянки с чашечкой прохладненького молочка, с первого же глотка погружаешься в детство, из которого так не хочется уходить. Приятного вам аппетита!!! Всего хорошего!

Овсяное печенье в разрезе

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*