Лимонный бисквит – простой и вкусный рецепт

Лимонный бисквитДоброго времени суток уважаемые читатели cookmen.ru! Рад вас снова приветствовать на моем кулинарном блоге.
Если вам вдруг захотелось чего — то вкусненького приготовить, значит, вы обратились по адресу. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления очень быстрого лимонного бисквита. Рецепт достаточно популярен и простой — это говорит о том, что с приготовлениям справится даже школьник.
Лимонный бисквит получается очень мягким и сочным, когда вы первый раз попробуете эту выпечку, без сомнений вы захотите приготовить ее еще и еще. Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления бисквита самые простые и найдутся в любого в холодильнике.


Итак, нам понадобятся следующие составляющие:

  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Лимон — 1 (средних размеров)
  • Сахар — 170 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мука — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.

Ингредиенты

Готовим лимонный бисквит

Сначала берем лимон, слегка ополоснем его в воде и натрем его цедру на мелкой терке. Старайтесь натирать только желтую часть цедры, по возможности белую часть не затрагивайте, так как она в себе держит горечь, что не очень хорошо для нашего лимонного бисквита.Натрем цедру лимона

Этот же лимон разрезаем пополам и в отдельную посуду максимально выжимаем с него сок. У меня из среднего лимона получилось около семидесяти миллилитров сока.Сок

Теперь нам необходимо растопить масло, для этого я беру сухую кастрюльку, высыпаю в нее масло, и ставлю на средний огонь растапливаться. Через несколько минут масло растопилось, я его переливаю в другую посуду, в которой буду замешивать тесто, дадим немного времени маслу постоять, чтобы оно немного остыло.Растопим масло

Когда масло остыло до теплого состояния, разбиваем в него яйца, высыпаем муку и сахар, цедру и сок лимона, а также не забываем про молоко и кокосовую стружку. После чего получившую смесь хорошенько размешаем до однородности.Тесто

Получившую смесь выливаем в форму, и отправляем в духовку выпекается, предварительно разогрев ее до 170º примерно на сорок — сорок пять минут.Тесто в форме

Поле того как лимонный бисквит готов, достаем его с духовки и даем ему время, чтобы он полностью остыл. Когда пирог достаточно хорошо остыл, можете его резать на квадратики. Бисквит подвергать резке, когда он в горячем состоянии не рекомендую, так как он потеряет свою целостность.Бисквит готов

Ну, вот и все! Лимонный бисквит готов, Можете его употреблять как с холодными напитками, так и с горячими, такими как чай. Приятного аппетита!!!Лимонный бисквит в разрезе

prosba_avtora

Комментарии к посту: Лимонный бисквит – простой и вкусный рецепт

  • Мария говорит:

    Рецепт с ошибочными пропорциями. Очень жидкое тесто, которое даже мука не спасет из-за обилия жидкости. Получается не бисквит, а нечто мягко-волглое, не воздушное (а за счет чего ему воздушным-то быть?!)

  • Светлана говорит:

    Согласна. Аромат приятный, тесто вначале очень хорошо поднялось, потом также хорошо село(((. Похоже на сырое…

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*