Чудо кекс с малиной

Приветствую Вас, уважаемые читатели на моем кулинарном сайте cookmen.ru.Я сегодня вечером жду гостей, которым обещал приготовить очень вкусный творожный кекс, поэтому решил с вами поделиться рецептом этой невероятно вкусной выпечки. Так как сейчас сезон малины, я решил свой кекс разнообразить именно малиной. В принципе в этот кекс можно добавлять любые ягоды и фрукты, этим вкус и аромат вы не испортите. У меня в саду уже есть немного малины на варенье будет еще маловато, а вот на творожный кекс с малиной в самый раз. Малину я очень люблю в любом виде, как и свежую, так и консервированную — в виде варенья. А чай, какой вкусный и полезный из малиновых веточек, согласитесь.

В недавней статье, где я готовил творожный десерт с ягодами, я уже говорил, что творог очень полезный продукт, поэтому не буду себе изменять и готовлю с этого продукта все возможные разнообразные блюда. С творога можно приготовить массу очень вкусных десертов и блюд, недавно готовил очень вкусные блинчики с творожной начинкой, получилось «просто пальчики оближешь». С каждым днем все больше и больше узнаю новые ранние незнакомые мне рецепты с творога, которыми со временем поделюсь с вами дорогие друзья, чтобы это не пропустить подпишитесь на обновления, и вы будите в курсе всех событий происходящих на сайте cookmen.ru.

Давайте приступим к приготовлению такой прекрасной выпечки как «творожный кекс».

Для приготовления чудо кекса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 75 грамм;
  • Сахар белый – 150 грамм;
  • Творог жирность 18% — 130 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложек;
  • Малина – 100 грамм;
  • Пудра сахарная – 50 грамм;

Приготовления творожного кекса

Сначала берем глубокую посуду, высыпаем в нее масло, оно должно быть комнатной температуры, добавим сахар, белый мелко кресталичный, и все тщательно взбиваем, с помощью миксера. Пока будем делать тесто для кекса, включим духовку, пусть подогревается до 170º.

Дальше в масло с сахаром добавляем творог, его необходимо протереть через сито, он так легче перемешается с маслом, и равномерно распространится по всей смеси.

Как закончили с творогом, миксером взбиваем все до образования однородной смеси, взбивать необходимо на средней скорости миксера, так как при большой скорости творог разлетится по всей кухни :).

После чего добавляем яйца, желательно, чтобы они были также как и масло комнатной температуры.

Яйца хорошенько взбиваем с помощью миксера, честно говоря, в этом рецепте много придется взбивать, поэтому я не представляю, как это сделать без миксера. Желательно чтобы это чудо техника у вас была, иначе вам будет тяжело проделать такую работу вручную.

Дальше добавляем в смесь муку, предварительно просеиваем ее вмести с разрыхлителем.

Теперь муку с разрыхлителем, еще раз тщательно перемешаем до однородной массы.

Наконец — то займемся малиной, ее необходимо хорошенько помыть.  Малину высушиваем, и добавляем к нашему творожному тесту, при этом аккуратно перемешав его. Теперь берем форму, смазываем ее маслом и пересыпаем мукой , заливаем в нее тесто, равномерно разлив по всех форме. Дальше отправляем тесто готовиться в духовку примерно на 50 – 55 минут.

После пройденного времени достаем кекс с духовки, и проверяем с помощью спичка или вилки готовность, при втыканию она должна выходит из кекса сухой без остатков на ней сырого теста. Как только вы поняли, что кекс готов достаем из духовки, и даем ему время, чтобы остыть.

Когда творожный кекс с малиной остыл, пересыпаем его сверху сахарной пудрой, этим придавая ему невероятно красивый вид.

Ну, во и все теперь вы знаете, как приготовить творожный кекс, остается только сделать чай, и ждать у двери гостей. Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*