Как я готовлю песочное печенье

Как приготовить песочное печеньяДоброе время суток, дорогие любители вкусно поесть! Сегодня у меня в планах приготовить очень вкусное и ароматное песочное печенье, если вы со мной, то никуда не уходите, а читайте далее данный пост.

Если вы читаете этот пост, значит вам интересно, как приготовить песочное печенье. Песочное печенье — это очень популярная в Европе и во всем мире выпечка, своего рода рассыпчатые печенюшки, которые очень любят и уважают дети. Рецепт, которым я сейчас с вами поделюсь очень популярный, самый простой и самый базовый, поэтому не исключено, что вы о нем уже где-то слышали. Печенье готовится достаточно быстро, поэтому если у вас есть свободная минутка и вам хочется очень вкусного по настоящему детского песочного печенья с молоком, вы обратились по адресу.

Впервые печень, как наверное  и все, я попробовал еще в детстве, помню маленьким играюсь во дворе и слышится очень вкусный ароматный  запах, и я уже знал, что мама готовит песочное печенье. Поэтому у меня есть как минимум две причины почему я так часто пеку вкусняшку, во первых оно очень вкусное, во вторых с помощью его вкуса я погружаюсь в свое беззаботное детство, где было так хорошо.

Сейчас, конечно, все по другому, но вкус остался прежним, превосходным и тающим во рту. Времена, конечно, очень сильно изменились, даже я помню, на сколько модно было готовить различные выпечки и пирожки, в магазинах ничего не продавалось, а сейчас пошел в ближайший супермаркет купил, и весь процесс, приготовления. Все уже давно забыли радость детей, когда им в руки даешь что — то приготовленное собственноручно, при этом передавая им любовь, вложенную в блюдо.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления песочного печенья очень простые и найдутся в любом доме:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм (не соленое);
  • Сахар белый — 100 грамм;
  • Яичные желтки 2 штуки (одно для смазывания);
  • Соль — щепотка;
  • Кунжут;

Ингредиенты

Как готовить песочное печенье

Сначала берем достаточно глубокую и объемную миску и с помощью сита просеиваем в нее муку, добавляем немного соли, я использую соль йодированную, она очень полезная. В просеянную муку добавляем масло, покрошив его не сильно мелкими, но и не очень крупными кусками, масло необходимо использовать комнатной температуры. А теперь интенсивно с помощью рук вымешиваем масло в муке и сахаре.Масло в муке

Честно говоря, для меня очень даже хлопотный труд, здесь важно, чтобы масло не было слишком мягким и слишком твердым, а также какими кусками вы его покрошите в муку, как по мне, чем мельче куски, тем легче вымешивать. Вымешивать необходимо примерно до такого состояния, как на фото.Растераем масло в муке

Теперь в тесто добавляем желток с одного яйца и продолжаем вымешивать желток, тесто станет более вязким и влажным. Как только тесто стало нормального состояния, сворачиваем его в шар, после чего заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на один час.Заматываем в пленку

Спустя час достаем тесто с холодильника, освобождаем его от пленки, и дадим немного времени постоять, примерно 15 — 20 минут при комнатной температуре, пока, для экономии времени включаем духовку разогреваться на температуру 180º. Когда тесто немного постояло, можно его раскатывать. Раскатывать необходимо до толщины примерно три — четыре миллиметра.

Дальше с помощью своей любимой формочки нарезаем будущее печенье придавая ему очень красивую форму. Когда все сделано, смазываем противень маслом и выкладываем на него звездочки сверху с помощью кулинарной кисточки, помажем смесью желтка с водой (один желток на одну столовую ложку воды), и посыпаем для красоты небольшим количеством кунжута. Также, вместо кунжута можно использовать сахар или сахарную пудру.Печенье на противне

Когда все сделано, можно ставить песочное печенье в духовку примерно на пятнадцать — двадцать минут, готовность определяется по степени необходимой румяности.Печенье достаем из духовки

Ну вот, и все печенье готово, выкладываем его на тарелку и даем немного времени остыть. Теперь вы знаете, как приготовить песочное печенье, Печенье получается очень рассыпчатым, сладким и ароматным. Запах печенья распространится по всей округе, от гостей не отобьетесь :). В такую жаркую погоду стаканчик холодненького молочка к печению будет очень даже кстати. Приятного аппетита!!!Готовое песочное печенье

prosba_avtora

Комментарии к посту: Как я готовлю песочное печенье

  • Olga говорит:

    Не написано на какой стадии надо добавлять сахар

  • Ирина говорит:

    Если 300 грамм муки тесто не вымесишь! Только испортила продукты!

  • Екатерина говорит:

    1. мука 500 грамм
    2. масло сливочное 300 грамм
    3. сахар 200 грамм.
    Не надо ни каких яиц внутрь. Масло хорошо держит. Смазать можно желточком

  • Валерий говорит:

    Интересно стало, особенно, что в комментариях пишут, что не получается. Аж самому захотелось попробовать приготовить по этому рецепту песочное печенье.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*