Для всех любителей творога и вкусной домашней выпечке, сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусную творожную ватрушку.
Королевская ватрушка – очень вкусная домашняя творожная выпечка, аромат которой наполняет сердца каждого человека любовью и счастьем.
Смело можно сказать, что даже те кто не любят выпечку с творогом, королевская ватрушка точно будет по душе, так как у нее вкус просто восхитительный, а аромат просто божественный. Когда проходишь возле кафе, где выпекают ватрушки, запах так и манит купить вкусную творожную выпечку.
Данная выпечка готовится очень легко, и если у вас есть сомнения по этому поводу, попробуйте приготовить хоть раз и вы сами во всем убедитесь. Ватрушка отлично подойдет к праздничному столу, да и просто для утреннего чаепития. В кого есть детишки, сразу без сомнений начинайте готовить, выпечка очень нравится нашим меньшеньким. Если вы подадите горячую творожную запеканку на стол, детишки мигом снесут ее до последнего кусочка. В горячем виде она очень вкусная и нежная, но и в холодном тоже не плохая.
Если говорить про ингредиенты, которые нужны для приготовления королевской ватрушки, то они самые обычные и найдутся в любом холодильнике.
Проа ингредиенты по подробней:
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Творог – 500 грамм;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Маргарин – 120 грамм;
- Ванилин – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Теперь, когда мы знаем про все составляющие, которые нам необходимы, мигом на рынок за покупками и будем готовить.
Готовим королевскую ватрушку
Сначала приготовим песочное тесто. В достаточно большую посуду, насыпаем муку, в нее добавляем сахар, его мы будем использовать не весь, а только пол стакана и перемешиваем. Затем на мелкие кусочки ножом порежем маргарин и добавим в муку. Все это дело тщательно перетираем в крошку.
Теперь делим приготовленную крошку на две ровные части. Одну половину высыпаем в форму и тщательно, равномерно распределяем по всей форме. Делаем это так, чтобы сформировались бортики высотой около двух и более сантиметра.
Далее перейдем к приготовлении начинки. В большую миску разбиваем яйца, к ним добавляем оставшийся сахар и творог. Добавляем щепотку соли, соды и немного ванилина. Теперь все это хорошенько и очень тщательно вымешиваем вилкой до однородной массы.
По структуре начинка у нас будет как густая сметана, ее мы насыпаем в форму сверху на сформированную нами корзинку. Разравниваем начинку по всей поверхности равномерно.
Все остальное тесто накладываем тонким слоем по всей поверхности начинки, закрывая ее полностью. Делайте все аккуратно не спеша, нам главное сделать все качественно.
Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов. Когда духовка разогрелась, отправляем в шкаф нашу королевскую ватрушку, выпекаться. Готовиться она будет около 30-40 минут. Время приготовления будет у всех разное, так как духовки у нас наверняка разные. Лучше чаще обращать внимание на ватрушку, если она хорошо перерумяниваться, и от нее исходит очень приятный аромат, значит, ватрушка готова.
Как вы сами видите, королевская ватрушка готовится очень просто, на вкус она просто идеальна, сочетания творога с песочным тестом просто восхитительное. Очень советую приготовить всем, особенно если у вас есть дети, они точно вас отблагодарят. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!
Добавить комментарий