Морковный пирог как в ресторанах

morkovnyj-pirogСейчас мы будем радовать наших любимых читателей вкусной, незабываемой, слегка не обычной выпечкой.

Готовить будем морковный пирог, который для многих уже стал любимой выпечкой, но в тоже время достаточное количество людей никогда даже не пробовали данный пирог, именно для такой аудитории написан рецепт вкусного морковного пирога.

У многих возникают сомнения по поводу вкуса этого пирога, так как на первый взгляд морковка не слишком хорошо сочетается с десертом тем более с выпечкой. Но это лишь до тех пор пока вы не изведаете эту невероятно вкусную выпечку. Вкус действительно божественный и незабываемый. Стоит только сделать один укус, как все сомнения вмиг развеиваются, и становиться понятно, что морковь действительно очень хороший и сочетаемый продукт с выпечкой.

Хочу заметить, что многие рестораны радуют морковным пирогом своих посетителей, выпечка хоть чаще всего встречается в меню ресторанов, а не в меню обычных хозяек. При этом готовиться она очень просто и достаточно быстро. В итоге получается полноценная, ресторанная, оригинальная, выпечка, за достаточно короткий период и без особых хлопот. Тем самым продукты используются самые обычный и простые.

Составляющие морковного пирога

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Морковки – 4 штуки не больших размеров;
  • Масло сливочное  — 100 грамм;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Корица – по вкусу.

Как вы сами убедились ингредиенты для данной выпечки самые простые и найдутся абсолютно у каждой хозяйки. Ну что ж поехали готовить пирог.

Как приготовить морковный пирог

В достаточно большую емкость (кастрюлю) высыпаем все наши сепучие составляющие, это мука, сахар, соль, корица, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

morkovnyj-pirog1

Далее нам необходимо помыть и очистить нашу морковь, далее трем ее на мелкую терку, а еще лучше, если у вас есть мощный блендер, измельчаем ее в нем, до пюрешного состояния.

pirog2

В тарелку разбиваем яйца, их лучше всего брать домашние, они намного вкусней магазинных. Яйца слегка взбиваем миксером.

pirog3

Теперь к нашим сыпучим составляющим высыпаем нашу тертую морковку. У меня не оказалось настолько мощного блендера, чтобы измельчить морковь в пюре, поэтому я тер на терке.

pirog4

После чего добавляем в кастрюле с морковкой, сливочное масло, предварительно растворив его до жидкого состояния, и взбитые яйца.

pirog5

Далее с помощью чудо машины миксера, все перемешиваем в течении нескольких минут на средней скорости, до достижения однородной смеси.

pirog6

Данную смесь (тесто) выкладываем на противень, но его предварительно смазываем сливочным маслом, чтобы наш морковный пирог в процессе выпекание не прилипал к форме. Когда тесто выложили на противень, аккуратно ложкой, разравняем тесто по всей поверхности одинаковой толщиной. Дальше все просто, отправляем противень, в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, примерно на сорок – пятьдесят минут.

pirog7

Время от времени смотрим за пирогом, чтобы он у нас не пригорел, зубочисткой протыкаем пирог, если на ней уже не остается следов теста, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.

pirog8

Даем пирогу остыть, и можно приступать к украшению, для этого можно использовать либо глазурь, либо просто сахарную пудру. Ну а если вы морковный пирог задумали подавать гостям, то можно придумать более привлекательное и оригинальное украшение.

Вот такой вот вкусный получился у нас морковный пирог, если у вас есть свои рецепты данной выпечки, обязательно делиться с ними в комментариях, не забывайте делиться данным рецептом в социальных сетях.

Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*