Запеченое куриное филе с картошкой

Здравствуйте, уважаемые посетители!

Сегодня мы с вами, дорогие друзья, приготовим, из самых обычных бытовых продуктов, достаточно вкусное и оригинальное блюдо, «запеченное куриное филе с картошкой».

Согласитесь, каждое блюдо с курицы по своему оригинальное и вкусное, сегодня почему — то захотелось совместить курицу с картошкой и приготовить запеченное куриное филе. Признаюсь честно, данное блюдо готовлю впервые но уверен, запеканка получится очень вкусной, надеюсь, вы со мной. Не знаю, как у вас, но у меня в семье картошка является практически вторым хлебом, поэтому рецептов приготовления различных блюд с этого продуктов в запасе достаточно много, один из коллекции рецептов сегодня буду готовить.


Бесспорно, главным преимуществом данного блюда является простота продуктов и скорость приготовления, поэтому если вам надоело часами стоять возле плиты, то вы обратились по адресу, здесь вам это делать не придется. Какие же продукты нам понадобятся? Очень даже обычные, давайте их перечислим:

  •  Курица (филе) — 500 грамм;
  •  Картошка — 1 килограмм;
  •  Майонез — 100 грамм;
  •  Сыр (твердых сортов) — 200 грамм;
  •  Чеснок — 2 зубчика;
  •  Масло — 1 столовая ложка4
  •  Соль, перец — по вкусу.

 

Готовим запеченное куриное филе

Для начала давайте разберемся с картошкой, ее нам необходимо почистить и хорошо помыть. После того как мы помыли картофель его необходимо порезать, какими размерами вы порежете большой роли не играет, режьте так как вам больше нравится, я предпочитаю тонкими дольками, поэту режу так. Если вы еще не поняли, картошку мы будем запекать вместе с куриным филе, а для этого нам понадобится небольших размеров, достаточно глубокий, противень, его мы смажем растительным маслом. Перед тем как картошку выкладывать на противень ее необходимо посолить и поперчить.

Картофель выкладываем на противень равномерным слоем. Далее вторым слоем будет куриное филе, его мы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на картошку, по желанию мясо можно приправить своими любимыми приправами либо просто посолить.

Теперь берем сыр и натираем его на мелкой терке, сыр можно использовать любой, какой вам больше нравится главное чтобы он был твердых сортов. Далее очистим наш чеснок и с помощью чесночноци выдавим его в сыр, все это хорошенько размешаем. Далее в сыр с чесноком добавляем майонез и снова хорошо перемешиваем все до однородного состояния. Как вы наверное уже догадались смесь майонеза сыра с чесноком и будет завершающим слоем в нашей запеканке. Сыр выкладываем равномерным слоем толщиной примерно в один сантиметр и разравниваем с помощь ложки по всей поверхности.

Далее все просто и стандартно, в разогретую духовку до температуры 180 градусов, отправляем блюдо запекаться примерно на пятьдесят минут. Готовность запеченного куриного филе с картошкой можно определить по золотистой корочки сверху и вкусному ароматному запаху.

Готовое запеченное куриное филе можно подавать на стол вмести каким — то вкусненьки весенним салатиком.

Ну, вот и все, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*