Домашняя пицца

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом  невероятно вкусной домашней пиццы. Как же приготовить пиццу? Как по мне, она готовится очень быстро и самое главное,  без каких либо значительных финансовых затрат.

Думаю, у любой  хорошей хозяйке на кухне в холодильнике найдутся все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Рецептов по приготовлению такого популярного блюда бывает масса, я знаю как минимум около двадцати. Этим я хочу сказать, что не бойтесь экспериментировать,  подключайте свое воображение,  добавляйте все, что попадется под руку, и я уверен, что получится очень вкусно.Более того вы того не ожидав,  как сделаете шедевр придумав новый рецепт. Итак, для приготовления нашей домашней пиццы нам пригодятся такие компоненты  на 2 порции:

  • Дрожжи 50г;
  • Вода 0.5  л.;
  • Мука 800 г.;
  • Колбаса 300 г.;
  • Куриное филе 1 шт.;
  • Кукуруза 340 г.;
  • Сыр голландский 300 г.;
  •  Кетчуп 100 г.

Как приготовить домашнюю пиццу

Итак, для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто, для этого нам, конечно же, понадобится 50г дрожжей, каких именно вы выбирайте на свое усмотрение, столовая ложка сахара, и около800г муки, а также приблизительно 0,5л теплой воды. Ну, и конечно, в процессе приготовления теста нам необходимо будет посолить наше тесто и для этого нам понадобится около чайной ложки соли. На первом этапе положим дрожжи в небольшую тарелку и добавляем к ним ту самую ложку сахара. Это нам нужно для того, чтобы они хорошо разошлись, можно добавить к дрожжам чуток теплой воды и оставить на 5-10мин для размокания. После чего дрожжи разбавляем в нашей теплой воде, солим муку и получившую жидкость выливаем в наше тесто и не спеша размешиваем, добавляя немножко подсолнечного масла,  примерно столовою ложку.

В процессе вымешивания добавляем еще стакан муки и продолжаем вымешивать тесто руками, если же тесто липнет к рукам добавим еще столовою ложку муки и дальше продолжаем его вымешивать. Но нельзя переусердствовать с мукой, так как тесто может быть забитым и в результате чего будет плохо подходить. Так же нельзя переусердствовать с подсолнечным маслом, так как из-за масла тесто тоже  плохо подходит. Итак, после того как мы вымесили тесто для нашей домашней пиццы, поместим его в теплое место и накроем полотенцем, температура воздуха, в котором  находится наше тесто напрямую зависит от скорости поднимания его. Периодически посматриваем на тесто, лично я всегда ставлю подходить его на плиту с включенной духовкой, плита отдает тепло, и тесто хорошо подходит. Иногда могу поставить на кастрюлю с теплой водой, результат тоже не заставит долго ждать.

Теперь, когда тесто подошло, делим его на два равных куска, так как у нас здесь две порции. Один кусок, с которого мы будем делать пиццу мы выкладываем отдельно, а второй кусок еще раз  вымешиваем.  Для того, чтобы когда мы будем заняты первым кусочком теста, второй за это время не начал прокисать, так как там есть дрожжи, которые всячески будут способствовать этому, и так же накрываем чистым полотенцем и оставляем его подходить.

Теперь кусок теста, который сейчас будет готовиться ложим на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень, если под рукой не оказалось  масла для этого можно использовать и смалец, он тоже хорошо подойдет для смазки. И аккуратно, не спеша, разглаживаем тесто руками по всему противню. После того как тесто разложилось по всей площади, мы берем кетчуп, можно использовать и томатный соус, как я  уже говорил в начале не стесняйтесь импровизировать от этого хуже не станет. Итак, вернемся к нашему тесту, мажем кетчуп равномерным тонким слоем по всему нашему блину — в будущем пицца домашняя. Сверху насыпаем заранее отварное куриное филе, мелко измельченное, не надо слишком много, так как мы будем использовать еще вареную колбасу, но если вы любители овощной пиццы, то можете брать любые овоща и использовать их при приготовлении своей домашней пиццы. Так как у нас есть колбаса уже нарезанная соломкой, мы берем и ее и посыпаем  равномерным  слоем по нашему тесту.

Опять же вы должны понимать, что мы используем колбасу вареную, но вы можете попробовать любую другую, ветчину или копченую колбасу, все зависит от вашего вкуса и вкуса вашей семьи. Так, дальше на нашу пиццу ложим сверху кукурузу консервированную, так как у нас есть еще перец болгарский мы и его измельчили и положили равномерным слоем.

И на последней стадии заправки нашей пиццы мы засыпаем тертым на крупную терку голландский сыр, и последнее, что мы сделаем, нанесем сверху на нашу пиццу чуток майонеза по всей  площади  тонкой сеткой. Пока мы делаем последние нанесения на тесто мы предварительно включаем духовку , чтобы она нагрелась, ставим 180º, это мы делаем для того, чтобы поместить пиццу уже в горячую среду. Помещаем в духовку и печем до приготовления теста, у меня это заняло 35мин. Такую же процедуру мы проделаем со вторым куском теста.

Надеюсь, вам понравится приготовленная нами  домашняя пицца. Приятного аппетита!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*