Очень простой и быстрый яблочный пирог

Яблочный пирог готовДоброго времени суток, дорогие посетители cookmen.ru. Сегодня расскажу вам, дорогие друзья, как приготовить простой яблочный пирог. Это еще один рецепт из моей коллекции рецептов яблочного пирога, как вы наверное догадались, он также как и яблочный пирог «шарлотка» очень быстро и просто готовится поэтому я его еще называю пирог на скорую руку. Хоть сейчас еще не наступил сезон яблок, ничего страшного, так как они на прилавках рынка не дорогие, и купить этот плод сможет каждый. Сейчас продаются яблоки привозные, не из наших садов, но они также очень вкусные, и кто говорит, что они не натуральные, я с ним не согласен, и сомневаюсь, что они могут нанести какой-то вред организму.

Все члены моей семьи, как и я любят этот простой яблочный пирог, и когда я начинаю его готовить у всех  появляется невероятно счастливое выражение лица, что меня очень сильно радует, поэтому я готов этот простой пирог готовить, если не каждый день, то через день так точно. Ну вот, сегодня такой день, когда мои друзья придут ко мне в гости и я их буду радовать простым яблочным пирогом, рецепт которого я расскажу и вам.

Для приготовления пирога нам понадобятся такие ингредиент как :

    • Мука пшеничная — 150 грамм.
    • Сливочное масло — 100 граммов ( желательно комнатной температуры).
    • Сахар — 100 грамм.
    • Яйца — 2 штуки.
    • Ванилин — 1 пакетик.
    • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
    • Яблоки — 2 штуки.

Готовим простой яблочный пирог на скорую руку

Итак, приступим к приготовлению яблочного пирога для угощения ваших друзей. Для начала берем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры,  ложим его в глубокую посуду с нержавеющим покрытием, добавляем к нему сахар и тщательно взбиваем масло с сахаром с помощью ложки (растирая сахар с маслом).Масло для приготовления пирога на скорую руку

Дальше разбиваем к маслу с сахаром яйца, они также как и масло должны быть комнатной температуры, так пирог будет намного пышнее. К яйцам добавим ванилин, и все хорошенько перемешаем с помощью венчика. Когда мы добьемся однородной консистенции, откладываем смесь в сторону и приступим к яблокам.Яйца для приготовления простого яблочного пирога

Яблоки мы очистим от кожуры, с помощью ножа нарежем мелкими кубиками. В этот пирог можно использовать вместо яблок и грушу, или ананас. Я иногда яблоки крошу вместе с грушами, получается невероятно вкусно. Также пробовал вместо яблок использовать ананас, с добавлением изюма, вкус непередаваемый словами.Яблоки нарезаные для простого яблочного пирога

Теперь в смесь яиц с маслом и сахаром, добавим наши нарезанные яблоки или груши, это как вы уже решили, и тщательно перемешаем до образования однородной смеси.Тесто для яблочного пирога

Дальше просеваем муку в смесь, предварительно муку смешав с разрыхлителем.В тесто для пирога, добавим муку

После чего муку хорошенько перемешиваем, для этого можно использовать ложку или вилку. После тщательного перемешивания на выходе должно получиться, так сказать, не крутое тесто.Готовое тесто для пирога на скорую руку

Теперь займемся формой. Форму мы используем такую же, как при приготовлении пирога с курицей, с волнистыми бортиками. Ее мы смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло к форме. Выливаем тесто в форму, и сверху для красоты и оригинального вкуса посыпаем миндалем, но если у вас его не оказалось, не огорчайтесь, без него получается тоже очень вкусный простой яблочный пирог на скорую руку.Яблочной пирог в форме

Дальше тесто отправляем в разогретую духовку до 180º на 20 – 25 минут. Готовность пирога на скорую руку проверяем с помощью зубочистки или спички, проткнув яблочный пирог, на спичке не должно остаться тесто, сверху пирог должен приобрести румяный цвет. Как только все признаки готовности пирога присутствуют, можно доставать его с духовки.Готовый пирог на скорую руку

Немного подождем, пока пирог остынет, тем временем приготовим чай, которым будем угощать своих друзей.
Как только пирог на скорую руку остыл, можно подавать его к столу, я уверен друзья будут в восторге от пирога и сразу на вас посыпятся вопросы, как вы приготовили такой ароматный, пышный и очень вкусный и главное простой яблочный пирог. Приятного аппетита!!! Хорошего настроения! До новых встреч!!!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Очень простой и быстрый яблочный пирог

  • Наталья говорит:

    Всё действительно очень просто и доступно. Ненавязчивый пирог к чаю кофе. Спасибо)

  • Ольга говорит:

    Спасибо за рецепт. Действительно, просто, быстро и вкусно. Я по Вашему совету добавила немного изюма… Завтра попробую приготовить песочный пирог с яблоками и обязательно отчетаюсь!

    • Вадим говорит:

      Я очень рад что вам понравился рецепт, значить все сделано не зря.

  • Людмила говорит:

    Спасибо за классный рецепт!!!!!!

  • Кира говорит:

    Рецепт просто суперовый, всем советую попробовать, получается бомба, а не пирог!

  • Егор Кочергин говорит:

    Очень вкусными получаются яблочные пироги с кармелизированными яблоками. Обычно такие пироги готовят по технологии «перевернутых» то есть в форму сначала выкладывают начинку и уже на нее сверху выкладывают тесто, а после выпекания пирог переворачивают вверх начинкой.

  • Эвелина говорит:

    И я попробую ваш рецепт, чувствую будет вкусно! и самое главное быстро.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*