Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

rogalyky-z-povydlom0Рогалики с повидлом- это вкусная ароматная домашняя выпечка, о которой все знают и практически все пробовали.

Если вы хотите угостить рогаликами своих родных и близких, но не знаете, как они готовятся, то вы обратились по адресу, мы вам расскажем и с помощью пошагового фото покажем, как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях.

Да действительно рогалики с повидлом достаточно известная выпечка, мы  часто встречаем их на полках кондитерских магазинов, но если вы знаете, как приготовить рогалики, то в домашних условиях они получаться намного вкуснее, нежели в магазинах. Так что не упустите свой шанс научиться вкусно, выпекать рогалики с повидлом.

Если вы ждете гостей для домашних посиделок с чашечкой чая, то рогалики отлично украсят ваш стол, а их аромат не отставить ваших гостей равнодушными к их вкусу.

Не малую рол играет повидло, которое вы используете для рогаликов, оно обязательно должно быть сладким нежным и очень вкусным, тогда ваши рогалики в домашних условиях обязательно получаться такими как надо. Отлично подойдет повидло из груш или яблочное повидло, а также часто используют абрикосовое варенье или абрикосовый джем.

Также стоит сказать, что тесто для рогаликов используется абсолютно разное, оно может быть дрожжевым, слоенным и даже песочным, поэтому кто любит то или иное тесто все в ваших руках делайте то, которое вам нравится.

Рецепт рогаликов с повидлом не имеет границ, экспериментируйте, делайте тесто как вам нравится, используйте ваше любимое повидло, все что душа по желает.

А теперь давайте вернем непосредственно к нашему рецепту рогаликов с повидлом в домашних условиях.

Для приготовления на нужны следующие составляющие:

  • Мука – 400 грамм;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Повидло – 150 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм;

rogalyky-z-povydlom1

Начнем готовить наши вкусные рогалики в домашних условиях.

Для начала нам необходимо растопить маргарин, топить мы его будем на паровой бане. Кто не знает, как ее сделать паровую баню, смотрите фото. В двух словах, нам нужно довести воду до кипения, маргарин выложить в металлическую посуду диаметром больше, нежели кастрюля в которой кипит вода и с помощью пара растопить маргарин.

rogalyky-z-povydlom2

Далее берем растопленный маргарин, выливаем в более глубокую и удобную посуду, добавляем в него сахар и туда же отправляем сметанную.

rogalyky-z-povydlom3

Теперь хорошенько вымешиваем сметану с маргарином и сахаром до полного растворения сахара и однородной структуре.

rogalyky-z-povydlom4

После чего добавляем муку, ее нам необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. В муку добавляем соду, по желанию можно погасить ее уксусом, но я считаю, что это не обязательно. Затем нам необходимо хорошо вымесить тесто, после чего скатаем его в шар, положим в кулек и отправим в холодильник минимум на полчаса.

rogalyky-z-povydlom5

После того как тесто у нас отдохнуло в холодильнике, мы его раскатаем на тонкий пласт, толщина его должна быть примерно 4 мм. Затем разделим его на 6-8 равных частей. Теперь накладываем по не многу на тесто повидло, ложем повидло на край треугольника и закручиваем тесто к середине. У вас получится рогалик, который только нужно испечь.

rogalyky-z-povydlom6

Далее остается дело за малым, на смазанный противень выкладываем рогалики с повидлом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, примерно на тридцать минут.

rogalyky-z-povydlom7

После приготовления достаем рогалики с духовки, дадим им немного остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой.

rogalyky-z-povydlom

Вот, теперь вы знаете, как приготовить рогалики в духовке в домашних условиях.

Остается только приготовить чай и позвать гостей. Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*