Домашнее овсяное печенье с шоколадом

ovsyanoe-pechene-s-shokoladom1

Сегодня мы решили порадовать вас невероятно вкусным овсяным печеньем с белым шоколадом, уверяю, выпечка просто пальчики оближешь.

Доброго времени суток уважаемые гурманы, и просто любители вкусно поесть, сайт cookmen.ru всегда рад вас приветствовать на своих страницах.  Сегодня особенное настроение и по — этому блюдо, которое мы будем готовить, должно быть очень вкусным, так как будет наполнено особенными ингредиентами, а именно – хорошим настроением и любовь. Не знаю, как вы, но я считаю, что данные ингредиенты должны быть в каждом приготовленном вами блюде и только тогда они получится очень вкусными и нежными.


Небольшое вступительное слово есть, а теперь давайте ближе к делу и поговорим непосредственно о том, как приготовить овсяное печенье с шоколадом, но не просто печенье, которое можно купить в любом кондитерском магазине, а по – настоящему вкусное. Если вы постоянный читатель данного сайта, то наверняка вы вспоминаете, что мы уже готовили похожее овсяное печенье, но оно было без шоколада, но не менее вкусным и нежным, советую приготовить и тем и этим способом и выбрать для себя, что лучше.

Итак, что же нам понадобится на этот раз.

Ингредиенты для овсяного печенья с шоколадом:

produktyi-dlya-ovsyanogo-pechenya

  • Овсянка (овсяные хлопья) быстрого приготовления – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штучка;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Белый шоколад – 50-60 грамм;
  • Разрехлитель – 10 грамм;
  • Корица- по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Читая много рецептов приготовления овсяного печенья, я понял одно, что определенного алгоритма приготовления данной выпечки просто нет, и бить не может. Например, вместо шоколада можно добавить сухофрукты, изюм, чернослив, в общем, все чего душа захочет, поэтому не стесняйтесь, экспериментируйте над рецептом, представленным мною, и я уверен у вас получится нечто очень вкусное.

Готовим овсяное печенье с шоколадом

Ладно, все же давайте перейдем к приготовлению непосредственно к овсяному печенью с шоколадом. В достаточно большую, а главное глубокую миску кладем масло, важно чтобы оно было мягким, поэтому желательно, чтобы оно у вас некоторое время полежало при комнатной температуре. Размягчаем масло и в добавляем сахар – все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Когда кристаллики сахара уже не заметны в масле, добавляем к нему яйцо и повторяем предыдущую процедуру (взбиваем), доводя смесь до однородности.

vzbivayu-maslo-s-saharom

Далее по не многу добавляем корицу, корица должна быть молотая, также  незабываем и про ванильный сахар, и соли. Еще раз хорошенько все взбиваем.

Теперь, не трудно догадаться, мы добавляем овсяные хлопья и белый шоколад. Шоколад предварительно необходимо натереть на терке, чтобы он легко терся, желательно его поместить в холодильник, как только он станет твердым, можете приступать. Так же не забываем все добавленные ингредиенты опять же хорошенько перемишать.

dobavlyayu-muku-yaytsa-i-ovsyanyie-hlopya

Последний ингредиент, который мы добавим в наше овсяное тесто – это будет – мука. Далее в последний раз все смесь перемешиваем. Вот и все тесто готовое до выпекания. Сейчас самый момент включить разогреваться духовку до температуры 180°.

testo-dlya-ovsyanogo-pechenya

Полученное тесто делим на равные лепешки, толщиной не более одного сантиметра и диаметром примерно пять сантиметров, и выкладываем на противень, предварительно перестелив его пергаментной бумагой. Далее дело остается за малым, а именно отправить печенюшки в духовку готовится, примерно на двадцать минут.

vyikladyivayu-na-protiven-i-otpravlyayu-v-duhovku

Спустя двадцать минут, можно смело доставать готовое овсяное печенья с шоколадом из духовки и ставить чайник, тем самым готовя себя к трапезе. Надеюсь, что вам обязательно понравится рецепт овсяного печенья в шоколаде, так как он очень простой в приготовлении, а получается действительно очень вкусно.

Ну, вот и все, выпечка готова, мне только остается пожелать вам приятного аппетита и сказать — Пока.

prosba_avtora

Комментарии к посту: Домашнее овсяное печенье с шоколадом

  • Анна говорит:

    Такие печенья у вас красивые получились. Овсяное печенье очень любим, но я хлопья перемалывала в кофемолке. так вкуснее.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*