Невероятно вкусный пирог с курицей

Доброго дня, дорогие посетители cookmen.ru. Сегодня наводил порядок у себя в библиотеке и среди пыльных книжек наткнулся на бабушкины кулинарные конспекты, которые она вела, наверное, когда была еще молодой. Немного почитал записи с рецептами, я наткнулся на необычное, на мой взгляд, блюдо под названием «пирог с курицей». Необычное оно было именно с сочетанием продуктов, и мне стало интересно попробовать его приготовить. Еще мне показалось очень интересной начинка, которая сопровождает этот пирог. Итак, начнем готовить необычный пирог с курицей, по бабушкиному рецепту.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Холодное не соленое сливочное масло — 50 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Холодная вода — три столовой ложки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Начинка для пирога:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Кабачок молодой — 1 шт.

Заливка:

  • Сливки — 200мл.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Сыр голландский — 150 г;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка.

 

Как я позже узнал, пирог с курицей – это пирог родом из французской кухни открытого типа, который, как правило, делается из песочного теста, начинка бывает различная, для людей, которые любят экспериментировать. Это блюдо еще называют «киш с кабачком и курицей», ну, ладно приступим к делу.

Процесс приготовления пирога с курицей

Для начала берем достаточно глубокую посуду из нержавеющего метала. Я использую салатницу, и вбиваем одно яйцо, добавляем холодное не соленое сливочное масло, перемешиваем, не доводя до однородности.
Дальше я наливаю в емкость с маслом и яйцом, воду (около трех столовых ложек). Воду я возьму с холодильника, так как нам нужна именно холодная вода.

После чего просеваем муку через сито, и добавляем в смесь. Муку я брал первого сорта, на мой взгляд, блюдо достойно такой муки.

 

Теперь руками замешиваем тесто для того, чтобы при замешивании тесто не прилипало к рукам, их можно немного смазать маслом. Интенсивно перемешиваем и замешиваем тесто.
Дальше получившееся тесто заворачиваем в пленку (пищевую), и помещаем охлаждаться в холодильник, примерно на тридцать минут. Пищевая пленка нам нужна, чтобы влага, которая находится в холодильнике, не впитывалась в приготовленное нами тесто.

 

Пока тесто для пирога с курицей прохлаждается в холодильнике, мы займемся начинкой. Сначала нарежем репчатый лук, мы используем салатный сладкий синий лук, который не такой горький как обычный. Лук мы будем нарезать с помощью ножа, полукольцами.

Как нарезали лук, поставим на плиту, разогреваем сковородку, добавляем немного подсолнечного масла и отправим в сковородку лук для дальнейшей обжарки. Жарить будем до золотистого цвета, не забывая при этом перемешивать, чтобы лук не сгорел.
Пока жарится лук, займемся кабачками, хорошо помоем их и нарежем. Кабачки, как и лук, нарезаем полукольцами, желательно, чтобы они были молодыми без зерен, они тогда намного вкуснее.

После нарезки кабачков, отправляем их жариться вместе с луком, периодически мешая их столовой лопаткой.
Мы предварительно отварили куриное филе, теперь нам необходимо нарезать соломкой или кубиками, как вам угодно, и перемещаем курицу в сковородку к нашему луку с кабачками.

Немного поджариваем курицу, если в сковородке маловато масла можно добавить, еще чуток, оно не помешает. Жарим начинку до готовности, после чего снимаем сковородку и отставляем в сторону остудить ее.
Ну, наконец – то начинка готова и ждет своей очереди, тем временем мы займемся заливкой. Вбиваем в посуду два яйца и слегка взбиваем их.

К яйцам заливаем сливки, они придадут невероятный вкус нашей заливке. После чего все это хорошо перемешаем.

Дальше натрем голландский сыр на терке, терку выбираем мелкую. Сыр я использую голландский, он достаточно твердый и хорошо трется, и в придачу еще и вкусный, мне он очень нравится. Сыр добавим в нашу смесь и перемешаем.

Во все это добавляем мускатный орех, и солим по вкусу.

Ну вот, заливка для пирога с курицей готова, теперь займемся непосредственно самим пирогом. Для этого берем огнеупорную форму, смазываем ее маслом. После чего берем тесто и равномерно распределяем его по всей форме, делаем по форме бортики, и протыкаем в нескольких местах тесто вилкой.

Дальше заполняем тесто начинкой, которая уже достаточно хорошо остыла.

И последнее, что мы сделаем, это все зальем заливкой, и отправим пирог в духовку, которую разогрели до температуры 180º, и готовим до готовности теста — румяной корочки сверху.

Итак, теперь вы знаете, как готовится пирог с курицей с записей моей бабушки. Честно я сам не ожидал, что получится невероятно вкусно, попробуйте и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!!! Всего Вам хорошего!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Невероятно вкусный пирог с курицей

  • Оксана говорит:

    Спасибо за рецепт: я его искала. получилось вкусно. В этот пирог можно добавить варенного риса примерно 2/3 стакана (так сделала я). Получилось вкусно!

  • Люба говорит:

    Спасибо большое за пироги. Очень доступно и вкусно. Поклон Вам.

    • Вадим говорит:

      Люба спасибо большое! я действительно очень рад что вам понравился рецепт, мне приятно что есть люди которые действительно оценивают мой труд!!!

  • Александра говорит:

    Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. Мужу понравился пирог. Только для средней сковородки нужно брать продукты на тесто в 2-3 раза больше, иначе теста на бортики не хватит.

  • Олеся говорит:

    Девчат, а сливки какой жирности?и солить ли начинку?за ранее спасибо!

    • Cookmen говорит:

      Сливки можно использовать любой жирности, в начинку можно добавлять любые специи, солить конечно же нужно. Спасибо вам за комментарий.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*