Домашние пироги с капустой

Пироги с капустой готовыеИ снова рад вас приветствовать, дорогие друзья на своем кулинарном блоге!

Решил вас приятно удивить и приготовить очень вкусные и ароматные пирожки с капустой, надеюсь, вы со мной. Вместе они у нас обязательно получатся, тем более рецепт очень простой и с этой задачей справится каждый.

Не знаю как у вас, но у нас в семье очень любят есть эти пироги с капустой, сметают буквально на глазах, только достаешь из духовки, не успели они остыть как уже в желудке :). Так как их очень любят, приходится готовить достаточно часто. Вот теперь думаю, не поделиться ли рецептиком пирожков с капустой с вами, пусть и вас ваши близкие терроризируют с приготовлением.

Капусты у нас в округе много, в этом году урожай хороший, поэтому с этим продуктом проблем не возникнет. Так что денежку в руки и бегом на рынок покупать молодую капусточку. Готов поспорить, что много времени на выбор капусты вы не потратите, так как на рынке ее валом и вся достаточно хорошая.

Рецепт пирогов с капустой очень простой, но процесс приготовления растянется на несколько этапов: замешивание теста, приготовление начинки, вылепливание пирогов. Ингредиенты, которые нам понадобятся при выполнении этих этапов такие:

  • Мука пшеничная (высший сорт) — 1 килограмм;
  • Кефир 2,5% жирности — 0,5 л.;
  • Капуcта молодая — 1 кочан (средних размеров);
  • Лук — 2 штуки (средних размеров);
  • Морковь — 1 штука (по желанию)
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец — по вкусу;
  • Томатный сок — 300 грамм.

 

Готовим пироги с капустой

Сначала займемся начинкой, как вы наверно уже поняли, в качестве начинки у нас будет тушеная капуста. Берем капусту, ополоснем в прохладной воде и нарежем небольшой соломкой, это можно сделать как и вручную с помощью ножа, так и с помощью терки.Капуста резаная

Дальше очистим лук от шелухи, помоем и нарежем мелкими кубиками. Также если вы используете морковку, помойте ее и натрите на мелкой терке.Морковь и луку

Ставим разогреваться на плиту сковородку или кастрюлю, наливаем на нее масло и бросаем жариться лук, когда он поджарится до золотистого цвета добавляем тертую морковку. Поджариваем морковь, периодически перемешивая ее. Когда морковка немного поджарилась, поменялась в цвете и уменьшилась в размере, добавляем в сковородку капусту и заливаем ее томатом, накрываем крышкой и тушим примерно пол часа. После того, как капуста протушилась, солим и перчим по вкусу, очистим и раздавим пару зубков чеснока, все хорошенько перемешаем, накрываем крышкой, отставляем в сторону, чтобы начинка немного остыла.Протушим капусту

Пока остывает капуста, займемся тестом. Тут все предельно просто, просеем муку с щепоткой соли, добавим опару, заливаем муку кефиром и вымешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки. Замешиваем до состояния, когда тесто не липнет к рукам. Отставляем его в теплое место, чтобы оно немного подошло.Тесто

Теперь наступил как по мне самый интересный процесс — вылепливание пирогов с капустой. Берем, отрезаем кусок теста, выкатываем его, накладываем на выкатанный блин теста начинку из тушеной капусты и аккуратненько защипываем края, делая красивый пирожок.Начиняем тесто капустой

Аккуратно выкладываем пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень, включаем духовку и нагреваем до температуры двести градусов. Пока духовка нагревается, еще немного подойдет наше тесто. Сверху по желанию смазывайте пирожки желтком, чтобы в процессе выпекания поверхность стала глянцевой. Отправляем пирожки печься в духовку.Пирожки сложем на противень

Выпекать пирожки будем до образования золотистой корочки. Время выпекания зависит от теста, если тесто хорошо подошло и качественная мука, примерно через двадцать минут пироги с капустой будут готовы.Готовые пирожки достаем из духовки

Выкладываем готовые пирожки с противня в глубокую миску и накрываем полотенцем, чтобы они немного настоялись, где — то через пятнадцать минут можно есть.Пирожки с капустой

Ну, вот и все! пироги с капустой ждут с нетерпением, когда вы ими полакомствуете. Теперь вы убедились сами, насколько вкусные получаются пироги, кода вы ими угостите близких они оценят вкус и не отцепятся от вас, будут просить еще. Приятного аппетита!!! Рад вам быть полезен!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*